Málaga y Villarreal firmaron tablas en un partido en el que por juego y por ocasiones quizás el conjunto de Javi Gracia mereció algo más, pero pagó cara su falta de pegada y la buena actuación, en líneas generales, de Sergio Asenjo, sobre todo en la primera parte.

El encuentro comenzó muy intenso y con el conjunto local buscando con ahínco la meta castellonense. Una internada de Samu Castillejo por banda izquierda acabó con un centro raso que Amrabat no supo rematar a portería.

No se hizo esperar la réplica del conjunto entrenado por Marcelino, ya que un centro desde banda derecha de Uche provocó un barullo en el área tras un fallo de Kameni, que se rehizo del error y blocó el balón justo cuando Vietto, desaparecido en combate en el partido de hoy, preparaba la chilena.

Entró el partido en una fase de intercambio de ocasiones, en la que el Málaga tuvo más peligro, pero el Villarreal dispuso de la ocasión más clara. Avisó primero Amrabat con un disparo desde fuera del área que obligó a Asenjo a volar y despejar el balón a córner; Cheryshev lo intentó de cabeza y con un disparo lejano, pero ambas ocasiones se fueron por encima de la meta defendida por Kameni; Antunes, protagonista hoy de muchas jugadas ensayadas, obligó a Asenjo a despejar un potente tiro lejano a un córner desde el cual Duda casi sorprende con un gol olímpico; por último, Uche tuvo la ocasión más clara de este intercambio en un mano a mano que Kameni despejó a córner con los pies.

Y así habría terminado la primera parte, pero el Villarreal encontró un premio inesperado en la última jugada del primer tiempo. Un centro de Cheryshev desde banda izquierda, que se había jugado la segunda amarilla tres minutos antes en una entrada en la banda a Duda, fue rematado a medias entre Antunes Víctor Ruiz, el balón salío rechazado hacia arriba y cayó en las botas de Jonathan Dos Santos, que con una potente volea batió por bajo a Kameni y enfriaba los ánimos de los aficionados que poblaban las gradas de La Rosaleda, que veían que su equipo se iba perdiendo al descanso cuando había sido mejor que el rival.

Salió con ganas el Málaga en la segunda parte, dispuesto a lograr la igualada lo antes posible. Darder Amrabat fueron los primeros en intentarlo, pero el remate del mallorquín se fue alto y el del internacional marroquí desviado a la derecha de la portería de Asenjo

Poco después llegaría la jugada polémica del partido. un centro de Antunes , que no encontró rematador en el área, acabó llegando a Rosales, que disparó con pierna izquierda sobre la portería de Asenjo. El despeje del palentino cayó en las botas de Sergi Darder, que batió a placer. El árbitro dio gol en primera instancia, pero el linier le rectificó, aunque tardó bastante en hacerlo. En la repetición se ve que en el momento del disparo de lateral venezolano, el único jugador que está en fuera de juego es Amrabat, que no interviene en la jugada, ya que esquiva el balón, aunque puede ser que tape la visión de Asenjo y es lo que interprete el linier, porque Darder y Samu Castillejo, el otro jugador que estaba cerca del balón en la jugada, están en posición correcta.

La Rosaleda montó en cólera por la tardanza en anular el gol, pero duró el enfado un par de minutos, los mismos que tardó el Málaga en empatar, merced a un pase largo de Antunes Amrabat, que le ganó la carrera a los centrales del Villarreal y batió por alto a Asenjo, que no estuvo muy afortunado en la salida.

Al partido le quedaba media hora, pero poco más pasó. Al conjunto visitante le anularon un gol por fuera de juego de Gio tras una extraordinaria jugada de Bruno. También con el delantero mexicano como protagonista, algunos jugadores del Villarreal reclamaron penalti en una jugada en la que Gio estuvo pillo en una mala cesión de Angeleri a Kameni y casi se lleva la pelota, pero terminó chocándose con el portero camerunés, quedando ambos jugadores tendidos sobre el césped de La Rosaleda.

El empate deja a los equipos tal y como estaban, séptimo y sexto respectivamente con un punto de diferencia entre ambos. El Málaga ya piensa en el partido de Copa del Rey frente al Levante, Martes a las 22:00, al que llega con una ventaja de 2-0, bastante asequible para lograr el pase a cuartos de final, máxime si tenemos en cuenta que el rival está bastante más preocupado por su situación liguera, ya que está metido de lleno en la lucha por la salvación.

Si el Málaga logra el pase, igualará, con la denominación Málaga CF, el mejor resultado en dicha competición que se produjo en la temporada 2012-2013, cuando el conjunto malagueño, entonces entrenado por Manuel Pellegrini, cayó eliminado en cuartos de final por el Barcelona, entrenado entonces por el malogrado Tito Vilanova