El Málaga sigue imparable en la máxima competición europea, y lo ha vuelto a demostrar con una nueva goleada. En esta ocasión la víctima ha sido el Anderlecht, al que Eliseu, por partida doble, y Joaquín se han encargado de liquidar en un encuentro de gran dominio blanquiazul.

Pellegrini presentó un once con pocas novedades con respecto a lo que se viene viendo en los últimos encuentros. Tan solo dos fueron los cambios: Sergio entró por Gámez en el lateral derecho, mientras que Iturra lo hizo por Portillo, acompañando a Camacho en el doble pivote.

Por parte local, Van den Brom recuperaba a Jovanovic, que se perdió el anterior partido por sanción, y situó a Kouyaté en el doble pivote, junto a Biglia, uno de los estandartes del equipo belga.

El encuentro comenzó tranquilo. Con circulación de balón, pero sin llegadas de peligro a ninguna de las dos áreas. En el minuto 13, un centro de Biglia se paseó por delante de la portería de Caballero sin encontrar rematador. Replicó el Málaga con un golpeo de Eliseu que salió rozando el palo izquierdo de Proto.

A medida que pasaban los minutos el partido cogía más color y los acercamientos a las áreas y la intensidad iban aumentando. Estuvo muy activo el ataque de los de Pellegrini, pero sin demasiado acierto en el arreón final. En el minuto 19, Isco dio un pase a Monreal, que centró hacia Saviola sin que el argentino llegase a finalizar la jugada.

Más tarde, un cambio de orientación de Sergio para Joaquín sirvió para que el portuense lograse internarse en el área, pero su chut fue demasiado centrado y el guardameta atrapó sin problemas. El ‘7’ malaguista fue el protagonista de la siguiente ocasión. Saviola jugó con el andaluz, que entraba por la izquierda. Su disparo salió rechazado y acabó en córner, tras el que Sergio remató fuera por poco.

Iba controlando el Málaga cada vez más el choque, pero los locales seguían teniendo sus opciones. Kanu probó el disparo desde la frontal, aunque se le fue alto. Deschacht intentó un centro que acabó despejando Willy. El rechazo le cayó a Bruno, pero la zaga malaguista envió a córner antes de que el futbolista llegase a rematar.

La gran estrella de la primera jornada de Champions, Isco, también tuvo su ocasión con un buen disparo que blocó Proto.

Se acercaba el final de la primera parte y los jugadores daban todo por irse con ventaja en el marcador. Ambos ansiaban ese tanto que les diese la tranquilidad para afrontar la segunda mitad. Estuvo muy cerca de lograrlo el Málaga en una jugada ensayada. Eliseu sacó una falta en corto para Joaquín, y este se la dejó a Saviola, que acabó fallando una clarísima ocasión de gol.

Llegan los goles

Corría ya el tiempo de añadido cuando llegó la recompensa para los blanquiazules. Tras un saque de esquina, cabeceó un jugador blanquiazul y Eliseu empalmó el balón desde fuera del área y lo envió al fondo de las mallas de Proto para inaugurar el luminoso del Constant Vanden Stock. Y con el 0-1 enfilaron los jugadores el túnel de vestuarios.

La segunda parte se inició con cambio local –Kljestan por Bruno- y con ocasión para los belgas, con un lanzamiento de Wasilewski que blocó Willy.

Sin embargo, fueron los de Pellegrini los que volvieron a golpear. Kouyaté enganchó y derribó a Monreal dentro del área, por lo que el árbitro pitó penalti. Joaquín colocó el esférico sobre el punto de los 11 metros y, con la derecha, batió a Proto para poner el 0-2.

Se encontraba a gusto el Málaga sobre el verde del estadio bruselense, donde cada vez gozaban de mejores oportunidades. Y así llegó el tercero. Recuperación del conjunto blanquiazul, la cogió Isco y la cedió a Eliseu, que, solo ante el portero, hizo la tercera diana con una perfecta vaselina.

El Málaga disfruta

Con el Anderlecht roto, el 0-3 en el marcador y el importante partido ante el Atlético del domingo, Pellegrini decidió hacer su primer cambio, en el que dio entrada a Roque por Saviola, que se marchó ovacionado por los centenares de malaguistas que han acompañado al equipo a la capital belga.

Apenas un minuto después de la entrada de Roque en el campo pudo caer el cuarto. Iturra, que cuajó un partido más que notable, hizo la pared con Isco, pero el chileno no definió bien y atrapó Proto. Los de Pellegrini disfrutaban como niños, encontraban huecos y se lucían ante un Anderlecht que llegaba tras haber empatado con el Milan, pero que fue perdiendo fuerza por momentos.

Pellegrini decidió dar descanso a Joaquín y metió a Duda, que provocó una falta que él mismo se encargó de lanzar directa a las manos del portero. Antes, Isco, escorado desde la izquierda, intentó buscar el palo contrario, pero se le fue. El benalmadense –que también se marchó ovacionado- fue sustituido en el minuto 80 por Seba.

Poco más hasta el final del encuentro, en el que el Málaga dio una exhibición de buen fútbol y demostró que es un rival a tener muy en cuenta en esta edición de la Champions.

Nueva goleada del Málaga, que se afianza como líder del grupo C, con seis puntos, seis goles a favor y cero en contra. Trayectoria impecable hasta ahora de los de Pellegrini, que ya piensan en el partido en el Calderón del domingo, donde deberán batir al Atlético para seguir en la zona alta de la tabla también en la competición doméstica.