21:00 Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les agradecemos que nos hayan acompañado durante el encuentro. Les invitamos a seguir informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com. Saludos y feliz fin de semana.

20:55 Tablas en el primer intercambio de golpes entre el FC Cartagena y el conjunto formativo de la Unión Deportiva Las Palmas. Tras disponer de mayores ocasiones durante el primer tiempo, la escuadra local no encontró la manera de aprovechar la superioridad numérica provocada por la doble amonestación recibida por Pepe Delgado. En el segundo acto los visitantes dominaron la posesión del esférico pese a contar con un efectivo menos y el conjunto que se proclame como vencedor de dicha eliminatoria se decidirá la próxima semana en el Anexo del Estadio de Gran Canaria.

Final del partido

92' Prácticamente está todo el pescado vendido en Cartagonova. El FC Cartagena no encuentra la manera de asumir el control del juego pese a tener un jugador más sobre el césped y Las Palmas Atlético acaba el encuentro en mejor estado físico.

91' Tarjeta amarilla para Ceballos por derribo sobre Óscar Pérez.

90' Se añaden tres minutos al tiempo reglamentario.

87' Acción individual de Germán que acaba en saque de esquina favorable para Las Palmas Atlético. No se rinden los insulares en su empeño por anotar lejos de Gran Canaria.

84' Nueva cartulina amarilla para los visitantes, esta vez para Borja Herrera.

83' Tarjeta amarilla para Nili tras derribar a un contrario. Tercera amonestación para Las Palmas Atlético.

80' Diez minutos para que el encuentro llegue a su fin. El FC Cartagena no encuentra la manera de asumir el control del juego pese a la inferioridad numérica de los grancanarios.

79' Tercer y último cambio en Las Palmas Atlético. Manu Dimas ingresa en el terreno de juego en lugar de Adrián Hernández. Sustitución de hombre por hombre en los amarillos. De igual modo, se retira Santiesteban y entra Segura en el bando local.

77' Segunda sustitución en el bando local. El máximo goleador de los albinegros, Chus Hevia, entra en lugar de Prosi.

75' Mingo Oramas no deja de dar instrucciones desde la banda para que sus jugadores encuentren el mejor estado anímico y mental dentro del terreno de juego. Por el momento, la inferioridad numérica no queda plasmada sobre el césped.

72' ¡A punto de marcar Las Palmas Atlético! El guardameta local despeja un nuevo intento insular de adelantarse en el marcador.

71' Segunda sustitución en las filas amarillas. Borja Herrera ingresa en el verde en lugar de José Artiles. El preparador grancanario sigue moviendo fichas dentro de sus esquemas tácticos.

70' Gran intervención de Manzanares a un disparo bastante alejado de Germán. Los amarillos no bajan los brazos pese a la expulsión y siguen en su intento de anotar lejos de Gran Canaria.

69' Primera sustitución realizada por Mingo Oramas. Néstor cede su posición a Enrique Castaño.

68' Pepe recibe la segunda amonestación del encuentro y es expulsado. Las Palmas Atlético se queda con un efectivo menos sobre el césped.

66' Cartulina amarilla para Sergio tras derribar a Nili.

63' Dura entrada sobre Adrián Hernández. El colegiado no señala infracción y pide que el juego siga su curso con el resultado inicial campeando en el marcador.

61' Cartulina amarilla para Germán, segunda del partido para el FC Cartagena.

59' ¡Disparo de José Artiles que se marcha arriba! Gran acción ofensiva de Las Palmas Atlético que a punto estuvo de suponer el primer tanto de la tarde.

56' A punto de llegar Pepe a un centro colgado desde banda izquierda por Jesús. La jugada acaba en saque de portería favorable a los locales.

53' Primera sustitución en las filas albinegras. Se marcha Gato y entra en su lugar Carlos Martínez.

52' La posesión del esférico tiene color amarillo. Las Palmas Atlético maneja a su antojo la circulación del esférico y los papeles se han intercambiado, pues ahora es el FC Cartagena la escuadra que procura mantener el orden en la retaguardia para no encajar gol.

47' Dominio visitante durante los primeros compases del segundo acto, pero sin la profundidad necesaria para crear peligro sobre los dominios de Manzanares.

Comienza la segunda mitad

19:50 Intermedio de un encuentro con mayores ocasiones del cuadro local, mientras que los visitantes han mantenido el buen orden en la retaguardia para, posteriormente, intentar poner la réplica en ataque. No obstante, el marcador inicial sigue sin romperse en el marcador.

Final del primer tiempo

45' Tarjeta amarilla para Pepe tras realizar una dura entrada en la media cancha.

45' Se añade un minuto al tiempo reglamentario.

43' El primer acto apura sus últimos minutos. La posesión se ha repartido y las ocasiones han perdido protagonismo.

40' Disparo de Néstor que llega sin problemas a las manos de Manzanares.

38' Minutos de posesión repartida entre ambas escuadras. Las ocasiones han dejado de sucederse y la pugna constante por el esférico provoca un juego algo más brusco.

34' Disparo de Germán que acaba en nada. Las Palmas Atlético se crece sobre el césped de Cartagonova.

32' ¡A punto de marcar Adrián Hernández! El atacante amarillo rompe el dominio total de los locales en cuanto a ocasiones y pocó faltó para que Las Palmas Atlético se adelantara en el marcador. Los amarillos pusieron la réplica rápidamente.

31' ¡Gran intervención de Ale Martín! El guardameta amarillo evita el primer tanto del FC Cartagena tras un remate local en un saque de esquina.

30' Se cumple la media hora de partido en Cartagonova. Tras un gran arranque de partido protagonizado por los locales, decididos a adelantarse en el marcador, el nivel de juego se ha nivelado y actualmente la posesión se encuentra más repartida. Las Palmas Atlético sigue sin encontrar la manera de crear peligro sobre el arco adversario.

28' Dura entrada de Tarantino sobre Adrián Hernández que es castigada con cartulina amarilla.

26' Buena acción ofensiva de Las Palmas Atlético que queda en nada gracias a la veteranía de Robusté. Los amarillos se limitan a intentar poner el candado a su portería para no encajar gol, pues en ataque no ha contado con ninguna ocasión destacada para poder adelantarse en el marcador.

23' ¡Gran intervención de Ale Martín tras un buen disparo de Gato! El jugador local encabezó un contragolpe que a punto estuvo de suponer el primer tanto de la tarde. La mejor ocasión del encuentro por el momento.

20' Disparo alejado de Matías que se marcha bastante desviado. El centrocampista grancanario intenta romper el alto índice de dominio en cuanto a ocasiones del FC Cartagena.

17' Buena combinación ofensiva entre Adrián Hernández y Néstor que acaba siendo despejada por la defensa local. Primera aparición por el frente de ataque de Las Palmas Atlético.

16' Disparo de Migue que se marcha por encima del larguero. Despiste de los hombres de Mingo Oramas que a punto estuvo de suponer el primer tanto de la tarde.

15' Se cumple el primer cuarto de hora de partido en Cartagonova. Por el momento, el FC Cartagena ha contado con mayores opciones ofensivas, pues la zaga grancanaria ha tenido trabajo destacado. No obstante, los visitantes mantienen el orden con buenas formas y el resultado inicial sigue campeando en el marcador.

12' Centro colgado desde banda derecha que despeja Óscar Pérez cuando Alejandro Martín pedía hacerse con el esférico. Buena defensa amarilla por el momento, mientras que los locales aumentan cada vez más su deseo de adelantarse en el marcador.

11' Disparo de Migue desde la frontal que se marcha bastante desviado. Las Palmas Atlético intenta mantener el orden en la retaguardia, mientras que aún no ha contado con ninguna oportunidad de crear peligro sobre los dominios de Manzanares.

8' Ambiente bastante futbolero en las gradas de Cartagonova, bastante activa durante los primeros compases de la disputa. Sobre el césped, los locales cuentan con un índide de dominio algo más elevado, pero la intensidad visitante evita que éstos puedan contar con acciones de peligro.

5' Buena salida del guardameta visitante para evitar que Gato llegara a un balón dividido tras un error defensivo de Nili.

4' Pugna constante por la posesión durante los primeros minutos del encuentro. Locales y visitantes plasman sobre el césped una intensidad bastante alta que muestra claramente el deseo de ambos de querer proclamarse como vencedores.

1' Primera aproximación ofensiva del FC Cartagena que se marcha sin peligro por la línea de fondo. Balón en saque de portería para Ale Martín.

Comienza el partido

18:59 Ambos conjuntos formarán con sus uniformes habituales. El cuadro local viste con equipación albinegra, mientras que la escuadra insular utilizará pantalón y medias azules, complementado ello con la camiseta de color amarillo. Se guardará un minuto de silencio en memoria de Esteban Galván. Descanse en Paz.

18:58 Saltan los protagonistas al terreno de juego. Todo preparado para que el FC Cartagena y Las Palmas Atlético expongan sobre el césped su claro deseo de no querer caer en el abismo de la Tercera División.

18:53 Las gradas de Cartagonova presentan un buen aspecto a falta de pocos minutos para que arranque el encuentro. Desde el propio club se ha reconocido durante la semana la esperanza de que se registre una afluencia de público destacada que ayude a lograr la consecución final del gran objetivo, que no es otro que intentar sellar la permanencia para volver a competir el próximo año en la categoría de bronce.

18:50 Se retira Las Palmas Atlético a su respectivo vestuario para recibir las últimas indicaciones, mientras que la escuadra local sigue ejercitándose sobre el césped.

18:45 Resta un cuarto de hora para que arranque la disputa en Cartagonova y los dos conjuntos se encuentran sobre el césped realizando los ejercicios de calentamiento previos. Una semana más, Mingo Oramas ha creído oportuno continuar con una formación inicial que repite por sexta vez consecutiva.

En el bando local esperarán su participación desde el banco los siguientes futbolistas: Segura, Comino, Carlos Martínez, Chus Hevia y Delfín.

Por su parte, también se ha dado a conocer la formación inicial de un FC Cartagena que saldrá con Manzanares; Ceballos, Tarantino, Robusté, Germán; Sergio, Santiesteban, Arcas, Prosi; Migue y Gato.

El banquillo de los visitantes lo componen Álex Guanche, Ayoze, Enrique Castaño, Borja Herrera y Manu Dimas.

Se confirma la alineación titular del cuadro grancanario, que formará de inicio con Ale Martín; Nili, Arencibia, Óscar, Jesús; Matías, Pepe, Germán; Néstor, José Artiles y Adrián Hernández.

A falta de poco más de media hora para que arranque el encuentro de ida de la promoción por evitar el descenso entre el FC Cartagena y Las Palmas Atlético, ambos conjuntos ya se encuentran en el interior del feudo albinegro para afrontar el primer intercambio de golpes por conseguir la permanencia en la Segunda División B.

El encuentro tendrá lugar en Cartagonova, instalación deportiva construida en 1988 que cuenta con una capacidad para unos 14.500 espectadores.

De igual modo, Mingo Oramas ha formado una expedición compuesta por los mismos efectivos que fueron desplazados durante la pasada semana para plantar cara al conjunto formativo de la Real Sociedad, por lo que el máximo responsable técnico insular tiene en su mente la idea de continuar con un esquema táctico que, en las últimas fechas, le ha dado resultados bastante positivos.

El conjunto peninsular afrontará el encuentro con varias bajas señaladas, como su capitán Jorge Luque y el guardameta titular Jesús Limones, mientras que finalmente, Palomeque ha creído oportuno facilitar una lista compuesta por 17 efectivos en la que Chus Hevia y Sebastián Ribas han entrado a última hora.

En el bando visitante, Las Palmas Atlético contará con la amenaza de Germán y Adrián Hernández, dos atacantes en un actual estado de gracia que les ha permitido anotar, al primero, en cuatro de las últimas cinco citas, mientras que el segundo ha puesto su rúbrica en tres goles durante los dos últimos encuentros del campeonato. Como nota destacada, cabe resaltar que el cuadro grancanario ha logrado anotar 16 goles en sus cinco disputas anteriores a la de esta tarde, mientras que únicamente ha encajado cuatro dianas.

En cuanto al FC Cartagena, el cuadro isleño deberá prestar mayor atención a Chus Hevia. El asturiano, procedente del Marino de Luanco, comenzó la temporada en el banquillo hasta ganarse un puesto en el once titular. Además de ser el máximo anotador de los albinegros con 11 dianas, ha jugado en numerosas demarcaciones dentro de los esquemas tácticos de su conjunto.

Por su parte, después del sorteo realizado en la tarde del pasado lunes, en el que FC Cartagena y Las Palmas Atético quedaron emparejados para la disputa de dicha eliminatoria, el preparador de la nave peninsular aseguró que "de todos los rivales posibles, el conjunto grancanario es el que está en mejor forma", reconociendo que la intención es la de "no encajar goles actuando en Cartagonova".

Con respecto al encuentro de este sábado, el máximo responsable técnico de la escuadra insular atendió a los medios de comunicación y valoró el primer intercambio de golpes que se producirá en la tarde de este domingo entre los suyos y el cuadro peninsular. Mingo Oramas reconoce que "el perfil de su plantilla le hace no saber especular, por lo que la intención es la de viajar para lograr el triunfo".

De este modo, Las Palmas Atlético se desplaza a tierras peninsulares para rendir visita a un rival con el que solamente ha coincidido en dos temporadas, siendo éstas la 1981/1982 y 2008/2009. En la primera de ellas, el encuentro de ida, disputado el 26 de octubre de 1981 en territorio peninsular, fue solventado por los amarillos con dos goles de José Luis, mientras que el partido de vuelta disputado en el Estadio Insular acabó con victoria de los visitantes (0-2). Por su parte, el precedente más reciente se produjo en la última temporada del filial palmense en la categoría de bronce antes de la presente campaña, donde el FC Cartagena logró imponerse en la primera vuelta en el Pepe Gonçalves (2-3) y en la segunda, por la mínima (1-0).

No obstante, la última jornada dentro del Grupo II de la Segunda División B no aportó la fortuna necesaria para que dicha hazaña pudiera ser realizada, pues los insulares cumplieron con su cometido notoriamente bien en Zubieta, donde vencieron destacadamente a la Real Sociedad B (0-3). Pese a ello, éstos debían esperar un resultado que no acabara en victoria de la SD Leioa en la Ciudad Deportiva de Getafe, pero finalmente el triunfo vasco terminó con el sueño palmense y lo prolongó dos semanas más, llevándolo directo a la promoción por evitar la caída a la Tercera División.

Por su parte, el conjunto formativo de la Unión Deportiva Las Palmas llega al primer asalto de la eliminatoria en clara línea ascendente, pues ha logrado acabar el campeonato liguero contabilizando un total de cinco victorias de manera consecutiva que le han permitido experimentar la reacción esperada. Tras protagonizar una temporada bastante irregular en el ámbito deportivo, el cuadro liderado actualmente por Mingo Oramas ha logrado clasificarse en el 16º lugar de la clasificación con 44 puntos y, de haber logrado uno más, la permanencia de manera directa podría haberse convertido en una realidad.

Durante la última disputa acontecida en el feudo peninsular, el conjunto albinegro no pudo imponerse a La Roda en un partido que, de haber ganado, le hubiese supuesto la permanencia de manera matemática (1-1). No obstante, el cuadro local no encontró la fórmula para anotar un gol que podría haber acortado el índice de sufrimiento que, a buen seguro, equipo y afición deberán encarar en una eliminatoria a doble partido.

El FC Cartagena llega a la cita después de haber acabado la temporada dentro del Grupo IV de la categoría de bronce en la 16ª plaza. Tras haber atravesado una temporada de numerosos altibajos, contando con hasta tres máximos responsables técncicos diferentes, la escuadra liderada actualmente por Palomeque logró clasificarse para el playout 2015 contando con un total de 43 puntos, una cifra que ha supuesto un cuádruple empate en las peores posiciones de la clasificación que ha acabado con éstos destinados a encarar la promoción.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro de ida de la promoción por evitar el descenso en la Segunda División B entre FC Cartagena - Las Palmas Atlético. El partido tendrá lugar en Cartagonova a partir de las 18:00 horas (h.c.).