20:53. Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado. Buenas noches.

20:52. Victoria importantísima para el Málaga que consigue recuperar la séptima plaza que tantas jornadas ha tenido esta temporada y que perdió la jornada pasada. El Almería se complica sin duda la permanencia con esta derrota ante su afición, a pesar de haber hecho un buen juego, sobre todo en la primera parte.

Final del partido. El Málaga consigue los tres puntos por la mínima dejando al borde del descenso al Almería.

90'+ Tarjeta amarilla para Recio por un agarrón.

90' ¡¡¡Jonathan tuvo el empate!!! Disparo desde el punto de penalti que se marcha por el lateral de la portería de Kameni.

89' El Málaga ronda en todo momento el área rojiblanca. El Almería trata de salir en contraataques.

88' Falta sobre Amrabat en la esquina del área.

87' Tarjeta amarilla para Dubarbier por protestar.

86' Tercer y último cambio del Málaga. Entra Recio y sale Samu García.

83' ¡¡La tuvo Samu García!! Solo ante el portero, la mandó por encima de la portería.

82' Buena jugada de Juanmi que consigue otro saque de esquina.

81' Amrabat buscó su séptimo gol en la Liga, pero Rubén paró bien.

79' El Málaga trata de dormir el partido para controlar mejor el ritmo y el resultado final.

78' Tarjeta amarilla para Samu por agarrar a Dubarbier.

77' Darder aprovecha el caos que se creó en el área tras su centro y chutó a portería. El Málaga tendrá otro córner.

76' Y el Almería realizará el último cambio. Entra Hemed animando a la afición y sale Verza.

76' Y se realiza el cambio. Sale el capitán Duda y entra Juanmi.

75' El Málaga prepara el segundo cambio.

73' Sale Kameni de puños que la despeja mal al córner.

71' Soriano, desde la banda, se llevó una tarjeta amarilla por protestar ante la celebración del Málaga. Y ahora tarjeta para Amrabat por protestar.

71' Saque de esquina para el Almería que busca con desesperación el empate.

69' ¡¡¡¡¡Goooooooooooooooooooool!!!!! Gol de Javi Guerra que se estira a por el centro raso de Amrabat que se marchó por la banda. 1-2 para el Málaga.

67' No consiguen llegar con claridad ninguno de los equipos.

66' Cambio en el Almería. Se marcha Espinosa y entra Jonathan.

65' Muchas faltas en estos últimos minutos que no dejan que siga el juego con normalidad.

64' Thievy pudo hacerle mucho daño a Rosales en el despeje del jugador del Málaga.

62' Entra Sergio Sánchez por Weligton que rozó en la jugada anterior la expulsión.

61' Kameni desvía el disparo de falta de Dubarbier.

59' Falta sobre Wellington que pide la segunda tarjeta para Weligton, aunque el arbitro decide perdonársela.

57' ¡¡¡¡Kameniiiii!!!! Espinosa disparaba solo ante Kameni tras una buena jugada de Wellington, pero el portero blanquiazul la atrapaba.

56' Primer cambio del Almería. Sale Casado y entra Marín.

56' Remata Javi Guerra el tiro de falta de Duda, pero se va por encima de la portería.

55' Otra falta de Casado sobre Amrabat, que están teniendo una gran lucha durante todo el partido.

54' Están ambos conjuntos intentando llegar a las porterías rivales aunque sin mucho acierto o ganas.

51' Remate de Javi Guerra de cabeza muy peligroso, aunque señaló el linier finalmente fuera de juego.

50' Cae Thievy cerca del área, aunque dice el árbitro que no hay nada.

47' Falta sobre Javi Guerra lejos del área, pero que servirá para que suban los rematadores del Málaga.

46' Balón cerrado de Samu que atrapa sin ningún problema Rúben.

45' Comienza la seguna mitad.

19:59. Ya está todo listo para dar comienzo a la segunda parte.

19:50. Empate 1-1 al descanso tras una primera parte intensa. Tras unos primeros minutos en los que pudo adelantarse varias veces el Almería, llegó el gol en propia puerta de Casado, aunque poco le duró la alegría al equipo de Javi Gracia, que vió como Thomas marcaba ocho minutos después para dejar el empate en el marcador. Nos espera una segunda parte muy interesante si siguen manteniendo esta intensidad.

45' Final de la primera parte en el derbi andaluz.

44' Despeje sin sentido de Weligton que le regala un saque de esquina al Almería.

43' ¡¡La tuvo Duda!! Buen tiro de falta del blanquiazul que se fue por poco por el lateral de la portería.

42' Falta de Casado sobre Amrabat al borde del área. Verá la tarjeta amarilla.

41' Está el partido ahora con idas y venidas de ambos equipos que no consiguen tener ocasiones claras.

39' Samu García lo intentó pero le quedó muy flojo el remate.

38' Contraataque del Almería muy mal gestionado que pudo haber sido muy peligroso pero se quedó en nada.

36' Dispara Casado pero se va fuera.

35' Tarjeta amarilla para Weligton. Falta peligrosa a favor del Almería al borde del área.

34' El Almería recupera la posesión y la confianza tras este gol.

31' ¡¡¡Goooool del Almería!!! Gol de cabeza de Thomas tras un buen centro de Casado, tras una mala salida de Kameni.

30' Falta de Weligton sobre Thievy en el laterla del área. Suben los rematadores del Almería.

29' Llega Angeleri para quitarle el balón a Wellington que se quedaba solo frente a la portería de Kameni.

28' Disparo de Darder desde fuera del área que se va por encima de la portería.

27' Está teniendo mucho trabajo ahora la defensa rojiblanca con Amrabat que no para de correr y crear peligro.

26' El Málaga presiona y sigue asfixiando al Almería en su área.

23' Finalmente se le da el gol en propia puerta a Casado, ya que fue el último en tocar. Jugada por la banda del Málaga que Amrabat remata y Casado la toca pero no puede evitar el gol.

23' ¡¡¡¡¡Goooooooool!!!! Gol de Amrabat.

20' Carrera de Amrabat en la contra luchando en velocidad con Navarro, que termina en falta del jugador blanquiazul.

18' Tiro ajustado de Tissone que pudo atajar Rubén.

17' Van asentándose ambos equipos creando jugadas de peligro en ambas porterías.

14' ¡¡Otro jugadón de Wellington!! Esta vez hizo un gran centro cruzado pero no había nadie para rematar.

13' Empieza poco a poco a coger confianza el Málaga y tiene cada vez más posesión.

10' ¡Primera oportunidad para Javi Guerra! Pero se encontró con las manos de Rubén.

8' El Almería asedia al equipo boquerón al borde del área.

6' ¡¡Wellington Silva la tuvo!! Casi marca tras regatear a media defensa blanquiazul, pero se le fue desviada.

5' Sin duda ha salido más fuerte el Almería con dos ocasiones de peligro en estos escasos primero minutos.

4' Buena jugada del Almería que casi tuvo el primer gol, pero Tissone la desviaba desde el suelo.

3' Primera ocasión para Thievy. No puso bien la pelota y se fue por el lado derecho de la portería.

2' Ambos técnicos dando órdenes desde el primer minuto desde la banda.

0' Comienza el partido.

18:56. Los jugadores listos en el túnel de vestuarios.

18:52. Hoy será una final para cada equipo, ya que ambos necesitan los tres puntos obligatoriamente para sus objetivos respectivos.

18:45. Un cuarto de hora para que comience el partido.

18:40. El Málaga llega al Estadio de los Juegos Mediterráneos con cinco derrotas consecutivas como visitante.

18:34. Y este será el once blanquiazul que saltará al terreno de juego.

18:30. Así quedaría el once inicial del Almería.

18:25. Javi Gracia dejará en el banquillo a: Castillejo, Horta, Juanmi, Ochoa, Recio, Sánchez y Torres.

18:22. En el banquillo del equipo rojiblanco estarán: Julián, Hemed, Jonathan, Mané, Soriano, Marín y Azeez.

18:17. Por su parte, el Málaga jugará con: Kameni, Rosales, Angeleri, Weligton, Boka, Tissone, Darder, Samu García, Duda, Amrabat y Javi Guerra.

18:15. El Almería jugará con el siguiente once: Rubén, Casado, Trujillo, Ximo, Dubarbier, Verza, Thomas, Corona, Espinosa, Wellington y Thievy.

18:12. Ya están las alineaciones confirmadas de ambos equipos.

El Málaga, curiosamente, tuvo su último partido como visitante frente al Celta de Vigo en Balaídos. Este encuentro fue un dominio absoluto del equipo gallego donde ganó 1-0. Poco pudieron hacer los jugadores de Javi Gracia ante el dominio del Celta.

Lo mejor para situar a los equipos Almería - Málaga, es comentar sus últimos partidos como local o visitante. Por su parte, el Almería como local coincide con su último partido, donde se enfrentó al Celta de Vigo y empató 2-2.

Por su parte, el último encuentro del Málaga fue contra el Elche en La Rosaleda donde perdió por 1-2. Un partido que tuvo de todo, desde contrataques perfectos del Elche, hasta la expulsión del portero del equipo visitante. Pero, a pesar de las ganas echadas por los jugadores blanquiazules, el Elche consiguió llevarse la victoria.

El último partido del Almería fue sin duda intenso. Un empate a dos goles frente al Celta de Vigo en casa, donde cada equipo dominó una mitad y las expulsiones marcaron el encuentro para ambos equipos.

Como visitante llega el Málaga, quien ocupa la novena plaza con 47 puntos. El equipo de la Costa del Sol no pasa por su mejor momento, ya que lleva una mala racha de derrotas y empates. Esto les ha llevado en esta última jornada a la novena posición, adelantándoles el Espanyol y el Athletic Club de Bilbao en su carrera por los puestos europeos.

El Almería llega en la decimo sexta posición de la tabla con 32 puntos. El conjunto andaluz llega a este encuentro en una situación crítica, ya que necesita los tres puntos para seguir soñando con la permanencia. Además, hay que recordar la incertidumbre que hay sobre si se les restará al final de temporada esos tres puntos, por lo que más que nunca necesitan la victoria.

Buenas tardes y bienvenidos una semana más a VAVEL. Hoy nos desplazamos hasta el Estadio de los Juegos Mediterráneos para presenciar este Almería vs Málaga correspondiente a la jornada 36 de Liga BBVA que dará comienzo a partir de las 19:00 horas.