Partido serio del Málaga. A medida que iban transcurriendo los minutos el Málaga ha ido creciendo en el encuentro. Al comienzo del partido el Rayo ha tenido varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero los de Paco Jémez han pagado caro su ofensividad en el juego y han descuidado el aspecto defensivo, algo que ha aprovechado el Málaga para sentenciar en las jugadas de contra. Por parte de los franjirrojos el debutante Viera ha mostrado un buen papel en la Rosaleda, pero no ha logrado llevarse el premio de anotar un gol. El Hamdaoui vivió un debut que terminó con el estadio en pie, gran partido del delantero malaguista que se marcha de su debut con un hat trick.

FINAL DEL ENCUENTRO. EL MÁLAGA GOLEA A UN RAYO QUE PELEÓ HASTA EL ÚLTIMO MOMENTO.

90´ Se añaden dos minutos de descuento al encuentro. De momento sigue el contundente 5-0 en el marcador. El Rayo espera a que el árbitropite cuanto antes el final.

88´ A pesar de las claras ocasiones, el Rayo no ha sabido aprovechar las llegadas. El Málaga se ha mostrado letal en las jugadas ofensivas.

81´ SE RETIRA ENTRE APLAUSOS EL HAMDAOUI. HOMENAJE DE LA ROSALEDA AL NUEVO JUGADOR, QUE HA ANOTADO EN SU DEBUT EN LA ROSALEDA UN HAT TRICK. GRAN PARTIDO DEL DELANTERO HOLANDÉS DE ORIGEN MARROQUÍ. SAMU ENTRA EN SU LUGAR.

80´ Disparo de Viera que se marcha por alto.

79´ Tissone abandona el césped para dar entrada a Camacho.

77´ Disparo de falta de Eliseu que se marcha por alto.

75´ ¡CABALLEEERO! PARADÓN DEL META ARGENTINO A TIRO DE VIERA. A PESAR DEL RESULTADO, EL RAYO SIGUE BUSCANDO ANOTAR EL PRIMER GOL A SU FAVOR.

71´ Se marcha Pedro Morales y entra Fabrice. Gran partido del chileno.

69´ Se retira entre aplausos Seba Fernández, entra en su lugar Mojica.

69´ RUBÉN SALVA EL SEXTO GOL DEL MÁLAGA, ESTA VEZ EL PELIGRO VINO GENERADO POR EL CHILENO PEDRO MORALES.

66´ HAT TRICK DE EL HAMDAOUIIIIIII. ¡GOOOOOOOOL DEL MÁLAGA!. LLEGA EL QUINTO A FAVOR DEL EQUIPO DE BERND SCHUSTER. BUENA DEFINICIÓN DEL DELANTERO QUE DEFINE AL PALO CORTO DE RUBÉN.

64´ Lo intentó Morales de disparo lejano. Detiene Rubén. El Rayo se viene abajo tras el cuarto gol de los blanquiazules.

62´ Amarilla para Arbilla.

Gran triangulación entre Morales, Gámez y El Hamdaoui. Los de Schuster anotan el cuarto gol del partido. Letal el Málaga en sus ocasiones. Impecable debut de El Hamdaoui en el feudo malaguista.

61´ ´ ¡LLEGA EL CUARTO! GOOOOOOL DE EL HAMDAOUIIIIIIIIIIIIIIIII

58´ El Rayo busca el primer gol. El equipo de Madrid no se rinde y busca abrir su casillero lo antes posible. El Málaga sigue firme en su marca. Buenos detalles de la nueva incorporación malaguista, El Hamdaoui.

57´ Antunes ve la amarilla por derribar a Viera, quien ya le había ganado la partida.

52´ Segundo cambio en las filas del Rayo, se retira Bueno y entra Embarba.

LA PEGA CON LA PIERNA MALA, LA DERECHA, Y TRAS UN BELLÍSIMO RECORTE SE SACA UN ZAPATAZO PARA PONER EL BALÓN EN LA ESCUADRA DE LA PORTERÍA DE RUBÉN.

49´ GOOOOLAZO DE ELIEUUU

47´ Amarilla para Eliseu por una fuerte entrada sobre Tito.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

SALTAN LOS JUGADORES AL TAPETE. EN UNOS MINUTOS COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

DE MOMENTO EL MÁLAGA HA SABIDO APROVECHAR SUS OPORTUNIDADES. EL RAYO HA TENIDO TAMBIÉN SU PARTE DE PROTAGONISMO EN EL PARTIDO CREANDO VARIAS OCASIONES PELIGROSAS, PERO LOS LOCALES HAN SABIDO REPLEGARSE MUY BIEN EN LAS CONTRAS Y GRACIAS A ELLO MANTIENEN LA VENTAJA EN EL MARCADOR CON DOS GOLES.

DESCANSO EN LA ROSALEDA

45´+1 El Rayo lo intentó en el último minuto de la primera parte, pero la defensa malaguista despeja el balón. Se marchan los dos equipos a los vesturarios. Final de la primera parte en la Rosaleda.

44´ ¡¡EL HAMDAOUI!! EL MÁLAGA ESTÁ CREANDO MUCHÍSIMO PELIGRO EN LAS JUGADAS DE CONTRATAQUE. PACO JÉMEZ TENDRÁ QUE CAMBIAR EN EL DESCANSO EL PLANTEAMIENTO DEL PARTIDO. LOS DOS CENTRALES FRANJIRROJOS SE ESTÁN QUEDANDO MUY DESPROTEGIDOS EN LAS ÚLTIMAS JUGADAS DE ATAQUE DE LOS MALAGUISTAS.

El Málaga vuelve a romper con un gran pase interior. Segundo gol para el Málaga esta vez el tanto vino de las botas de Portillo después de que El Hamdaoui aprovechase un gran pase en profundidad para romper el fuera de juego y asistir a Portillo para que anotase el segungo gol a favor de los locales.

40´ ¡GOOOOOOL DE PORTILLOOOOO! EL MÁLAGA ENCARRILA EL PARTIDO

38´ El Málaga, de nuevo, sigue creando peligro en las contras, esta vez un centro de Eliseu es despejado por el zaguero.

37´ El Rayo no baja los brazos y sigue generando ocasiones sobre la meta defendida por Willy Caballero. Vuelve a apretar ahora el Rayo.

35´ Cuando parecía que el Rayo se estaba haciendo con el dominio del partido, el Málaga crea una grandísima jugada desde su campo para abrir el marcador en su favor y volver a recuperar la batuta del encuentro.

CENTRO MEDIDO DE ANTUNES QUE APROVECHA EL HAMDAOUI PARA ABRIR SU CASILLERO EN LA LIGA BBVA. ¡PARTIDAZO EN LA ROSALEDA!

30´ GOOOOOOOOL DEL MÁLAGAAA. MARCA EL DEBUTANTE EL HAMDAOUI!!!!

29´ ALBERTO BUEEEENOOOOOOO. CABEZAZO QUE SE PASEA POR LA LÍNEA DE GOL. DE NUEVO METE PELIGRO EL RAYO.

26´ El Rayo Vallecano se está adueñando poco a poco del partido gracias al peligro de sus últimas ocasiones.

24´ Se suceden claras ocasiones en ambas porterías. El Rayo está apretando en los últimos minutos.

22´ ¡A PUNTO DE MARCAR EL RAYO! PASE DE DE LA MUERTE DE SEBA FERNÁNDEZ QUE NO LLEGA A REMATAR LARRIVEY.

20´ En los primeros veinte minutos ambos equipos han tenido ocasiones para abrir sus respectivos marcadores, pero el equipo local ha demostrado estar más cómodo en el encuentro.

17´ ¡PARADÓN DE RUBÉN! Grandísima jugada de El Hamdaoui, que tras un bellísimo control mandar el balón al fondo de la red. Por el momento el guardameta franjirrojo el más destacado del equipo madrileño.

14´ MORAAAALEEEEEEEES. Gran contra del equipo blanquiazul que no culminó de manera correcta Pedro Morales

13´ Tras unos minutos en los que parecía que el Málaga había recuperado la posesión del encuentro, aprieta el Rayo Vallecano sobre la portería de Caballero.

8´ ¡EEELIIISEU!! EL LANZAMIENTO DE FALTA DEL BRASILEÑO SE MARCHA FUERA POR POCO.

7´ FALTA PELIGROSA A FAVOR DEL MÁLAGA. EL JUGADOR DEL RAYO, GALEANO, HA VISTO LA TARJETA AMARILLA.

Los primeros cinco minutos nos estran dejando un partido intenso entre dos equipos que están peleándo al máximo cada balón.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN LA ROSALEDA!!

18:55 El Málaga no conoce la victoria en liga durante los últimos ocho encuentros disputados en dicha competición.

18:53 Falta menos de media hora para que comience el encuentro que enfrenta a Málaga y Rayo Vallecano. Los dos equipos llegan necesitados de una victora. Los blanquiazules no han logrado llevarse los 3 puntos en ninguna de las jornadas de la presente liga. El rayo, por su parte, trae consigo dos derrotas consecutivas, después de dar una muy buena imagen en la primera jornada donde derrotaron, de manera contundente, al ascendido Elche.

18:25 ALINEACIONES CONFIRMADAS

Málaga: Willy; J. Gámez, S. Sánchez, Angeleri, Antunes; S. Darder, Tissone; P. Morales, Portillo, Eliseu; y El Hamdaoui

Rayo: Rubén; Tito, Gálvez, Galeano, Nacho; Jonathan V., Trashorras, Saúl, Bueno; S. Fernández y Larrivey.

18:00 Como dato curioso cabe destacar que no se produce un empate a cero entre ambos conjuntos desde el año 2002.

17:50 El partido tendrá un sabor especial para Seba Fernández y Rubén, quienes volverán a la que fue su casa. Ambos jugadores cambiaron este verano la camiseta del Málaga por la del Rayo Vallecano.

17:47 Si todo transcurre según lo previsto Jonathan Viera debutará con su nuevo equipo, el Rayo.

17:45 Todo apunta a que la última incorporación malaguista, El Hamdaoui, vivirá esta noche el estreno ante su afición. El holandés de origen marroquí ya disputó sus primeros minutos con la elástica blanquiazul la pasada jornada ante el Sevilla.

17:40 Tras la decisión del TAS, ambos equipos fueron privados de jugar la Europa League esta temporada.

Así llegan

Málaga:

Jornada 1: Valencia 1-0 Málaga

Jornada 2: Málaga 0-1 Barcelona

Jornada 3: Sevilla 2-2 Málaga

(Ocupa la decimoctava plaza del campeonato liguero)

Rayo Vallecano:

Jornada 1: Rayo 3-0 Elche

Jornada 2: Atlético 5-0 Rayo

Jornada 3: Rayo 1-2 Levante

(Ocupa la undécima plaza del campeonato liguero)

17:37 El Málaga solo ha perdido un encuentro de los seis que ha disputado ante el Rayo Vallecano en la Rosaleda desde su refundación.

17:35 El jugador chileno del Málaga, Pedro Morales, logró su primer gol en la Liga BBVA en un encuentro disputado la pasada campaña ante el Rayo Vallecano. Tras superar una lesión sufrida en el anterior encuentro contra el Sevilla, Schuster tendrá la posibilidad de alinear de inicio al chileno. (FOTO: Daniel Mullor - archivo Vavel)

Bajas

Los blanquiazules no podrán contar con la presencia de los lesionados Anderson y Welligton, tampoco acudirá a la cita ante el Rayo el sancionado Duda.

Por parte del bando franjirrojo Nery Castillo, Iago Falqué y José Carlos se encuentran lesionados, por lo que tampoco jugarán este encuentro. Al igual que Duda, Lass no podrá jugar por haber visto la tarjeta roja en el anterior partido. Ze Castro y Rodri no han viajado a Málaga por decisión técnica.

Convocatoria

Convocatoria por parte del Málaga: Kameni, Gámez, Antunes, Camacho, El Hamdoui, Portillo, Santa Cruz, Tissone, Willy, Morales, Angeleri, Eliseu, Pawlowski, Sergio Sánchez, Chen, Samuel, Sergi Darder y Fabrice. Se quedan fuera Flávio y Weligton por lesión, y Duda por sanción.

Convocatoria del Rayo: Ruben, Cobeño, Tito, Arbilla, Nacho, Galeano, Galvez, Saul, Trashorras, Adrian, Baena, Bueno, Perea, Mojica, Embarba, Viera Larrivey y Sebas Fernández. Jonathan Viera y Mojica entran por el sancionado Lass y el lesionado Iago Falqué.

Rayo Málaga 2-1

17:31 La temporada pasada los dos equipos se ganaron a domicilio.

17:30 El árbitro encargado de dirigir el encuentro será Alejandro José Hernández Hernández. Ambos equipos no han perdido ningún partido que haya sido dirigido por el colegiado canario. (FOTO: marca.com)

17:26 El lugar del encuentro será La Rosaleda, el feudo malaguista tiene una capacidad aproximada de 30.044 espectadores. (FOTO: malaga.com)

17:25 Los de Paco Jémez suman tres puntos esta temporada, un hecho que les sitúa en la undécima plaza del campeonato liguero por delante del Málaga (que ocupa la decimoctava plaza).

17:22 El equipo liderado por Bernd Schuster llega al partido necesitado de una victoria. De los tres encuentros disputados esta campaña los blanquiazules no han logrado ninguna victoria, aunque la imagen del equipo ha sido positiva.

17:20 Buenas tardes y bienvenidos a la cuarta jornada de la Liga BBVA. Hoy disfrutaremos de un fabuloso encuentro entre dos equipos que buscarán sumar los tres puntos para poder así afianzarse en la mitad de la tabla.