Penúltimo amistoso del Málaga en esta pretemporada el que lo enfrentaba al Olympiacos en Atenas. Saltaban los malaguistas al césped del estadio Georgious Karaisakis y aún no habían entrado en calor cuando llegó el primer gol. Fue en el minuto dos. Duda se dispuso a botar un córner y Papazoglou, en un mal despeje, coló el balón dentro de su portería.

Pellegrini sacó un once compuesto por Kameni bajo palos, con Sergio y Eliseu en los laterales, Demichelis y Weligton en el centro de la zaga, Toulalan, Camacho y Duda en el centro del campo e Isco, Buonanotte y Juanmi como hombres más adelantados.

Los blanquiazules, que hoy lucieron la segunda equipación –negra-, comenzaron teniendo el control del partido, con un Eliseu atento a los robos y la presión y una buena circulación de balón. Se mostraron más incisivos por la banda izquierda, con el luso, Buonanotte e Isco. No obstante, los griegos despertaron pronto, y fue Mitroglou el que trajo de cabeza a los malaguistas durante toda la primera mitad.

La primera ocasión para los locales llegó en el minuto ocho, tras un saque de esquina que cabeceó Mitroglou y Holebas remató de cabeza, pero Kameni demostró sus reflejos sacando un gol seguro. Apenas unos segundos después tuvo que volver a despejar de puños y Mitroglou tuvo una más con un disparo blando que volvió a atrapar el camerunés.

El Málaga no se vino abajo y tanto Buonanotte, desde la izquierda, como Demichelis, incorporándose desde atrás en un córner y rematando de cabeza, pudieron aumentar la ventaja en el marcador.

Una vez más, fue Mitroglou el que marcó la diferencia en su equipo. El ‘11’ del Olympiacos puso varias veces más a Kameni, primero con un remate y después con un disparo desde el costado, ambos con el mismo destino: las manos del guardameta malaguista.

Siovas, tras un córner, y Buonanotte, en una buena jugada en la que recortó a varios defensas y disparó a puerta, pusieron las últimas ocasiones de la primera mitad.

Ya en la segunda mitad, Buonanotte tuvo la primera ocasión malaguista, tras un buen control del esférico, pero que no pudo finalizar. Otro de los destacados fue Isco, que ha vuelto de los Juegos Olímpicos en un gran estado de forma y tuvo dos excelentes oportunidades de ver puerta, aunque quizá la más clara fue la de Toulalan. El francés realizó un disparo soberbio tras un saque de esquina botado por Duda. Jugada ensayada que a punto estuvo de acabar con el cuero en el fondo de las mallas de Megyeri.

Mitroglou crea peligro

Cuando mejor estaba el Málaga llegó el empate. Una jugada por la izquierda acaba en un centro que Mitroglou define para poner el 1-1. El griego, que estaba siendo, de lejos, el mejor de su equipo, logró el premio a la persistencia. No se conformó con ello y siguió creando peligro hasta que hizo el doblete. Un centro por la derecha de Abdoun sirvió para que el ‘11’ batiese por segunda vez a Kameni.

Previamente había sido anulado un gol a Camacho, por supuesto fuera de juego, que fue protestado por los malaguistas. Lo intentó el Málaga con un activo Buonanotte. El argentino recibió un pase de Seba desde la izquierda e hizo una bonita ruleta sobre sí mismo, pero el disparo se le marchó fuera.

El Olympiacos siguió poniendo en aprietos a los de Pellegrini, en unos minutos en los que los ‘boquerones’ tuvieron varios despistes. En uno de ellos vino el tercer tanto de los locales. Kameni blocó primero el disparo de Siovas, pero no pudo hacer nada ante el de Manolas, que remató a placer, completamente libre de marca.

No estaba todo dicho y Eliseu sorprendió por la izquierda para recortar distancias, al enganchar un balón con la zurda y poner el 3-2. A punto estuvo Toulalan de establecer la igualada con un fuerte disparo desde fuera del área, que atrapó Megyeri, pero fue Seba el que dijo la última palabra. Tras una buena definición de Joaquín, que no entró por poco, el rechazo lo cogió el uruguayo, que empujó el esférico para poner el definitivo 3-3.

Con este empate, el Málaga cierra su gira internacional. El último encuentro de pretemporada será en casa, en el Trofeo Costa del Sol, que se disputará el sábado ante el Everton.