El Málaga no repitió con el Perth Glory la faena de contra el Adelaide United. Circunstancias distintas para un encuentro menos animado, y en el que el Málaga mostró menos que en su anterior envite. El Perth Glory supo frenar al cuadro malacitano, poniéndole en más aprietos de lo que lo hizo el Adelaide un par de días atrás. La ocasión sirvió para ir acumulando minutos a falta de más rodaje en un viaje a Oceanía que pareció afectar más al Málaga en su parte final que en su llegada.

En la primera parte, el Málaga tuvo fases en las que dominó el partido con suficiencia y pudo practicar un juego cercano a la apuesta de Javi Gracia. Eso pese a que fuera el equipo local el que empezara avisando con dos ocasiones en los primeros diez minutos. Pero la línea de tres cuartos del Málaga tomó el control y desniveló el resultado. En especial fue Ricardo Horta, el talentoso atacante portugués, el que más destacó con su velocidad y su conducción. En primer lugar se sacó un disparo que se estrelló contra el poste en una gran acción individual. A la siguiente no perdonó. Se asoció con Juanpi y Luis Alberto para mandar con rosca el balón a la red desde la frontal. Santa Cruz gozó de dos oportunidades para ampliar el resultado, pero el resultado se quedó intacto hasta el descanso.

Hasta diez jugadores varió Gracia para el inicio de la segunda parte, con la sola continuidad de Angeleri, lo que dibujó un panorama distinto en el partido. Los malacitanos perdieron el control y la armonía en sus líneas, por lo que el Perth Glory se envalentonó en busca del empate. Y lo consiguió en una combinación que acaba con un exquisito pase filtrado de O´Neill a Keogh, que estaría en posicion antirreglamentaria de no ser por Sergio Sánchez. El delantero no falló ante Cousillas y certificó el 1-1. Desde entonces, los australianos siguieron llevando el peligro al marco del guardameta argentino, que salvó con una buena intervención una ocasión de los locales. Por otro lado, Juanmi pudo responder de inmediato, pero no estuvo acertado para batir a Vukovic.

El cansancio y el desgaste de un viaje tan largo pudo hacer mella en los malaguistas, que también se encuentran en su fase experimental de la pretemporada, cuando el equipo está evaluando su ritmo de competición antes de compromisos de más entidad que los disputados en esta semana. Como última nota, resaltar que unos 9.000 aficionados estuvieron presentes en las gradas del estadio, entre los que se veían algunas camisetas del Málaga. Ahora, duro viaje de vuelta y a continuar con el trabajo en casa.