Jugador de garra, lucha, técnica y también velocidad. En el área, algunos de sus movimientos de ''listo'' recuerdan a un histórico delantero español, el ex-madridista Raúl González Blanco. Un jugador que pese a su limitado 1,70 de estatura, sabe desenvolverse de maravilla como delantero centro.

Inicio de temporada complicado

Esta temporada  no se antojaba nada fácil para el delantero Juanmi. El club le buscaba una salida, pero él decidió no moverse del equipo. A priori no iba a contar con muchos minutos de juego, ya que delante de él en su posición estaba el corpulento y experimentado Roque Santa Cruz, y ya cuando el club consiguió la cesión del delantero marroquí El Hamdaoui, la probabilidad de participación de Juanmi en un partido con la elástica blanquiazul iba decreciendo.

No fue hasta la jornada 8 de liga cuando Juanmi entró en una convocatoria de Bernd Schuster, partido contra Osasuna en La Rosaleda, en la que Juanmi no contó con minutos, y su equipo, perdía 0-1. Sus primeros minutos esta temporada tuvieron lugar en Cornellá El Prat frente al RCD Espanyol en la jornada 11 de competición, salió al campo en el minuto 82 de partido. Fue a raíz de esta jornada, cuando Juanmi comenzó a entrar en las convocatorias de Bernd Schuster. Las lesiones del marroquí El Hamdaoui y el paraguayo Roque Santa Cruz dieron una oportunidad al delantero al delantero coíno, Juanmi.

El primer gol

Su primer gol de la temporada lo consiguió en la Jornada 13 de Liga frente al Granada CF en el Nuevo Los Cármenes, partido en el que entró como suplente en el minuto 52 de partido. No fue el único que iba a marcar, ya que a la siguiente jornada, en el partido en La Rosaleda contra el Athletic de Bilbao, iba a marcar el primero de los goles de los malagueños, gol que no fue suficiente para doblegar al Athletic de Bilbao.

Iban sucediendo las jornadas y Juanmi se habia convertido en un habitual en el once inicial de Bernd Schuster. La recuperación de Roque Santa Cruz fue un hándicap para que Juanmi siguiera
disfrutando de minutos. Aún así, Bernd Schuster siguió contando con él.

No fue hasta la Jornada 31 de competición doméstica cuando consiguió otro gol, fue en el Benito Villamarín frente al Betis. Juanmi comenzó el partido en el banquillo y salió al terreno de juego en el minuto 71 de encuentro. La salida al campo de Juanmi fue un revulsivo para el equipo malaguista, que consiguió dar la vuelta al marcador y dar un paso de gigante para la salvación.
Como ya pasó anteriormente, cuando anotó dos goles en dos partidos consecutivos lo volvería a repetir. En la Jornada 32 en La Rosaleda frente al Granada, conseguía su cuarto gol de la temporada, también saliendo desde el banquillo. Además Juanmi ha sido incluido en el Once de Bronce de Fútbol Draft, premio que galardona a las jóvenes promesas de nuestro país.