La Rosaleda se vestía de gala para despedir la sufrida temporada 2013-14. Con la sensación de los deberes hechos tras conseguir la permanencia la semana pasada con un empate en el Calderón ante el actual líder de Liga BBVA, los de Schuster acudían al estadio a divertirse y a homenajear a la afición, tras un año duro en el que se sintieron apoyados permanentemente. El Levante también llegaba sin nada en juego, salvo colocarse por delante de su eterno rival, el Valencia, en la tabla clasificatoria.

El viernes a las 21:00 horas comenzaba el último partido de Schuster en el banquillo malaguista, muy cuestionado durante toda la competición. Prieto Iglesias daba el pitido inicial y el balón echaba a rodar para el equipo blanquiazul.

La falta de objetivos en juego se nota

Los primeros minutos fueron tranquilos, de tanteo entre ambos conjuntos, los dos querían ganar, pero no había urgencia y se notaba. No había ocasiones, ni siquiera los delanteros se acercaban a las áreas rivales. Amrabat era el único que intentaba por el costado izquierdo crear algo de peligro. Sin ocasiones ni disputas en los primeros diez minutos de juego. El primer disparo llegó en el 10, Eliseu lo intentó desde muy lejos y se marchó alta.

El guardameta argentino ha hecho una temporada espectacular y es muy sorprendente que Sabella no lo convoque para el Mundial Visto que sobre el terreno de juego había poca emoción, la grada cantaba antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora "Willy, quedate". El guardameta argentino ha hecho una temporada espectacular y es muy sorprendente que Sabella no lo convoque para el Mundial, aún así, los malaguistas saben que está en la agenda de muchos equipos y que lloverán las ofertas para el cancerbero quien ha insistido en multitud de ocasiones que se encuentra muy feliz en la capital de la Costa del Sol. Caballero es un seguro bajo palos y la afición desea su continuidad.

Siempre Amrabat

En el minuto 16, un disparo anulado por fuera de juego de Sergi Darder, se paseaba cerca de la porteria de Keylor Navas sin peligro. Se cumplía el primer cuarto de hora reglamentario sin intensidad. Ni un solo disparo a puerta en los primeros veinte minutos. La primera ocasión peligrosa llegaría en el 23 vía Rescaldani tras un gran pase de Amrabat. Navas se estiró con maestría y mandó a córner. En el 27, Pablo Pérez y Amrabat volvían a crear una buena ocasión que Navas volvía a estropear. Buen detalle de calidad del argentino a la hora de abrirse paso y de centrar.

Amarilla para Diop en el 28 por una entrada demasiado contundente sobre Pablo Pérez. La primera media hora se cumplía sin modificaciones en el marcador. En el 31 el Málaga montaba una buena contra desde las manos de Caballero y la carrera de Samu por la banda, pero no remataba con puntería.

Cuarto córner para el Málaga en el 36, ninguno para el Levante en toda la primera parte. Al borde del descanso Navas tenía que volver a esforzarse, esta vez con una parada en dos tempos tras un cabezazo de Rescaldani. Los equipos se iban al vestuario sin demasiado cansancio.

El renacer de Portillo

Un cambio en las filas del levante, Ángel por Barral, en el intermedio. La intensidad en el juego seguía sin crecer, aunque parecía que el Málaga intentaba llevar un poco más el control y elaboraba más en el centro del campo buscando la conexión con la delantera. En el 49 Darder disparaba y tras golpear un defensa, el balón salía muy cerca de la escuadra.

Portillo respondía en el 54 con un disparo que se marchó arriba tras regatear en un espacio muy reducido En el 52 el Levante anotaba un gol en fuera de juego que el línea invalidaba correctamente. Se ganó su ventaja estando adelantado a la línea defensiva y Willy tuvo que salir rápidamente a tapar la jugada, sin que le diera tiempo a tapar el disparo. Por suerte para los blanquiazules, el tanto no subió al marcador. Primer disparo a puerta de los de Caparrós. Portillo respondía en el 54 con un disparo que se marchó arriba tras regatear en un espacio muy reducido dentro del área de Keylor.

Camacho, para Eliseu que hacía pared con Samu para dejarsela a Amrabat, Keylor rechazaba y Portillo lo cazaba y tras regatear, disparaba al fondo de la red pasando el balón por debajo de las piernas de Vyntra La segunda amarilla del partido sería para David Navarro, el central del Levante, por tirar a Amrabat en el 56. Falta en zona peligrosa que se preparaba Pablo Pérez y disparaba bien colocado, pero una vez más, atrapaba Keylor. Al borde de la hora de partido, el equipo andaluz encontró la manera de batir a Keylor Navas. El gol llegaba fruto de una jugada preciosa y anotaba Portillo su tercer gol en esta temporada. Camacho, para Eliseu que hacía pared con Samu para dejarsela a Amrabat, Keylor rechazaba y Portillo lo cazaba y tras regatear, disparaba al fondo de la red pasando el balón por debajo de las piernas de Vyntra.

Triste final para Schuster

El Málaga se desperezaba tras el gol del canterano y empezaba a llegar con más frecuencia. El Levante realizaba su segundo cambio, Xumetra por Pinto en el 64. Caparrós intentaba reorganizar su medio campo. Sissoko en el 66 le daba un empujón a Amrabat, tras este realizar unos toques que el levantino interpretó como burla y se formaba una pequeña tangana, que acababa con la expulsión de Schuster. Despedida del germano en La Rosaleda defendiendo a sus jugadores. Triste final para el entrenador del Málaga. Y Sissoko se quedó sin amonestar, a pesar de ser el que inició la tangana con el empujón. Y Sissoko se quedó sin amonestar, a pesar de ser el que inició la tangana con el empujón

Último cambio en el Levante, Pedro Ríos por El Zhar en el 68, agotaba sus cambios Joaquín Caparrós. También sustitución en el Málaga, Samu, que se marchaba ovacionado tras la gran temporada realizada, por Pawlowski en el 69. El polaco tendría unos últimos minutos en la campaña. Insistía el Málaga a falta de veinte minutos para el pitido final. Después del primer gol los blanquiazules parecía que habían despertado el hambre y buscaban el segundo. A falta de quince minutos el Levante anotaba de cabeza en un saque de falta, pero el colegiado volvía a anularlo por una falta de Vyntra sobre un defensa del Málaga.

El Levante se queda sin Diop

Segundo cambio en las filas malaguistas, entraba Juanmi y se sentaba Rescaldani en el minuto 76. Se quedaba Amrabat como hombre más adelantado del conjunto andaluz. Amrabat y Juanmi se asociaban minutos después, pero el disparo del canterano fue flojo para la calidad de Keylor. Amrabat lo intentaba justo después, regateando en el área, pero volvía a errar. Segunda tarjeta amarilla para Diop por una entrada sobre Camacho en la jugada de la carrera de Amrabat. Se quedaba con uno menos el Levante a falta de diez minutos.

Pawlowski lo intentaba de tacón en un saque de esquina del Málaga, buen recurso del polaco que no conseguía engañar al portero levantino. Y el conjunto blanquiazul agotaba sus cambios, Pablo Pérez por Casado en el 82. El Málaga controlaba el partido ya en estos últimos instantes, el Levante ya tenía dificultades para llegar a Caballero, ahora con uno menos y en la recta final del partido, la situación se volvía más difícil. 10 córners a favor de los blanquiazules en el minuto 85 y ninguno a favor de los levantinos. Tampoco ni un solo tiro a puerta ni una ocasión, salvando los goles anulados. Caballero ha tenido un partido casi como espectador.

Amrabat seguía atacando en los segundos finales de esta despedida de liga. Juanmi forzaba un penalti en el 89 y se lo cedía a Casado, tras una dura temporada arrastrando su lesión. Casado lo mandaba a las nubes, y la grada lo animaba coreando su nombre. Tres minutos de añadido que se cumplieron con la misma tónica que toda la segunda mitad, los boquerones atacando y el Levante aguantando. Se terminaba así la temporada 2013/14 en La Rosaleda y el Málaga podía despedirse de su afición con una victoria. Dura temporada con final feliz.