Málaga y Getafe se medían hoy en La Rosaleda con un objetivo similar, tratar de llegar a los puestos que llevan a competiciones europeas. El Getafe venía en una dinámica negativa, dos derrotas consecutivas ante Valladolid y Sevilla, necesitaba una reacción. Por su parte el Málaga tras unas semanas revoltosas y llena de rumores necesitaba poner los cinco sentidos en el terreno de juego y sumar los tres puntos para seguir en puestos europeos a expensas de lo que resuelva el TAS.

Errores de Clos Gómez

En la primera parte el colegiado invalidó un gol legal del Málaga con el 0-0 en el marcador, tras una asociación de Isco con Roque, el malagueño batió Codina en posición legal. En los minutos finales del encuentro, un penalti claro por mano de Weligton no fue señalado por Clos Gómez.

El Getafe saltó con descaro en La Rosaleda

El conjunto de Luis García Plaza tomó el control del partido en los primeros compases, teniendo la pelota y obligando al Málaga a salir al contragolpe. El equipo azulón cerraba muy bien sus líneas defensivas dejando muy pocos espacios pero este ritmo de juego no fue bien gestionado por los madrileños. A partir del minuto 20 el Málaga comenzó a tener más la pelota y a jugar más al estilo que acostumbran los hombres de Manuel Pellegrini. El partido tomaba otro aire, hasta entonces sólo varios disparos lejanos por parte de Barrada y Baptista era lo más peligroso que ocurrió en el feudo malacitano.

Lesión de Jesús Gámez

El lateral malagueño se retiró lesionado del terreno de juego en una acción en la que se marchaba por su banda derecha hasta que Diego Castro hizo una entrada a la altura de la rodilla que obligó al jugador salir del rectángulo de juego. En su lugar entró Camacho obligando a una reestructuración en la formación de Manuel Pellegrini, Sergio Sánchez pasó a la demarcación de lateral derecho dejando su hueco  Demichelis en el centro de la zaga y este a su vez a Camacho en el doble pivote junto a Iturra.

El Málaga más ambicioso encontró el gol

El Málaga comenzaba a sentirse cómodo, la posesión era favorable a los de Pellegrini  (55%-45%).El gol del Málaga vino de una muy buena apertura de Morales a banda derecha a Sergio Sánchez, el lateral puso un centro a la cabeza de Roque que ganó la partida a Lopo en el salto y cruzó el balón incontestable para Codina, es el séptimo gol del paraguayo en lo que va de liga. A este gol del Málaga intentó reaccionar el Getafe con un fútbol demasiado vertical y con balones en largo que no eran lo bastante precisos. Pocos minutos más tarde, antes de finalizar la primera mitad, fue Roque el que pudo sentenciar el encuentro, en un contrataque conducido por Baptista el Paraguayo se quedó en el mano a mano con Codina y le pegó muy mordida enviándola rozando el palo. Roque se retiraba con cara de incredulidad al túnel de vestuario

Barrada de jugó la roja

El jugador marroquí tras una pugna con Iturra en la que perdió la posesión del esférico, trató de propinar una patada sin intención de jugar el balón al chileno, fortuitamente para el jugador del Getafe no logró alcanzar la pierna de Iturra que le podría haber costado la roja directa.

El guante de Pedro Morales

El chileno llegó con carta de libertad el pasado mes de enero como un jugador desconocido con mucho que demostrar en la liga española. Bueno, pues si algo ha demostrado Morales es el guante que tiene en las jugadas a balón parado. De nuevo dio un recital en las acciones de estrategia, el Getafe sufría mucho en los balones aéreos y el Málaga es todo un especialista en este tipo de jugadas. A la salida de un córner llegó el segundo gol de los locales, el propio Morales ejecutaba córner poniendo el balón al corazón del área para que Weligton se elevase sobre todos los zagueros rojillos y mandara el balón al fondo de la red.

Sarabia para revolucionar

Luis García Plaza necesitaba cambiar algo en el terreno de juego, con un 2-0 se veía obligado hacer cambios para dar un nuevo aire al equipo. Introdujo a Sarabia y Lafita de falso nueve para buscar más balones en profundidad y dar un poco más de verticalidad a su equipo. La entrada de Sarabia desconcertó a la defensa malacitana que desbordó y creó mucha más movilidad en el equipo madrileño.

Valera redujo distancias

En una jugada aislada llegó el gol del Getafe, Roque recibió la cartulina amarilla al cortar un contragolpe. Pedro León ejecutó la falta con un balón al área que no encontró rematador pero tras una combinación de Sarabia con Valera fortuita, el lateral logró batir a Willy con un disparo potente a media altura al que poco pudo hacer el meta argentino.

El Getafe quiso pero no pudo y el Málaga no sentenció

A raíz del gol el Getafe parecía revitalizado, pero jugó con más corazón que cabeza y no lograba crear la ocasión de gol que buscaban. El Málaga tuvo dos ocasiones clarísimas al contrataque con la defensa del Getafe muy desorganizada, la primera fue para Baptista que le cayó un balón franco en el área para fusilar a Codina aunque inexplicablemente no logró controlar. La última ocasión fue para Joaquín, recibió al borde del área pequeña, hizo el control orientado sentando al defensor rival y con todo a su favor le pegó muy mordilla mandándola por encima del travesaño.