Llegaba el Elche CF a Palamós, como uno de los equipos a batir en ésta temporada. Uno de los grandes de la Liga Adelante que, además, ocupaba la segunda plaza de la clasificación. Por contra, la UE Llagostera, sólo buscaba algo de aire para respirar en forma de puntos ya que ocupaba el penúltimo puesto empatado a puntos con el colista. Con éstos datos previos, nadie hubiera apostado por un resultado como el que al final se ha dado sobre el remozado césped de la Costa Brava. Y más difícil aún, vaticinar una diferencia tan tremenda en el juego de ambos equipos.

Desde el pitido inicial, el conjunto local mostró con ganas que quería los tres puntos. Jesús Imaz, uno de esos jugadores que con algo de continuidad muestran una calidad que asombra, se plantó por dos veces ante Jiménez en sólo cinco minutos. No estuvo acertado por muy poco, para alivio del equipo ilicitano. Con un fútbol muy directo, el Llagostera llegaba con facilidad a la portería del Elche y Giva, tampoco llegó por escasos centímetros a otro balón que le hubiera dejado en un mano a mano con el guardameta visitante.

Gol tempranero y golpe moral para el Elche

Y en el minuto ocho de partido, una buena jugada colectiva acaba en varias indecisiones y despeje fallido de la defensa del Elche que recoge Juanto. Con una gran sangre fría, quiebra a dos contrarios colocándose el balón franco para un remate fantástico que clavó en la escuadra de Jiménez. Un golazo. El segundo consecutivo de Juanto Ortuño en dos jornadas, que está demostrando una calidad descomunal y un gran estado de forma.

Tras el gol, todo hacía pensar que el equipo visitante reacionaría, pero el efecto fué el contrario. El Llagostera no pasaba apenas apuros atrás y por contra creaba mucho peligro con pases largos continuos entre los dos centrales. La defensa ilicitana era un auténtico flan.

Así, en uno de esos balones colgados al área, los defensas del Elche CF no se entendieron y en su indecisión por despejar, llegó el más listo de la clase, Jesús Imaz, se llevó el balón y cruzó el remate lejos del alcance de Jimenez para poner el 2-0 en 18 minutos de juego.

Éste tanto acabó de matar al Elche. El Llagostera, muy ordenado, no pasó por prácticamente ningún apuro defensivo, y gran parte de culpa la tuvo Masó, que dio un recital de presión al rival, recuperación de balón, colocación, lucha y concentración.

Sólo Sergio León, ovacionado en Palamós donde la pasada temporada se ganó el corazón de los aficionados del Llagostera, apenas inquietó a Moragón. No lo consiguió.

Segundo tiempo sin reacción

En la segunda parte no cambió el guión. Atacaba y contragolpeaba el Llagostera y el Elche sólo se acercaba al área de Moragón, pero sin peligro. Los locales tuvieron otras dos ocasiones, una muy clara tras una jugada llena de samba de Giva, que cedió el balón de manera espectacular a Juanto y éste hizo un pase de la muerte que no encontró rematador pero sí a Jiménez.

Al cuarto de hora de la segunda mitad, el Elche tuvo una doble ocasión que pudo cambiar el partido, especialmente cuando Sergio León se vió sólo, a un par de metros de la portería, con Moragón ya batido y con el balón a sus pies. Disparó con fuerza el esférico y durante unas milésimas de segundo, el gol pasó por la mente de todos los que veían el partido. Era un gol seguro, pero inexplicablemente, Masó se lanzo al suelo a cubrir la portería y salvó milagrosamente el 2-1. La jugada del partido.

Y más aún cuando en la siguiente jugada, Juanto avanzó por la banda izquierda y colgó un balón perfecto para que Giva rematara de cabeza el 3-0. Delirio en la grada y desesperación ilicitana.

La salida del griego Nikos Vergos en el Elche, dió algo de aire al equipo que tuvo unos minutos de acoso sobre la meta del Llagostera, hasta el punto que llegó a marcar el 3-1. Orgullo de equipo grande. Pero el conjunto catalán tenía el día. Benja sentenció con un gol postrero, gracias a un movimiento exquisito de delantero centro puro. 4-1.

Este Llagostera está llamando a la puerta de la historia a base de hazañas futbolísticas como la de ésta jornada siete de la Liga Adelante.