Cumplieron con los deberes los de Montella al vencer por la mínima. Mantienen la distancia con el Girona, principal competidor en estos momentos por plaza europea. Por su parte, los de José González encadenan una nueva derrota que no les ayuda en absoluto a romper la dinámica de malos resultados. Buena actitud de los locales, pero es un querer y no poder. Hasta aquí la retransmisión de este partido, gracias por seguirlo con VAVEL.com . ¡Hasta la próxima!

93' ¡Final del partido! Los sevillistas se llevan el derbi andaluz en la Rosaleda en este 28 de febrero, día de Andalucía.

92' ¡Doble intervención de Roberto! Providencial el guardameta malaguista que detiene con los pies el disparo de Vázquez y luego evita que Sarabia remate

91' Centro malaguista que atrapa Rico

90' Se añaden 3 minutos

89' Falta de Lenglet sobre En-Nesyri

88' Sale Rico de su área para despejar un balón que buscaba En-Nesyri

87' Última sustitución de Montella: se marcha Nolito, jugador más activo hoy del Sevilla, y entra en su lugar Geis

86' Pase en largo de Miquel buscando a Samu que se marcha a saque de puerta

85' Centro de Rosales que se pasea sin encontrar rematador

83' Último cambio local: entra Samu García por Diego González

82' Centro de Bueno que despeja la defensa hispalense

81' Vuelve a dolerse Lenglet tras otro encontronazo con En-Nesyri. El futbolista malaguista también se duele

79' Se detiene el juego para que Lenglet reciba atención médica. Se duele el francés tras una disputa con En-Nesyri.

77' Contra sevillista anulada por fuera de juego

76' Sustitución en el Sevilla: se retira Ben Yedder y deja su sitio a Sandro, con pasado blanquiazul. No es muy bien recibido por la afición local

76' Falta de Banega sobre Lacen

75' Nuevo cambio local. Se marcha del terreno de juego Ideye y entra en su lugar Alberto Bueno

73' Ideye fuerza un nuevo saque de esquina

72' Saque de esquina para el Málaga que despeja la defensa visitante

71' Partido de continuas idas y venidas, con llegadas de ambos equipos

70' Providencial Kjaer al desbaratar una contra peligrosa liderado por En-Nesyri. Saque de esquina para los locales

69' Sarabia no caza por poco en el punto del área un buen centro de Vázquez

68' El disparo de Chory golpeó en la barrera. Cayó el balón en los pies de Diego González, que le pegó desde muy lejos. Su intento fue bueno, aunque se marchó desviado

67' Falta de Kjaer sobre En-Nesyri peligrosa y cercana al área

64' Nolito está siendo el más destacado en el ataque sevillista

64' Tarjeta amarilla para Rosales por falta sobre Nolito, que se acercaba peligrosamente al área rival

63' Disparo de Vázquez que se marcha desviado

63' Saque de esquina para el Sevilla

62' Primera sustitución visitante: se retira Correa, autor del gol, y entra en su lugar Franco Vázquez

61' El ataque boquerón se centra en la banda de Rolan, muy activo

61' Nuevo saque de esquina para el Málaga

59' Centro de Arana muy pasado

57' Doble ocasión para el Málaga. Remate de cabeza de Luis Hernández que despeja un defensa sevillista. En la segunda jugada, fue Ideye quien remató alto de cabeza

57' Disparo de Rolan que manda a córner Rico

55' Centro de Rosales despejado en el área ante una maraña de futbolistas

55' Saque de esquina para el Málaga

52' Saque de esquina favorable a los visitantes

51' Consiguen los sevillistas tener el balón y elaborar una buena jugada que finalizó Nolito. Paró Roberto sin complicaciones

50' No termina de entrar en esta segunda parte los de Montella, superados en estos primeros minutos por los locales

48' Saque de esquina favorable a los locales

47' Ha salido el Málaga con la clara intención de igualar el choque

46' Buen internada de Rolan que desbarata la defensa visitante

45' Vuelve a rodar el balón en el césped el feudo malaguista

46' Final de la primera mitad. Nos vamos al descanso con ventaja sevillista en el marcador

43' Tarjeta amarilla para Ideye por falta sobre Pizarro

42' Centro al área de Chory Castro que se va muy pasado y que se marcha a saque de puerta

40' Gol de Ben Yedder anulado por fuera de juego

39' Disparo de Nolito que es despejado a saque de esquina por Miquel

35' En-Nesyri centra y Kjaer manda a saque de esquina

33' José González realiza el primer cambio: se va Success por En-Nesyri

31' Buen autopase de Chory para centrar al área, pero corta Lenglet el envío

29' Pase de Success a Ideye dentro del área, pero se adelanta Rico y atrapa

28' Centro al corazón del área de Chory que no encuentra rematador

27' Frena el Málaga la contra sevillista dirigida por Nolito

26' Falta de Pizarro sobre Success

25' Pase en largo de Rolan para Chory que es neutralizado por Lenglet

24' Centro de Layún repelido por Miquel.

21' Falta de Kajer sobre Ideye

21' Falta de Chory sobre Kjaer en mediocampo.

20' Peligro en el córner. El balón se va desviado. Saque de puerta.

19' Chory logra forzar el córner.

17' Los locales intentan salir desde atrás ante una alta presión sevillista.

14' Joaquín Correa aprovecha una muy buena asistencia de Nolito para definir de primeras y poner por delante a su equipo.

14' ¡¡¡GOOOOOLLL DE CORREA!!!!

13' ¡Paró Roberto! Le pegó desde lejos Layún. Su fuerte disparo fue despejado por el guardameta malaguista.

11' Tarjeta amarilla para Layún por una fea entrada sobre Lacen.

8' Falta de Diego González sobre Sarabia escorada en banda derecha.

8' Iturra intentaba jugar en largo con Ideye, pero su envío no fue bueno.

7' Centro de Correa que no encuentra rematador y es despejado por la defensa malaguista.

6' Ha comenzado mejor el Málaga, que busca constantemente el área rival.

5' Centro de Success que despeja la defensa sevillista.

0' Comienza el partido en la Rosaleda.

Por su parte, los once elegidos por Montella son: Sergio Rico, Arana, Layún, Lenglet, Kjaer, Correa, Sarabia, Pizarro, Nolito, Banega y Ben Yedder.

Por parte de los blanquiazules, el once está formado por: Roberto, Diego González, Rosales, Luis Hernández, Miquel, Iturra, Success, Lacen, Chory Vcastro, Ideye y Rolán.

¡Buenas tardes! En apenas unos minutos dará comienzo el partido que enfrenta al Málaga CF y al Sevilla FC. Ya se concocen las alineaciones de ambos equipos.

Toda la información del encuentro en la previa Málaga vs Sevilla. La transmisión al minuto comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Por su parte, los de Montella buscarán el triunfo para quitarse el amargo sabor de la dura derrota de la pasada jornada. Los sevillistas se encuentran en puestos de Europa League. Se encuentra a 10 puntos de Champions. Por otro lado, el Girona, uno de sus competidores por plaza europea, dista dos puntos del conjunto hispalense. Su eterno rival, el Real Betis, está a tan solo tres puntos. Por tanto, es necesaria la victoria para mantener la plaza de Europa League y evitar que sus rivales acorten distancias.

En su último partido como visitantes, los de Nervión lograron traerse tres puntos de vuelta a Sevilla desde las Islas Canarias. Vencieron por 1-2 y sufriendo hasta el final ante el equipo entrenado por Paco Jémez.

Los boquerones se encuentran en una situación muy distinta a la de su rival. Son el farolillo rojo de la competición. Al igual que los sevillistas, vienen de perder en la pasada jornada. Cada partido se plantea como una final por continuar en la lucha por la salvación. De los tres equipos de la zona de descenso, es al que más complicado se le antoja dicha gesta. Se encuentra a siete puntos del Levante, equipo que marca la salvación. La victoria es una obligación para todos los partidos que restan, si no quieren dejar de soñar.

En el último encuentro del Málaga como local, cayeron derrotados ante el Valencia, uno de los equipos de la zona alta de la tabla. Los andaluces plantaron cara, pero los valencianos consiguieron culminar la remontada en el minuto 85 con gol de Parejo.

Volverán a verse las caras ambos equipos en esta segunda vuelta de la competición. En la primera vuelta (jornada 7), fueron los sevillistas los que salieron victoriosos gracias a los goles de Banega y de Luis Muriel. El partido se jugó en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 34.430 espectadores.

Vincenzo Montella hizo lo propio y pasó también por rueda de prensa. El italiano presagia "un partido muy intenso". En cuanto a la posibilidad de que el partido se juegue bajo la lluvia, no es excusa para el técnico, que aseguró que el equipo "tiene que saber jugar con lluvia o viento". En cuanto a Arana o Sandro, demostró confianza en ellos para el partido y dejó caer la posibilidad de que disfruten de minutos gracias a "haber crecido físicamente mucho".

El técnico malaguista, José González, en la rueda de prensa previa del partido, afirmó que este derbi puede ser "ese punto de arranque" que necesita el equipo. El entrenador cree poder cambiar la dinámica de ambos resultados si el equipo "logra una victoria". Hecho que devolvería la esperanza a una afición que Gónzalez define como "una pasada".

En cuanto al equipo local, destaca Recio. Es una de las tantas perlas que ha dado la cantera de la Costa del Sol. El malagueño ha pasado por todas las categorías del equipo de su vida hasta hacerse un hueco en el once del primer equipo. Es un jugador con talento y calidad cuya aportación más destacada es la defensiva. Recio no podrá ayudar a su equipo por lesión, por lo que se trata de una baja sensible para José González.

En el esquema de Montella, no puede faltar Banega. Es el jugador más determinante de la plantilla sevillista. Es el que maneja el timón del equipo. Cuando él está bien, el equipo juega bien. Cuando no está en el nivel que acostumbra, el equipo lo nota y suele naufragar. Un claro ejemplo de esto lo vimos la pasada jornada. El primer gol colchonero fue un error del centrocampista argentino. Costa le robó el balón en la frontal del área y anotó gol. Hasta entonces, el equipo estaba dominando. Una vez que Banega comete ese fallo, se vino abajo y el equipo notó como caía junto a él.

El escenario del encuentro es La Rosaleda, feudo malaguista. Fue inaugurado un 6 de abril de 1942 con el partido CD Malacitano-AD Ferroviaria. Se encuentra situado en el Paseo de Martiricos. Su capacidad permite la entrada a algo más de 30.000 aficionados.

El árbitro encargado de pitar el encuentro es Carlos del Cerro Grande, perteneciente al comité madrileño. El colegiado debutó en la máxima categoría del fútbol español en 2011 en un Real Betis-Mallorca. Fue el árbitro de la final de la Copa del Rey de 2016 entre el Barcelona y el conjunto hispalense.

Ambos equipos están muy necesitados de los tres puntos. El Sevilla tiene bajas sensibles en la línea defensiva, como Jesús Navas por lesión y Escudero por sanción. Sin poder contar con Corchia tampoco, se prevé e debut de Arana y la titularidad de Layún. Por su parte, los blanquiazules no podrán contar con Adrián Gónzalez, Recio, Peñaranda ni Juankar. Sí podrá jugar En-Nesyri, el Comité de Competición de RFEF le ha anulado la primera tarjeta amarilla que vio en Bilbao.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en vivo del partido que enfrentará al Málaga CF contra el Sevilla FC, perteneciente a la 26º jornada de la Liga Santander. El encuentro tendrá lugar en el estadio de La Rosaleda a partir de las 19:30 horas.