El Málaga sucumbió en el derbi andaluz ante el Granada por tercera ocasión consecutiva en un partido al que los de Bernd Schuster supieron reengancharse cuando perdían 1-0 y pudieron darle la vuelta, pero al final la mayor voluntad del Granada y su abundancia de ocasiones en el último tercio decantaron el encuentro a favor de los granadinos ya que Willy Caballero salvó varios pero no pudo subsanar todos los regalos defensivos del Málaga en el derbi. En la otra área, el cuadro blanquiazul fue un equipo que buscó por todos los medios pero al que le faltó presencia en los últimos metros para inclinar la balanza.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

SCHUSTER

5 | El técnico apostó por dar continuidad al esquema que venía acostumbrando con un pivote (Darder) y dos interiores (Portillo y Tissone). Sin embargo, al equipo le cuesta replegar defensivamente y concede espacios cuando tiende a la desorganización. El alemán sentó a Weligton para rememorar el fresco arranque de liga de la pareja Sergio-Angeleri, pero esta vez no le salió la jugada. Con Juanmi trató de reconducir el partido para bien, pero luego no empleó más cambios oportunos cuando el partido los pedía. Lo mejor, la confianza dada a Samu y a Juanmi.

CABALLERO

| El mejor del Málaga en el derbi contra el Granada, y eso ya dice mucho de lo que fue el encuentro. Encajó tres goles en los que prácticamente nada pudo hacer, pero si no fuera por él, habría sido una goleada. Con el primer gol se resume lo que fue el partido de Caballero, parando todo lo posible, pero sin poder hacer nada cuando está vendido. Como en cada partido, hizo paradas verdaderamente memorables.

JESÚS GÁMEZ

| No hay que destacar al lateral en la escuadra malaguista por sus buenas maneras, pero al menos fue el que más seguridad transmitió en la zaga, el que mejor cerró y el que menos facilidades otorgó a los granadinos. Schuster le dejó camino libre en su banda para que fuera el dueño, tuvo cierto protagonismo en los ataques.

SERGIO SÁNCHEZ

3 | Sergio Sánchez había acostumbrado a lo bueno con su valentía y decisión, pero últimamente se tiene que llevar palos. Realizó un partido desastroso, totalmente superado por El Arabi y dejando muchas dudas en la parte trasera. Incluso pudo marcharse expulsado por hacer dos entradas agresivas en la segunda parte.

ANGELERI

2 | Si Sergio fue una bendición para los atacantes granadinos, no pudo ser menos Angeleri. Schuster le devolvió la titularidad y el argentino lo pagó a base de errores. Le falta el ímpetu de antaño en balones en disputa, no es igual de contundente. Error obtuso para regalar el primer goles. Nerviosismo y muchas imprecisiones en una noche aciaga para él.

ANTUNES

| Otro que ha descendido su rendimiento defensivo en las últimas jornadas y el equipo lo está notando. A Antunes cada vez le crean más problemas por su banda, llega tarde a ayudas en las que antes no llegaba. Su aprobado se justifica porque dos o tres llegadas suyas al ataque impulsaron al Málaga.

SERGI DARDER

| El mejor jugador de campo del Málaga. Su proyección sigue intacta pese a las deficiencias del equipo. Cada vez está tirando del carro más por sí mismo. Fue la mejor noticia en el centro del campo por la fluidez que proporciona y el trabajo que cumple, aunque aun le falta bastante como para estar solo en la contención. Probó a Roberto en varias ocasiones y aportó mucha llegada.

TISSONE

| No surtió tanto efecto como interior. Su lucha y atención le resulta clave a Schuster en la presión pero tiende a perderse en esta posición y a acumular muchas pérdidas de balón por imprecisiones. Su desacierto en un despeje propició el segundo tanto del Granada. Se sintió superado.

PORTILLO

| Claramente su primera parte fue mejor que la segunda. En la primera no se escondió y llevó parte del peso atacanta del cuadro malacitano. Combinó, busco a los delanteros, siempre vigilado por la pegajosa línea de medios del Granada. Tras el descanso se difuminó, entre Iturra y Yebda le ahogaron. Pasó a la banda pero no tuvo trascendencia.

ELISEU

| Su trabajo fue medianamente bueno a la hora de abrir el campo y eso le resultó de gran ayuda al Málaga. Lo intento, para bien o para mal. Buscó centros, jugadas. Solo le faltó la suerte para materializarlas. Situado constantemente en banda izquierda. Es de valorar su trabajo defensivo, pero Foulquier fue una amenaza para él.

FABRICE

| Flojo. Realmente flojo. Su juventud le exime de verter sobre él las responsabillidades ofensivas, pero contribuyó poco. No estuvo nada acertado en los 50 minutos que estuvo sobre el césped. No pudo desbordar en la derecha. Tuvo una ocasión en la que remató mordido. Ofreció movilidad y poco más.

SAMU GARCÍA

| Fue de más a menos durante el encuentro. Bien es cierto que comenzó fuerte, con ganas y creando ventajas para el equipo en ataque. Fue atrevido y buscó generar peligro. Con el paso de los minutos decayó su amenaza y fue más liviano. Dentro del área con poca presencia. El balón que cazó en el rechaze de Roberto sirvió para el gol del empate.

JUANMI

| Momento del resurgir para el canterano malaguista. La falta de minutos le condenaba, pero esta oportunidad le sirve para reivindicarse. A los pocos segundos de entrar  al campo, anotó el gol del empate. A partir de ahí tuvo su momento en minutos posteriores, pero acabó hundido ante el caos defensivo del Málaga.

CAMACHO

| Ingresó a diez minutos del final con 3-1 en el marcador, reflejo para Schuster que lo importante ya no era lanzarse a por el empate, sino conservar la compostura en las líneas defensivas. Al menos sirvió para que el Granada y Brahimi no penetraran con toda la comodidad del mundo.

EL ÁRBITRO: Eduardo Prieto Iglesias

| Si bien condujo el partido con disciplina y sin demasiadas complicaciones, ofreció algunos interrogantes el colegiado en ciertas acciones. En el primer gol no contempló la mano de Fran Rico para llevarse el balón. Su linier no señaló un fuera de juego a El Arabi en el primer tiempo donde falló una ocasión. Castigó relativamente el juego brusco del Granada. Pudo expulsar a Sergio Sánchez por dos entradas seguidas de tarjeta.