El domingo 26 de abril, el Málaga recibía en La Rosaleda al Deportivo de La Coruña. El equipo de Javi Gracia no venía con una buena racha de resultados, bien es cierto, pero el partido le permitía partir como favorito ante un cuadro gallego que está peleando por seguir en la Primera Divisón del fútbol español.

Tras un partido con poco fútbol y en el que el equipo de la Costa del Sol se ha visto superado por su rival en largos momentos, el empate a uno final deja un dato significativo que resume el final de temporada del Málaga. Con este, se eleva a seis la racha de encuentros sin ganar, suponiendo alcanzar la peor racha de la temporada.

Todo empezaba el pasado 21 de marzo en el Estadio de Vallecas ante el Rayo Vallecano. La derrota por 1-0 gracias al gol de Kakuta en el minuto 22 suponía perder tres puntos cuando el equipo llegaba lanzado tras conseguir una contundente victoria ante el Córdoba en La Rosaleda.

Lo malo de esta situación es que no acababa ahí, es más, una mala racha de seis partidos sin sumar los tres puntos comenzaba. Tras la salida a Vallecas, la Real Sociedad visitaba Málaga. El equipo de Javi Gracia partía como favorito ante un rival que no está haciendo una gran temporada. La confianza y la alegría de la afición aumentaba cuando Recio adelantaba a los suyos a los 55 minutos de partido, pero Rubén Pardo, a siete minutos para el final, situaba el empate en el marcador.

Una vez más, dos puntos se escapaban en los minutos finales pero, sin tiempo para las lamentaciones, el siguiente partido llegaba tres días más tarde. Los andaluces visitaban el País Vasco para jugar contra el recién ascendido Eibar. El equipo armero necesitaba la victoria para continuar en la Primera División y, gracias a un gol de Arruabarrena en la segunda mitad, se quedaron con los tres puntos.

De nuevo una derrota fuera de casa que permitía recortar distancias a los inmediatos perseguidores, y el siguiente partido era, nada más y nada menos, que contra el vigente campeón, el Atlético de Madrid. Impulsados por una afición enfervorizada, el gol en propia puerta de Fernando Torres y el tanto de Samuel García neutralizaban el gol inicial de Griezmann. No obstante, una vez más en los minutos finales, el francés volvería a anotar para subir el empate al marcador de La Rosaleda.

Las sensaciones eran buenas pero los puntos se seguían escapando en los minutos finales. Sin tiempo para la distracción, el sábado 18 de abril, el equipo andaluz visitaba el Santiago Bernabéu, para enfrentarse a un Real Madrid con la cabeza puesta en la eliminatoria de Champions frente al Atlético de Madrid. El tanto inicial de Sergio Ramos y la sentencia de James no hicieron decaer los ánimos en un Málaga que apretó el marcador por medio de Juanmi. En el último minuto, Cristiano Ronaldo, puso el 3-1 en el marcador.

Las sensaciones eran buenas, pero los resultados no acompañaban.

Al igual que ante el equipo del Vicente Calderón, las sensaciones que dejó el partido frente al cuadro merengue eran buenas, por lo que el partido ante el Deportivo de La Coruña se antojaba vital para reafirmar las sensaciones y romper la mala racha de cinco partidos sin ganar. Sin embargo, el gol inicial de Amrabat fue neutralizado por el testarazo de Oriol Riera a la hora de partido.

Así pues, seis partidos consecutivos sin ganar divididos en tres empates y las mismas derrotas. El balance de tres puntos de 18 posibles hace que el Athletic Club de Bilbao haya recortado la diferencia de puntos con el equipo malagueño y ahora la séptima plaza peligre más que nunca.

La anterior racha negativa del equipo de Javi Gracia en esta temporada se dio al inicio, cuando perdieron ante el Valencia, empataron tres partidos consecutivos ante Levante, Espanyol y Barcelona, y volvieron a perder frente al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez.