Partido con sabor europeo el que llegaba al Estadio de Balaídos y que iba a enfrentar al Celta de Vigo y al Málaga. Los gallegos, novenos con 42 puntos, buscaban recortar distancias al Málaga, que sigue colocado en la 7ª plaza a pesar de su mala racha de resultados.

Tres partidos en una semana hace que los entrenadores roten a sus jugadores y las alineaciones que ambos técnicos sacaron poco tenían que ver con sus onces tipo. Berizzo dejaba fuera a Larrivey y Santi Mina, mientras que Javi Gracia daba descanso a Juanmi, Recio y Samu Castillejo.

Primera parte con ocasiones claras

Comenzaba el partido sin un dominador claro. Ambos equipos presionaban mucho a su rival y las imprecisiones aparecían una y otra vez. Los aficionados gallegos tuvieron que esperar al minuto 13 para ver la primera ocasión del partido. Buen centro desde la derecha de Orellana que Pablo Hernández, que estaba actuando con mucho movilidad, cabeceaba alto.

A partir de este momento, el cojunto de Balaídos se vino arriba y creaba mucho peligro sobre la meta defendida por Kameni que tuvo que realizar alguna intervención providencial. El juego combinativo del Celta de Vigo cada vez descolocaba más al equipo de Javi Gracia y, en una de esas combinaciones, apareció una de las ocasiones más claras del partido.

Balón en profundidad hacia Charles que se deshace de Kameni con un quiebro y manda la pelota alta cuando tenía todo a favor para marcar. Se llegaba con el empate a cero inicial a la media hora de juego, aunque el Celta de Vigo era superior al equipo de la Costa del Sol. No obstante, un cambio en el encuentro iba a producirse.

Sergi Darder disparó al palo en la más clara de la primera parte.

Mientras que el dominio era para el Celta, el Málaga iba a tener la ocasión más clara de la primera mitad en las botas de Sergi Darder, quien disparó al palo tras salvar la salida de Sergio. Tampoco pudo aprovechar el rebote y el empate seguía en el marcador. Parecían despertar los visitantes pero una mala falta sacada por Darder hacía que el propio centrocampista tuviera que cortar la contra gallega con una falta que le costaba la tarjeta amarilla.

Con este resultado, Alejandro Hernández señalaba el final de la primera parte. Un primer tiempo que dejó una ocasión clara para cada equipo pero que ni Charles ni Darder supieron aprovechar para adelantar a su equipo. En líneas generales, el Celta era superior, pero alguna contra del Málaga podía poner de cara el partido para los de Javi Gracia. No obstante, todo quedaba abierto para la segunda mitad.

Agónico final de partido

La segunda parte comenzaba con los mismos once protagonistas sobre el terreno de juego y con el mismo guión del primer tiempo. El Celta seguía siendo el dueño de la pelota y Weligton tuvo que sacar un balón sobre la línea de gol tras un centro lateral de Orellana. Mucho peligro creaba el chileno cada vez que entraba en contacto con el balón.

En el minuto 54, Ricardo Horta recibió un gran balón en profundidad pero no aprovechó la situación de encontrarse solo ante el portero y la defensa gallega evitó el tanto del portugués. Acciones aisladas daban vida al Málaga en un encuentro que no dominaban. Tanto era así, que a la hora de encuentro, el Celta tuvo un doble disparo al palo.

Charles y Pablo Hernández remataron al palo en la misma jugada.

Gran jugada combinativa de los jugadores de Berizzo que acaba con un centro al segundo palo que remata Charles al larguero. En la continuación, Pablo Hernández vuelve a cabecear al palo mientras que los jugadores del Málaga se salvaban del primer tanto del encuentro. Muy mal veía el transcurrir del partido Javi Gracia y decidía hacer un cambio. Retiraba del terreno de juego a Horta y daba entrada a Samu Castillejo.

No obstante, estos no eran los únicos cambios que se realizaban a partir de la hora de partido, ya que Berizzo daba entrada a Santi Mina, que había tenido molestias durante toda la semana, y retiraba a Pablo Hernández. Su homólogo en el banquillo blanquiazul, Javi Gracia, también daba entrada a Juanmi y retiraba a Duda.

El carrusel de cambios enfrió un poco el partido y el Málaga parecía respirar. Las constantes interrupciones no terminaron ahí y el técnico argentino volvía a mover ficha. Krohn-Dehli salía del terreno de juego y Álex López iba a disputar los últimos veinte minutos del partido.

A medida que pasaba el tiempo, el equipo visitante se iba sintiendo más cómodo en Balaídos y, a un cuarto de hora para el final, Amrabat tuvo una ocasión muy clara cuando estaba solo ante Sergio Álvarez. El delantero blanquiazul desaprovechó una buena oportunidad de poner en ventaja a los suyos.

Quedaba poco para el final y Berizzo agotaba sus cambios. Esta vez apostó por un cambio en la punta de ataque quitando a Charles y dando entrada a Larrivey a once minutos para el final del encuentro. No obstante, el Celta había perdido algo de posesión de balón aunque, en una contra lanzada por Nolito, Tissone vio la tarjeta por derribar al jugador del conjunto gallego.

A tres minutos para el final, Javi Gracia daba entrada a Recio, que ocupaba el puesto de Darder. Tras el cambio, un centro desde la derecha le cae a Nolito en el área y empuja la pelota al fondo de las redes de Kameni. Celebración por todo lo alto del delantero que vio tarjeta amarilla por tanta efusividad. Esta amonestación le acarrea suspensión y se perderá el próximo partido.

Este gol caldeó los ánimos y una pequeña trifulca al final del encuentro dejó con amonestación a Weligton y a Augusto Fernández. El tiempo de descuento no dio para más y el colegiado señaló el final de un partido que dominó el Celta de principio a fin. El premio llegó al final cuando Nolito batía a Kameni con un buen gol.

Con este resultado, los gallegos quedan en la 9ª posición y ya esperan su partido ante el Almería el próximo lunes a las 20:45 horas en el Estadio Los Juegos del Mediterráneo. Por su parte, el Málaga sigue en la séptima plaza y se medirá el próximo domingo al Elche en La Rosaleda.