Caía la lluvia intensa sobre el verde de un Calderón a medio llenar, sobre el que saltaban Atlético y Málaga con el sueño de alcanzar la Champions. Noche mágica que comenzaba con el homenaje a los rojiblancos Perea y Antonio López, por sus trayectorias en el club.

Con mucho que ganar y la Liga de Campeones en juego, Simeone y Pellegrini dispusieron a sus onces de gala. En el Málaga, Sergio volvió al lateral derecho, Weligton, al centro de la zaga, junto con Demichelis, y Monreal, al lateral izquierdo. Camacho y Cazorla formaron en la medular, con una línea de tres compuesta por Joaquín, Isco y Eliseu, Rondón como referencia en ataque y Kameni bajo palos.

En las filas del Atlético formaron Courtois en portería, con Juanfran, Miranda, Godín y Filipe Luis en la zaga, Mario Suárez y Tiago en la medular –Gaby estaba sancionado-, línea más adelantada con Salvio, Diego y Adrián, y el ‘tigre’ Falcao en punta.

Málaga dominador

Los de Pellegrini comenzaron con buenas triangulaciones, haciéndose con la posesión del balón, buscando el área contraria, pero con tranquilidad.

El balón era de color blanquiazul y el Atlético no lograba hacerse con él, por más que lo intentase. Ya en el minuto tres, Rondón dio un pase Isco, obligando a Courtois a hacer su primera intervención.

La segunda línea del Málaga se movía con total libertad, con Joaquín y Eliseu intercambiándose las bandas. El gaditano, que descansó ante el Barcelona, estuvo bastante activo e incluso se atrevió con el disparo desde fuera del área, el cual lo volvió a sacar el guardameta local.

Tras esas dos ocasiones de los blanquiazules se produjo la primera llegada del Atlético, que acabó con Falcao chutando fuera. Más tarde fue Salvio el que lanzó el cuero desviado.

Aluvión blanquiazul

El Málaga se aferraba a la Champions y cada vez se veía más cerca del tanto que inaugurase el luminoso. Monreal puso un centro al que no llegó nadie. Sí llegó Rondón al de Joaquín, pero el balón desapareció por encima del travesaño.

El venezolano tuvo una clarísima ocasión en el minuto 34. Isco le cedió un balón en horizontal y, justo cuando iba a rematar, el ariete resbaló. A ello respondió el Atlético con una contra conducida por Adrián. El rojiblanco dejó el cuero para Falcao, que entraba solo, y este envió el esférico fuera de la línea de cal.

Eliseu, desatascador

Seguía y seguía intentándolo el Málaga, y tanto fue el cántaro a la fuente que el gol acabó por llegar. Cazorla botó una falta; el balón se embarulló dentro del área, acaban sacándolo y Eliseu engancha el rechazo para adelantar a su equipo y acercarle aún más a la Champions.

Impresionante obús con la zurda de Eliseu, a la derecha de Courtois, que no pudo hacer nada para evitar el tanto, una diana que fue celebrada con especial ilusión por los jugadores y por los cerca de 1.000 seguidores boquerones que acompañaron al equipo al Calderón.

Poco más destacable en la primera mitad, en la que el Málaga fue claro dominador ante un Atlético que parecía tener más la mente en la final de Liga Europa del próximo miércoles que en el encuentro de esta noche.

Despierta el Atlético

Tras el descanso, los de Simeone salieron con otra actitud y comenzaron a poner en aprietos a los de Pellegrini. Un pase al espacio dejó solo a Adrián ante el portero, pero el delantero acabó quedándose sin ángulo antes de poder rematar.

Otro balón de Diego, desde fuera del área, salió por el palo derecho de Kameni, mismo destino que tuvo un disparo posterior suyo.

Los visitantes comenzaban a sentirse incómodos sobre el campo, tuvieron que replegarse y fueron los locales los que llegaban con pasmosa facilidad al área contraria.

Koke y Adrián dan la vuelta al marcador

A medida que pasaban los minutos, el Málaga se encontraba más desconocido sobre el campo, por lo que Pellegrini retocó el once. Dio entrada a Van Nistelrooy y Seba por Rondón y Joaquín. Fue precisamente mientras estaba saliendo el venezolano del campo cuando llegó el empate.

Kameni despejó un tiro tras córner, pero el rechazo le cayó a Koke, que desde la frontal, enganchó el balón para batir al guardameta blanquiazul y establecer la igualada. Los malaguistas se quejaron de que aún no se había producido el cambio, pero el colegiado había autorizado el saque de esquina.

No lograba reaccionar el Málaga y llegó el segundo del Atlético. Adrián volvió a quedarse solo ante Kameni y esta vez no falló para poner el 2-0, un gol que fue celebrado por el equipo y dedicado a Perea.

Jarro de agua fría para Pellegrini, que gastó su último cambio en dar entrada a Duda por Eliseu. Así, Duda se convirtió en el jugador del Málaga con más partidos en Primera División. Poco que celebrar, sin embargo, sobre el césped, donde los rojiblancos habían logrado dar la vuelta al marcador, complicando la Champions al Málaga.

Le entraron las urgencias al Málaga, que intentó, en dos incisiones por banda izquierda, poner el empate. Lo tuvo con un disparo de Sergio que perforó la red, pero que fue anulado por inexistente fuera de juego de Camacho, en el que botó el disparo previo de Isco.

Con esta derrota, el Málaga se queda cuarto con 55 puntos, solo dos por encima del Atlético y tres por encima de Mallorca y Levante, por lo que se jugarán la Champions en el último partido en casa, ante el Sporting.