El Málaga cerró el año con una victoria en Elche en un partido que empezó muy bien con tres ocasiones claras en los primeros compases del partido, pero en el equipo fue decayendo en una primera parte que acabó con gol del Elche.

Tras la reanudación, el Málaga se encontró con un gol en los primeros cinco minutos y el Elche acusó el golpe. Luis Alberto, nada más salir al campo, puso el 1-2 en el marcador en una jugada que dejó en evidencia a la defensa local.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Javi Gracia

8 | Se ha convertido en el timonel del mejor Málaga tras 16 jornadas, superando incluso a un mito como Manuel Pellegrini. Acertó de pleno con los cambios, sobre todo con el de Luis Alberto, que todo lo que hizo, lo hizo bien, incluyendo el gol de la victoria.

Kameni

5 | No tuvo mucho trabajo en el partido, pero ha ofrecido actuaciones bastante mejores que la de Elche. La falta que provoca el gol del conjunto local, si bien es cierto que no era, viene de un balón que él no bloca y que se le escapa. En la segunda sacó una buena mano a un cabezazo de Aarón.

Antunes

5 | No lo hizo mal si tenemos en cuenta que jugó a pierna cambiada, pero tampoco es que fuese su partido más brillante. Algún intento en ataque, aunque tímido, y correcto en defensa. Normalito en líneas generales.

Angeleri

6 | Partido más que correcto del central argentino, que salvó un gol en la primera parte y estuvo muy atento tanto en el juego aéreo como en los cortes a ras de suelo. Parece que la continuidad le ha dado confianza, lo cual viene bien tras las lesiones de Sánchez y Weligton.

Miguel Torres

6 | También realizó un buen partido el madrileño, que esta temporada ha jugado más partidos como central que en su posición natural, lateral derecho. Estuvo particularmente acertado en una jugada en la segunda parte en la que cerró una contra del Elche por banda izquierda de forma magnífica.

Boka

5 | Nada más comenzar el partido le dio un gran pase a Roque que a punto estuvo de suponer el 0-1. Tras eso, poco activo en ataque y correcto en defensa, en la línea de Antunes.

Camacho

9 | Partido tras partido demuestra dos cosas, la primera es que es clave en este equipo, la segunda es que, probablemente, es el mejor centrocampista que ha tenido el Málaga tras Jérémy Toulalan. Además de su incansable trabajo defensivo, marcó el gol del empate en una jugada en la que estuvo atento al centro de Castillejo. El mejor del Málaga.

Sergi Darder

6 | Es difícil destacar cuando tu compañero en la medular es Ignacio Camacho, pero no hizo mal partido el centrocampista catalán. Intentó sorprender con un disparo desde fuera del área, pero le salió demasiado centrado.

Samu Castillejo

7 | La jugada del primer gol describe perfectamente lo que es Samu Castillejo. Recibió en banda izquierda, encaró y se fue de su par sin muchas dificultades, llegó hasta línea de fondo y centró al primer palo para que Camacho pusiera el empate. Esa jugada le dio un punto de motivación extra y estuvo muy activo en el resto del partido.

Horta

6 | Estuvo algo mejor y más cerca de la versión que maravilló a principio de temporada. Activo en banda, encaró y provocó alguna acción de peligro. Estuvo a punto de marcar un auténtico golazo en una volea desde el borde del área.

Duda

5 | No estuvo especialmente acertado el capitán malaguista, sobre todo de cara a puerta. Tuvo dos oportunidades de hacer gol, primero en una falta al borde del área de las que más le gustan y que estrelló en la barrera, segundo en una jugada en la que aprovechó un fallo de la defensa del Elche y se quedó sólo ante Tyton, al que no supo batir en el mano a mano.

Santa Cruz

6 | Su, presumiblemente, último partido con la elástica malaguista no fue el que soñó porque se fue sin marcar, pero no estuvo mal del todo. Estuvo cerca de despedirse con gol en una asistencia de Boka y fue el autor de la asistencia a Horta en la volea que estuvo cerca de subir al marcador. El malaguismo siempre le recordará por su gol al Oporto, el que culminó la remontada de aquella gran eliminatoria de Octavos de la Champions League. Gracias por tu compromiso, Roque.

Amrabat

6 | Entró por Roque y le dio más velocidad y dinamismo al ataque del Málaga, aunque no tuvo muchas opciones de marcar más que en un par de jugadas que ni siquiera acabaron con disparo. Peleó y desquició a los centrales ilicitanos, como suele hacer siempre.

Recio

5 | Sustituyó al capitán y prácticamente ni se notó su entrada. Trabajó en ataque y en defensa, sí, pero no hizo nada en especial que comentar. Partido correcto, sin más.

Luis Alberto

8 | Jugó 15 minutos, pero todo lo que hizo, lo hizo bien. De hecho, nada más entrar, recibió el balón en línea de tres cuartos, enfiló la portería defendida por Tyton y, con la ayuda de la pasividad de la defensa, fusiló al portero polaco y certificó la victoria malaguista.

Árbitro: Undiano Mallenco

4 | El primer gol del Elche no debió subir al marcador. Primero, porque la falta es inexistente y segundo, si bien es cierto que eso es fallo de su asistente, porque hay hasta 5 jugadores del Elche en fuera de juego. Por lo demás, nada que destacar salvo alguna falta a Amrabat que no parecían más que un simple cuerpo a cuerpo. Afortunadamente, no influyó en el resultado.