No era el mejor día para los jugadores malaguistas. Los boquerones cayeron por un resultado aplastante en Bilbao en un partido que dejó mucho que desear por la parte blanquiazul. Los jugadores de Schuster no estuvieron acertados ni en defensa ni en ataque. La defensa se desarmaba cada vez que el Athletic tocaba cerca del área de Caballero y no tenía ninguna intención ofensiva. Las ocasiones apenas llegaron y las que llegaron no tuvieron ningún peligro.

Ni el habitual santo del equipo, Willy Caballero, tuvo su día ante un acertadísimo Aduriz que fue la pesadilla de la noche para la defensa visitante.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Bernd Schuster

5 |   Realizó un buen planteamiento el alemán, valiente, pero no consiguió disputarle la posesión al Athletic. Acertado en el primer cambio, un poco tarde llegaron los dos últimos.

Willy Caballero

6 |  No pudo hacer nada en el gol de Aduriz. En el primer tiempo luego tuvo un par de buenas paradas que salvaron al equipo del segundo. Hay que destacar la buenísima acción en el minuto 42. El argentino tiene unas manos que valen millones para el Málaga. Acertadísimo en el 57 ante el que pudo ser el tercero de Aduriz. En el tercero real, de Ander Herrera, tuvo un error al no conseguir bloquear del todo la pelota.

Antunes

5 |  No ha estado al nivel de otros partidos. Se han echado en falta sus carreras por la banda. Conseguía sacar el balón controlado ante la presión del Athletic. Sus centros, que normalmente son petróleo para los blanquiazules, hoy no encontraban rematador.

Weligton

6 |   El regreso del mariscal a la titularidad no fue lo brillante que se esperaba. Estuvo bien en la mayoría de las acciones, y pillo en algunas como la que supuso su amarilla al filo del descanso, pero también pudo hacer más en el primer gol con su marcaje. Participó en el juego ofensivo.

Angeleri

4 |  El argentino estaba buscando setas en el gol del minuto 5. No estaba marcando a nadie y no hizo nada por impedir el remate. Estuvo acertado en los cortes el resto del partido.

Eliseu

4 | La vuelta del portugués a la banda derecha habría dado alas al ataque malaguista si no fuera por la buena disposición sobre el terreno de los bilbaínos. Eliseu cortó las ofensivas locales y distribuyó juego por su banda, pero no fue suficiente. El árbitro le perdonó un penalti en el 84.

Darder

5 |  No estuvo acertado el joven blanquiazul. Poca intención en el juego ofensivo. Amrabat le dejó un centro muy bueno en el 55 que no llegó a rematar con acierto.

Camacho

6 |  Se esperaba más participación después de sus dos goles ante el Granada. Tenía el encargo de repartir el juego en el centro del campo y consiguió que el equipo se estirase en el césped y ganara algunos metros.

Amrabat

7 |   Eléctrico. Buscaba la pelota, aunque no siempre la conseguía. Regateba y centraba, una lástima que no llegara a conectar con Juanmi. Le dejó un gran centro a Darder que éste no consiguió rematar. No dejó de correr y no dio ninguna jugada por perdida. Sustituido en el 77 por Rescaldani.

Pablo Pérez

4 |   El argentino estuvo desaparecido toda la primera parte. Bastante perdido en el juego combinativo y Schuster lo tuvo claro. Vió la amarilla en el 41 y fue sustituido en el descanso

Juanmi

5 |  El canterano no tuva muchas oportunidades, aunque le puso ganas. Amarilla en el 56 por protestar.

Roque Santa Cruz

4 |   El uruguayo estuvo más activo que de costumbre, alguna buena jugada internándose en el área aunque sin premio.Sustituido por Portillo en el 77.

Iakovenko

6 |   Intentó aprovechar la oportunidad que le había dado el míster, pero el partido no era el más apropiado para lucirse. Combatió en la zona de ataque y lo intentó con regates y buenos pases. Tarjeta amarilla en el 81, mala decisión al olvidarse del balón en la jugada.