Muchas gracias a todos por seguir el partido con nosotros. Dentro de unos instantes tendréis disponible la crónica del Málaga-Deportivo de la Coruña en VAVEL.com.

Os pedimos de nuevo disculpas por lo ocurrido en la primera parte.

El conjunto de Javi Gracia suma otros tres puntos en la clasificación. En cambio, el Deportivo de La Coruña ha vuelto a perder al estar cuatro partidos sin hacerlo.

FINALIZA EL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE LA ROSALEDA.

93' Atrapa el balón Kameni sin ningún problema.

93' Córner para el Deportivo.

91' Lo intenta el Deportivo a la contra con poca claridad.

90' Cuatro minutos de prolongación.

84' Se marcha en velocidad el jugador del Málaga ha cruzado su disparo desde dentro del área ante la salida de Lux.

84' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANKAR!

83' Se marcha el autor del único gol del encuentro. Ricardo Horta ocupará el lugar de Tighadouini.

80' Últimos diez minutos en La Rosaleda. Se vuelca el Deportivo en busca del gol del empate.

78' Se marcha entre aplausos, y lesionado, Recio. Su lugar lo ocupará Fornals.

73' Último cambio del Deportivo. Se marcha Juanfran y en su lugar ha entrado Cani.

70' ¡Por los pelos no ha rematado el balón Arribas de una falta lateral!

67' El equipo visitante está intentando reaccionar tras el gol del conjunto de Javi Gracia.

65' Primer cambio del Málaga. Entra Espinho en lugar de Duda.

62' El marroquí ha lanzado la falta lateral, no la ha tocado nadie y el balón se ha introducido en la portería. Se adelanta el Málaga en el marcador.

62' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TIGHADOUINI!

61' Falta lateral a favor del conjunto local.

58' Doble cambio en el Deportivo. Entran Luis Alberto y Laure en lugar de Riera y Fede Cartabia.

56' El Málaga ha podido lograr el primer gol del encuentro, pero el colegiado ha anulado mal el gol a Charles.

53' El balón centrado al área por Juankar, remata Tighadouini y se marcha el balón rozando el palo.

53' ¡Casi marca el Málaga!

49' El centro rematado por Borges, finaliza en las manos de Kameni, que ataja sin problemas.

48' Córner para el Deportivo.

48' Despeja Kameni el balón al regatear a Lucas mientras le presionaba.

46' Ha entrado Boka en el área y se ha lanzado Lux a por él con los pies. El jugador local ha sido el último en tocar el esférico. Saque de puerta.

45' ¡Comienza la segunda parte!

La primera parte la ha comenzado dominando el Málaga de Javi Gracia, con ocasiones como para ponerse por delante en el marcador. El Deportivo, ha ido creciendo con los pasos de los minutos, y fruto de eso ha llegado una ocasión que casi se han puesto por delante: Riera ha recibido el pase de Lucas Pérez, ha recortado en la frontal del área a Weligton y su disparo ha estrellado en el palo. En general, el dominador de la primera parte ha sido el conjunto local. Por otra parte, Mosquera ha sido el único amonestado de la primera parte, al cometer una falta lateral.

Desde VAVEL os pedimos disculpas por los problemas técnicos que han impedido realizar la primera parte de este directo web. Os aseguramos que realizaremos la segunda parte de este encuentro. Disculpen las molestias.

Y esta, en cambio, del equipo visitante, del Deportivo de la Coruña: Lux, Juanfran, Arribas, Sidnei, Fernando Navarro, Cartabia, Celso Borges, Mosquera, Fayçal Fajr, Lucas Pérez y Oriol Riera.

Esta es la alineación del Málaga: Kameni, Rosales, Albentosa, Weligton, Boka, Recio, Tissone, Duda, Juankar, Tighadouini y Charles.

La Rosaleda. Imagen: Tagzania

Situación totalmente diferente se vive en La Coruña. Los gallegos viven su mejor inicio en la última década y parece que este año olvidarán, por fin, lo que ha sido rutina en las últimas temporadas. Los blanquiazules están colocados en puestos europeos y en Riazor no se habla de otra cosa que no sea hacer algo grande este año. Por su parte, tanto plantilla como cuerpo técnico, se mantienen cautos y reiteran tener un sólo objetivo, la salvación.

En Málaga empiezan a llegar críticas a la dirección técnica por la planificación de la plantilla. La mala dinámica del equipo ha hecho estallar a una afición que se quedó muy confusa tras las ventas en verando de los Samus, Darder y Juanmi.

El último enfrentamiento entre ambos equipos se dió en una situación totalmente diferente. El Málaga, acomodado en la tabla, recibía a un Deportiva que en ese momento era quien tenía el agua al cuello, pues llevaba 10 jornadas sin ganar. El partido se resolvió en 1-1, con goles de Amrabat y Oriol Riera.

El partido se jugará en el estadio de La Rosaleda, que cuenta con una capacidad para 30.044 espectadores.

Una de las revoluciones de este nuevo Deportivo es Luis Alberto. El ex-sevillista, que formó parte de la plantilla rival la pasada campaña, ya ha manifestado que para él es un partido especial. El gaditano espera demostrar ante su antiguo club que merecía más minutos la temporada pasada.

La zaga deportivista debe estar muy atenta a Charles. El ex del Celta juega su particular derbi e irá con el cuchillo entre los dientes para dar una alegría a su actual afición. El brasileño es el autor de los únicos 3 goles del Málaga en todo el campeonato, curiosamente todos en el mismo partido. Lo que quiere decir que el Málaga no ha marcado gol en 7 de los 8 partidos disputados.

Siguen siendo baja por lesión Fabricio y Manuel Pablo. Juan Domínguez, Jonathan Rodríguez, Saúl García y Luisinho también se han quedado fuera, pero estos por decisión técnica.

La convocatoria del Deportivo incluye a: Lux, David Gómez, Manu Fernández; Laure, Arribas, Sidnei, Navarro, Lopo; Mosquera, Borges, Luis Alberto, Juanfran, Fajr, Bergantiños, Cani, Cartabia, Joná Gutiérrez; Riera y Lucas Pérez.

También compareció ante los medios Víctor Sánchez del Amo, que dejó claro que no va a dejar de hacer rotaciones: "Entiendo el debate, pero ahora mismo todas las decisiones para las convocatorias son técnicas. Los onces, los cambios, las listas, las convocatorias… se configuran con la información del estado físico de los jugadores, técnico-táctica y el aspecto actitudinal de los jugadores durante la semana. Estamos encantados con la actitud y el trabajo de todos, pero siempre se va a quedar alguien fuera". Preguntado por el Málaga: "Es un choque muy complicado. Les está costando sacar puntos este año, pero esa necesidad va a hacer que salgan a por todas. Es un equipo con mucha calidad".

Vuelven Boka, Recio y Tissone para cubrir los puestos de Camacho, Juanpi y Angeleri respecto a la convocatoria para Mestalla.

La lista de 18 jugadores del Málaga CF la conforman: Kameni, Albentosa, Weligton, Juankar, Espinho, Charles, Horta, Tissone, Ochoa, Recio, Duda, Rosales, Boka, Cop, Filipenko, Tighadouini, Torres y Pablo Fornals.

Javi Gracia, bastante cuestionado por los últimos resultados del equipo, quiso quitar hierro al asunto y negar que vaya a haber ninguna revolución: "Tenemos que tratar la manera de generar las ocasiones necesarias para ganar partidos. Buscaremos alternativas y trataremos de mejorar. No soy partidario de grandes revoluciones porque confío en lo que estamos haciendo desde el primer día. No me voy a quejar por los que no están, confió en los que tenemos"

Dato curioso es que el Deportivo no gana en La Rosaleda desde la temporada 2002-2003, cuando su actual técnico jugaba en el equipo. Aquel año, el Super Dépor asaltó la Rosaleda con goles de Donato y Scaloni (0-2).

El año pasado, el Málaga venció al Dépor en Riazor (3-1) y rompió una racha de 6 empates consecutivos entre ambos.

Las estadísticas en los enfrentamientos que en los últimos años se han producido entre ambos equipos, son favorables al Málaga. El equipo herculino no se lleva los tres puntos frente al Málaga desde enero de 2013, con un solitario gol del portugúes Pizzi. Desde aquella, ambos conjuntos se han enfrentado 5 veces, con 3 victorias malacitanas y 2 empates entre liga y copa.

El fin de semana pasado, los coruñeses consiguieron un importante empate frente al Athletic de Bilbao en casa. Y eso que los leones se pusieron 0-2 en el marcador, pero primero Lucas Pérez y después Arribas consigueron marcar para igualar el electrónico.

Los gallegos están invictos lejos de Riazor, con 2 victorias y dos empates, y solamente Celta y Atlético consiguen más puntos fuera de casa. En la última visita lograron un empate frente al Granada.

Por su parte, el Deportivo está superando con creces las expectativas creadas en este inicio de temporada. Se sitúan sextos en la clasificación, ocupando puesto europeo, y tienen 13 puntos en su haber. En los primeros ocho partidos suman: 3 victorias, 4 empates y una única derrota.

En la jornada anterior, los pupilos de Javier Gracia visitaron Mestalla, dónde cayeron derrotados por 3 goles a 0 frente al Valencia. Con esta nueva derrota, los boquerones, se ahogaron más aún en la tabla y quedan al borde del precipicio.

El Málaga se encuentra decimoséptimo en el campeonato liguero con seis puntos, situándose justo por encima de los puestos de descenso. El equipo malacitano acumula cuatro derrotas, tres empates y una sola victoria, conseguida en el último partido jugado en su feudo.

¡Muy buenas todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Málaga vs Deportivo de La Coruña , perteneciente a la 9ª jornada de la Liga BBVA. El choque tendrá lugar en el estadio de La Rosaleda a partir de las 22:05 horas