Magnífico partido de los pupilos de Bernd Schuster, con el que han sellado prácticamente la permanencia un año más en la Liga BBVA. Sin duda, junto con el encuentro frente al Granada, el de ayer fue el choque más completo de los blanquiazules, que no perdieron en ningún momento la cara al partido, incluso cuando se quedaron con uno menos, y vencieron a todo un Villarreal que actualmente lucha por meterse en puestos que dan acceso a la Europa League

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

BERND SCHUSTER

7 |   Al contrario que en otras muchas ocasiones, Schuster supo motivar al equipo y hacerlo jugar como no lo ha hecho durante toda la temporada. Sus pupilos no pararon de correr en todo el partido. Además, realizaron una presión muy buena que asfixió el centro del campo de un equipo creativo como es el Villlareal. El alemán también acertó en las sustituciones, las cuales dieron bastante aire a los blanquiazules.

WILLY CABALLERO

7 |   El portero argentino de nuevo estuvo muy acertado bajo los palos de la portería de La Rosaleda. En la primera parte, salvó dos ocasiones claras de los amarillos, aunque el colegiado hubiera pitado previamente fuera de juego. En la segunda mitad, el meta blanquiazul, gracias al esfuerzo de sus compañeros, no tuvo apenas trabajo y el que tuvo lo solventó correctamente.

JESÚS GÁMEZ

7 |   El fuengiroleño realizó frente al Villarreal otro gran partido por su banda derecha. Duro y muy atento en defensa, gracias a ello logró una gran cantidad de anticipaciones que permitían al equipo malaguista robar y salir a la contra. Activo también en ataque, no tanto como en otros encuentros, a pesar de ello, realizó mas de una cabalgada por la banda derecha que acabó con buenas triangulaciones en el borde del área y con centros peligrosos.

ANGELERI

7 |   Uno de los jugadores mas criticados a lo largo de la temporada logró ayer también cerrar un partido muy completo, donde incluso pudo anotar un gol. Angeleri realizó anoche el mejor partido de la temporada, muy serio atrás, realizando algunos cortes importantes en las llegadas peligrosas de los amarillos y bastante activo.

FLÁVIO

7 |   El central sigue demostrando que, a pesar de su juventud, es un defensa experimemtado y que demuestra jornada tras jornada mucha tranquilidad en la línea defensiva. Además, su buen golpeo de balón en largo le facilita la salida de balón al Málaga como ocurrio ayer en alguna ocasión. En cuanto al aspecto defensivo, estuvo como viene acostumbrando las últimas jornadas, serio y correcto, destacando especialmente su velocidad y su salida de balón.

ANTUNES

|   Comenzó muy activo con numerosas subidas por banda, en las que conectaba a la perfección con amrabat, logrando llevar mucho peligro a la portería defendida por el ex malaguista Sergio Asenjo. A medida que avanzó el partido, se notó el cansancio del lateral blanquiazul, que comenzó a medir más sus apariciones en ataque y se centró especialmente en el apartado defensivo, donde realizó un buen partido.

DARDER

8 |   Gran encuentro del joven centrocampista malaguista, que además de no parar de correr en el centro del campo, logró cerrar su gran noche con el segundo tanto blanquizul, con el que se ponía prácticamente la sentencia al partido. Junto a Camacho robó una gran cantidad de balones que rompían una y otra vez el juego elaborado del Villarreal.

CAMACHO

9 |   A pesar de no anotar ningun gol, como ocurrió en el último partido en La Rosaleda frente al Granada, realizó un magnífico encuentro, en el que recuperó un sinfín de balones. Además, el maño no se relajó ni un segundo durante los 90 minutos, yendo al corte en todas las acciones y saliendo victorioso de la gran mayoría de los choques. El jugador, que renovará hoy contrato, lo celebró ayer con un magnífico encuentro en el que estuvo omnipresente.

DUDA

7 |  Tras sus cuatro partidos de sanción, Duda volvió ayer en plena forma y demostró que tenía ya ganas de pisar de nuevo el verde de La Rosaleda. Estuvo especialmente bien en las jugadas a balón parado, en las que pudo anotar dos goles de córner directo, si no hubiera sido por la buena actuación de Asenjo. También pudo hacer el gol de la temporada desde el centro del campo, pero una vez más el meta del Villarreal le aguó la fiesta y no le permitio salir con un maravilloso gol de Martiricos.

AMRABAT

8 |   Entregado durante los minutos que estuvo en el terreno de juego. Fue una bala por la banda izquierda malaguista, que complicó una y otra vez la vida a la defensa del Villarreal con inncontables galopadas y diagonales que encontraban una y otra vez sus compañeros. Asistió en el segundo gol a Darder tras una magnífica carrera, que acabó con un pase atrás para que Darder, como ya hiciera ante el Betis, definiera. Solo hubo un punto negro en la noche del marroquí, su autoexpulsión con el partido sentenciado y controlado, por la que cumplirá seguramente varios partidos de sanción por desprecio al colegiado.

SAMUEL

7 |   Participativo y sobre todo luchador en ataque. Apareció mas en la primera mitad, donde conectó a la perfeccion con sus compañeros, especialmente con Roque Santa Cruz, a quien, tras un buen control, asistió para que anotara el primer tanto del partido.

ROQUE SANTA CRUZ

9 |   Muy activo de tres cuartos de campo para delante. Bajó todos los balones aéreos que llegaban desde la portería de Willy Caballero y desde la defensa. También estuvo más participativo de lo normal en el aspecto defensivo, donde ayudó mucho al centro del campo y sobre todo en la presión junto a Samu, Amrabat y Darder. Además, puso la guinda al pastel con un auténtico golazo por encima de Asenjo, tras recibir un buen pase de su compañero Samu

PORTILLO

6 |   Ayudó en defensa los minutos que estuvo en el terreno de juego y aportó algo al apartado ofensivo, montando algunas contras peligrosas cuando el físico del Villarreal ya bajaba.

ELISEU

5 |   Al igual que Portillo, entró en el terreno de juego para ayudar especialmente en el apartado defensivo y para salir a la contra aprovechando su velocidad.

RESCALDANI

S.C. |  Entró a falta de muy poco minutos por Roque Santa Cruz y no le dió tiempo a aportar mucho al equipo.

ARBITRO: ÁLVAREZ IZQUIERDO

6 |   Bien en la primera parte. Durante la segunda se le complico el partido con algunas acciones polémicas que pitó en contra del Málaga. Tuvo que expulsar a Amrabat por decirle que se pusiese gafas. Hay que hacer mención especial a sus líneas que acertaron en todas las jugadas dudosas de fuera de juego.