El Málaga recibía en su feudo a una Real Sociedad venida arriba en las últimas jornadas. Los vascos soñaban con lograr una clasificación europea que parecía imposible hace apenas un mes, mientras que los andaluces querían seguir sumando tras asegurarse su continuidad en la Primera División la temporada que viene. Europa estaba en la mente de los dos conjuntos.

Sin acierto en la primera mitad

Los primeros minutos comenzaron de la forma habitual en La Rosaleda: con una intensidad digna de un partido de Champions. La posesión pertenecía al Málaga e incluso anotó dos tantos en el primer cuarto de hora, ambos anulados correctamente. Las ocasiones más claras llegaban para los locales, pero sin efectividad ante el marco de Rulli. La Real Sociedad no conseguía hilvanar tres pases seguidos y su aportación ofensiva fue nula en el primer tercio de la primera parte.

Pese al dominio absoluto del equipo de Javi Gracia, la pólvora estaba mojada. No aprovechó su dominio inaugural y la Real comenzaba a despertar de su letargo. La prueba más clara de que los de Moyes habían despertado fue una ocasión clarísima de Granero que "El Pirata" no acertó a rematar entre los tres palos.

Los minutos pasaban rápidamente para los aficionados que se dieron cita en La Rosaleda, pues las ocasiones se sucedían. Samu tuvo el primero para los locales en un córner botado por Darder que no pudo rematar de tacón, y un minuto antes del final del primer tiempo Castro tuvo la ocasión más clara del encuentro que sacó Kameni con un tremendo paradón. Así se acabaron los primeros 45' con todo por decidir tras la reanudación.

Recio golpea primero

Sin haberse cumplido todavía el minuto 10 de la segunda parte, iba a llegar el primer tanto de la noche. Samu Castillejo colgó al área una falta a pierna cambiada que Recio iba a cabecear completamente solo en el área pequeña para enviar el balón al fondo de la red. Rulli no salió y permitió el remate franco del centrocampista local.

El 1-0 subió al marcador y ponía al Málaga a dos puntos del Villarreal, buscando el sexto puesto. La Real necesitaba dar algo más para empatar, pues pese a ser superior en el tramo final de los primeros cuarenta y cinco minutos, la segunda mitad estaba siendo un auténtico paseo para los boquerones. Los cambios no daban resultado para los visitantes y el partido seguía de cara para el conjunto blanquiazul.

Un gran gol de Rubén Pardo reparte los puntos

Cuando parecía que la Real Sociedad estaba perdiendo la chispa que le permitió plantar cara tras el tanto de Recio, los cambios de Moyes surtieron efecto. Finnbogason, que acababa de entrar al terreno de juego, dejó un buen balón a la frontal para Rubén Pardo, que había entrado por Granero, que se sacó de la manga un derechazo brutal que no pudo desviar Kameni.

Poco más fútbol pudo verse en el estadio andaluz, pese a los cuatro minutos añadidos por Del Cerro Grande. No hubo ninguna ocasión clara en los instantes finales y el resultado final fue de empate a uno. El Málaga no aprovechó sus ocasiones para hacer el 2-0 y vio como los rivales le empataban casi al final del encuentro. Con este resultado el Málaga seguirá séptimo y la Real se aleja un poco del sueño europeo.