El entrenador alemán habló al término del encuentro para mostrar las sensaciones que le había dejado la derrota sufrida en Los Cármenes (3-1). El equipo malacitano sufrió en la visita al feudo granadino y cayó derrotado tras un hat trick del delantero nazarí, El-Arabi.

El Málaga consiguió marcharse al descanso manteniendo el 0-0 inicial, algo que Schuster interpretó de la siguiente manera: “Yo creo que, como en la mayoría de los partidos, hemos estado controlando al rival, intentando crear peligro en ataque”, afirmó.

Llegado el segundo tiempo, El-Arabi anotó el primero para los locales, pero seis minutos después Juanmi puso las tablas en el marcador. El delantero francés, de origen marroquí, se encargaría de ahogar las esperanzas de los blanquiazules, marcando el segundo gol en su cuenta personal y poniendo, de nuevo, a su equipo por delante en el marcador. En referencia al segundo tanto encajado por el plantel malagueño, Schuster opinó que: “Ayudamos al rival para que levantase la cabeza y eso luego lo nota el equipo. El segundo gol fue un golpe duro. Nos ha hecho mucho daño a la moral y el equipo ha bajado los brazos”, declaró el técnico.

En el minuto 77, el Granada cerró el partido con el tercer gol. Sorprendió la actitud del preparador malacitano cuando decidió no agotar los cambios. Al ser cuestionado sobre este hecho, Schuster dijo que: "Si meto a Duda con 3-1 no le hago ningún favor. Había que guardar la ropa más que otra cosa", sentenció el alemán