Día de perros para el Málaga CF en Vallecas. El cuadro de Bernd Schuster, que no se sentó en el banquillo por la expulsión en el encuentro contra el Sevilla, sucumbió con contundencia ante la inspiración del Rayo. Las notas individuales para hoy varían bastante de la defensa al ataque. A nivel colectivo se vio a un Málaga poco consistente y que acusó jugadas puntuales que le terminaron matando.

(0-3: Muy Mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante Bien / 8: Muy Bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin Clasificar)

BERND SCHUSTER

| Lo primero que hay que decir de Schuster en este partido es que no estuvo, así que no se puede enjuiciar su papel de entrenador durante el encuentro. Celestini estuvo al cargo del equipo. En lo que sí se puede evaluar al técnico es en la confección del equipo, rompiendo con el doble pivote Camacho-Toulalan, aunque Pablo Pérez y Morales fueron sustituidos en el descanso y no tuvieron su mejor partido. La reacción para la segunda parte era muy difícil

CABALLERO

| Poco pudo hacer el guardameta argentino para evitar los cuatro goles que encajó, sobre todo cuando tres de ellos fueron con la defensa superada y el otro fue un inesperado rechace. Tampoco tuvo Willy paradas de mucho mérito, aunque sí que se mostró seguro dentro del área.

ANGELERI

| Tuvo que desempeñar la labor de lateral en la primera parte y de central en la segunda ante la expulsión de Sergio Sánchez. Mejor en la primera función, donde no cometió apenas errores. Como central dejó a la vista sus defectos en los despejes o a la hora de guardar la posición que aumentaron la inseguridad defensiva.

SERGIO SÁNCHEZ

| A menudo su agresividad dentro del campo le pasa factura y esta vez el perjudicado fue el equipo. Vio la primera amarilla demasiado pronto por una entrada mal medida y al borde del descanso cometió un penalti absurdo que difuminó toda esperanza de remontada. Muy imprudente.

FLAVIO

| El zaguero portugués tuvo muchos problemas para contener la ofensiva rayista, pero sobre todo para tapar las debilidades de sus compañeros. Fue el que menos errores individuales cometió, pero naufragó como todo el equipo.

ANTUNES

| No se está viendo al lateral a su mejor nivel a estas alturas de temporada. En este partido sufrió bastante ante las acometidas del Rayo por su banda. Iago Falqué le desnudó en el 1-0 y después Lass también le dio quebraderos de cabeza. Pero, en general, siempre cumple.

CAMACHO

| Tuvo la tarea de sostener él solo al equipo esta vez sin la ayuda de Tissone. Eso le hizo estar algo más suelto en el terreno que abarcó, aunque tampoco se terminó de entender con Pablo Pérez. Perdió el mediocampo contra el Rayo pese a su brega.

PABLO PÉREZ

| Disputó cuarenta y cinco minutos y fue sustituido en el descanso. No terminó de encajar en ese centro del campo malaguista, donde no encontró su sitio y estuvo incómodo. Incluso con la pelota anduvo titubeante. Vio amarilla y llegaba tarde a las jugadas.

MORALES

| El chileno volvió al equipo pero su incidencia no se notó para bien, pese a los buenos recuerdos de Vallecas en su debut. Tuvo varias opciones llegando al área para marcar, pero no tuvo premio. Ligeramente acostado a la izquierda. Sustituido en el descanso.

SAMU GARCÍA

| Fue uno de los más activos del equipo. Incansable durante los 90 minutos en la banda derecha, donde no le salió todo lo que intentó, pero sí que sacó la cabeza para tratar de impulsar al equipo. Tuvo ocasiones para marcar y un par de entregas de buena valoración.

AMRABAT

| Su debut contra el Sevilla invitaba al optimismo, y este no se ha atenuado tras el partido de hoy. De los pocos salvables. Dio la cara, incluso más en inferioridad numérica y teniendo que actuar como hombre más adelantado en la segunda parte. Demostró su habilidad y aportó en ataque, aunque a veces pecó de individualista. Gran asistencia para el gol.

JUANMI

| No fue el mejor día para el canterano. Jugó su papel, discreto, dejándose ver pero poco determinante cerca del área. Lo mejor es que en las transiciones ofensivas le dio velocidad al equipo con pases y desmarques. En la segunda parte dejó un par de detalles antes de ser relevado al banquillo.

SERGI DARDER

| Regresó el centrocampista balear después de un tiempo apartado del equipo. Entró para la segunda parte, donde el equipo estuvo más equilibrado y más correcto a la hora de contener. Formó parte de la mejoría del equipo, pero no dio mucho más de sí.

CASADO

| Un año después, volvió a vestirse de corto y en el mismo escenario donde jugaba sus partidos la pasada temporada. Solo por eso, ya ha valido la pena, pese a la derrota. La mejor noticia para el Málaga. Actuó de lateral derecho, donde apenas pudo corregir el desajuste defensivo.

IAKOVENKO

| Prometedor debut para el ucraniano, con el que se notó más peligro ofensivo en las acometidas de los malacitanos. Marcó un buen gol adelantándose con potencia a la defensa rival y antes tuvo otra buena ocasión en la que no acertó a rematar de tacón.

EL ÁRBITRO: MATEU LAHOZ

| Tarjetero. Controló el partido sin demasiadas dificultades y subió el listón de las acciones de tarjeta desde el primer momento para controlar un partido agresivo. Amonestó repartiendo tarjetas por ambos bandos. Sergio Sánchez, Antunes, Pablo Pérez, Camacho, Saúl, Nacho y Arbilla. La decisión del penalti marcó el partido, ya que es uno de tantos agarrones que se pueden pitar dentro del área, pero las imágenes no ofrecen muchas dudas de que es penalti y tarjeta para Sergio Sánchez.