Choque de titanes el que se preveía en Cornellà-El Prat, entre dos rivales directos por la lucha por Europa, que se acabó llevando el Málaga tras remontar un resultado adverso en solo tres minutos.

Los primeros compases se desarrollaron sin llegadas al área, con un juego basado en el centro del campo, pero con más dominio para el Espanyol, que logró meter a un Málaga muy serio en labores defensivas en su campo.

Los primeros acercamientos al área de Willy fueron bien solventados por la zaga y por el guardameta, con una de las ocasiones más claras para Uche, que, desde la frontal, envió el esférico fuera de la línea de cal.

El Espanyol domina

A pesar del dominio de los locales, los de Pochettino no estaban acertados en el último pase, y fue a balón parado como se adelantaron. El colegiado pitó una falta sobre la media luna que Coutinho puso, rasa y ajustada por debajo de la barrera, al palo izquierdo de Willy. El guardameta se hizo daño en su mano izquierda al intentar blocar el balón, y tuvo que ser sustituido minutos después por el exespanyolista Kameni, que debutaba así en partido oficial con el Málaga, con la ovación del que fue su estadio hasta hace unos meses.

Como viene siendo habitual en los últimos encuentros, el Málaga se encontraba en desventaja en el marcador, aunque esta vez de forma justa, dado que los de Pellegrini no habían logrado inquietar el área de Casilla.

El Málaga despierta

Tras casi cinco minutos de interrupción por la lesión de Willy, se reanudó el juego y llegó la primera ocasión del Málaga: una falta desde la banda izquierda botada por Cazorla que cabeceó Maresca y dio en el palo.

Parece que el parón le sentó bien a los visitantes, que disfrutaron de otra oportunidad por mediación de Isco, con el mismo destino que el remate de cabeza: el palo.

Poco a poco se fue desperezando el Málaga y fueron apareciendo los hombres de ataque. Eliseu lo intentó desde fuera del área, con un disparo que fue directo a las manos de Casilla, que estaba viendo cómo los costasoleños invadían cada vez más su área.

Con una última ocasión de Uche se dio por finalizada una primera mitad con dos partes bastante distintas: una primera en la que el Espanyol fue claro dominador de la posesión y una segunda, tras la lesión de Willy, en la que el Málaga, ya con el gol en contra, decidió ir a por el encuentro.

La segunda mitad comenzó más igualada, con ambos equipos discutiéndose el dominio del cuero, pero sin ocasiones especialmente claras para ninguno de los dos.

Pellegrini decidió dar entrada a Seba como revulsivo al partido, sacando a Eliseu, mientras que Pochettino sacó a Weiss para meter a Romaric, que se sacó un gran tiro de falta, obligando a Kameni a sacar una mano providencial para evitar el 2-0.

Remontada fugaz

El Málaga, menos combinativo hoy y con menos intensidad, intentaba poner la igualada por medio de centros al área, sin éxito, mientras que Kameni cuajaba una gran actuación el día de su debut.

Así las cosas, Pellegrini hizo un último cambio ofensivo, metiendo a Van Nistelrooy por Maresca, e intentando llevarse, al menos, el empate de Cornellà; y no tardó en ver puerta el neerlandés. Un pase largo de Cazorla lo recogió Isco, que se quedó trabado entre Casilla y la zaga. El esférico quedó suelto y ahí llegó Van Nistelrooy por detrás para recogerlo y poner el 1-1.

Aún no habían digerido los locales el primer tanto cuando, tras un saque de esquina, remató Rondón el balón, que despejó Casilla, y el rechacé lo cogió Demichelis en el segundo palo, poniendo en ventaja a su equipo, tras unos minutos locos.

Isco tuvo otra clara ocasión para el Málaga y Demichelis salvó una muy clara oportunidad del Espanyol en el tiempo de añadido, pero el luminoso no volvió a moverse.

Los de Pellegrini continúan con la buena racha y se colocan cuartos, empatados a puntos con el Valencia, y sumando ya seis partidos consecutivos sin perder.