El Málaga CF, que se encuentra n la séptima posición de la Liga BBVA y está en plena lucha por acceder a puestos europeos, tiene una curiosa estadística. El conjunto de Javi Gracia anota dos de cada tres goles en la segunda mitad y, más concretamente, en el primer cuarto de hora de los segundos 45 minutos. La estadística es bastante clara: el cuadro malacitano mete el 66% de sus goles en la segunda mitad, y los minutos que más anota es entre el 45-60. En esa franja lleva 9 tantos, entre el 60-75, 8, y entre el 75-90, 7.

En el partido de hoy ante el Deportivo de la Coruña, el equipo andaluz ha aumentado esas estadísticas, pues su única tanto del partido ha llegado en los primeros 15 minutos de la segunda mitad. Y es que parece que las charlas en el vestuario del técnico navarro espolean a los jugadores, que han conseguido 24 de los 36 goles a favor que acumula en la Liga BBVA tras el descanso. Tanto en casa como visitante, el Málaga CF tiene en el minuto 46 su promedio del primer gol, haciendo referencia a esta capacidad de anotar en la segunda parte.

El conjunto costasoleño parece encontrarse más cómodo en la segunda mitad, donde ha logrado las dos terceras partes de sus goles esta temporada en la competición doméstica.