Tras el 0-0 cosechado ante el FC Barcelona en el duelo correspondiente a la jornada número cinco, el Málaga no ha logrado llevarse ningún punto de su visita al feudo getafense. Un gol de Míchel en la primera mitad ha sido suficiente para dejar los tres puntos en tierras madrileñas. Al ser cuestionado sobre el rendimiento del plantel malacitano en comparación al encuentro disputado contra el conjunto catalán, Javi Gracia ha manifestado que: "Es sencillo. Son partidos diferentes, rivales diferentes y te exigen trabajos diferentes. En ese partido era defender y a partir de ahí hacer nuestro partido. Nos resultó más sencillo que hoy. Hoy había que proponer y nos ha costado más".

"Antes generábamos más y nos está faltando"

El preparador navarro destacó, además, los disparos a puerta, una de las estadísticas más deficientes del equipo blanquiazul en el partido: "No te voy a decir la estadística que hizo el Barcelona... Hemos tenido bastantes llegadas y la de Sergio y Luis Alberto han sido claras. A pesar de todo hemos tenido muy pocas ocasiones. Ser agresivos y definir mejor es lo que nos está faltando. Antes generábamos más y nos está faltando", señaló.

Por último, Javi Gracia quiso extraer las conclusiones positivas del compromiso liguero: "A pesar de haber entrado muy mal en el partido en esos primeros 25 minutos hasta el gol del rival había sido intercambio de posesión, sin mucho sufrimiento. Habíamos dispuesto el remate de Luis de cabeza, que fue claro, y sobre todo el de córner de Sergio, estaba solo. Encajamos el gol y a partir de ahí se complica el partido. El rival ha empleado bien los tiempos, cada vez se ha jugado menos. En nuestras llegadas no hemos estado muy claros, hemos llegado pero con situaciones poco claras. Es un partido que podemos calificar de espeso, lo intentamos pero ni siquiera hemos sido capaces de hacer ocasiones claras, salvo la de Luis y Sergio. Y poquito más, estuvimos cerca del área pero no sé si mostrábamos limitaciones o estuvimos desafortunados", concluyó.