Hasta aquí la retransmisión. Enhorabuena al FC Barcelona, que es el campeón de esta edición de Liga BBVA. Aún quedan muchas cosas por decidir en la última jornada. Buenas noches y mucho fútbol.

Tras la jornada 37, el FC Barcelona ha salido campeón de la Liga BBVA 2014/2015. El Valencia ve como su distancia con el Sevilla es de un solo punto. En Europa League, el Athletic Club es séptimo, mientras que el Málaga es octavo.

Final del partido en El Madrigal. Perdió el Málaga 2-1 y cae así a la 8ª posición, ya que el Athletic Club ha remontado un 2-0 en Elche.

90'+ Marca Williams para el Athletic Club, que remonta ante el Elche y pone en la séptima plaza al conjunto de Ernesto Valverde.

90' ¡¡Goooooooooooooolllll de Sergi Darder!! Recorta distancias el Málaga con un buen remate del centrocampista boquerón.

89' Empata el Athletic Club en el Martínez Valero. Este empate hace que el Málaga y el conjunto vasco empaten a 50 puntos.

87' ¡¡Gooooooooooollll del Villarreal!! Se equivoca en la entrega Kameni y, ante la presión del Villarreal, Gerard roba el balón y pica ante la salida del camerunés. 2-0 en El Madrigal.

86' Último cambio en el Villarreal. Sale del terreno de juego Trigueros y entra Mario.

85' Amarilla para Rukavina por molestar en el saque de esquina.

83' ¡¡Fuera Javi Guerra!! Tuvo la igualada el ariete boquerón que recibió un gran pase de Juanmi.

81' Pase atrás de Rukavina para que el recién ingresado Gerard Moreno empuje a las redes de Kameni.

81' ¡¡Gooooooooooollll del Villarreal!! Anota Gerard Moreno que adelanta a su equipo.

80' Últimos diez minutos de la jornada 37, se vuelve a adelantar el Real Madrid en el Power 8 Stadium. Mientras tanto, en El Madrigal, sigue el 0-0.

78' Marca también el Rayo Vallecano en Córdoba. 1-2 vencen los madrileños, lo que les deja a dos puntos del Málaga.

77' Empata el Espanyol en el Power 8 Stadium. Esto deja dos cosas claras: el FC Barcelona es el campeón de la Liga BBVA, ya que va ganando 0-1 al Atlético de Madrid y el Málaga ve recortadas las distancias con los catalanes.

75' Otra tarjeta, ahora para el Málaga. Sergi Darder cumple ciclo y no jugará más en esta edición de la Liga BBVA.

75' Queda un cuarto de hora para el final del partido y de la jornada 37 de Liga BBVA. De momento, la derrota del Athletic Club en Elche y el empate del Celta de Vigo y del Rayo Vallecano, dejan al Málaga 7º.

74' Amarilla ahora para Vietto, que ha taponado un saque rápido de Weligton.

74' Cambio en el Villarreal. Se marca dos Santos, que acababa de ser amonestado, y entra Gerard Moreno.

73' ¡¡Fuera Weligton!! Otra ocasión para el Málaga, esta vez en las botas del capitán.

72' Cambio en el Málaga. Sale Samu Castillejo y entra Duda.

70' Primera amarilla del partido. La ve Gio dos Santos, que derribó a Darder.

67' Mucha presión del Málaga sobre el Villarreal. Mejor el equipo boquerón en esta hora de encuentro.

65' Córner pasado del Villarreal. Poco en ataque del equipo de Marcelino en el día de hoy.

62' Cambio en el Málaga. Entra Juanmi y sale Ricardo Horta.

60' Cuarto de hora de la segunda mitad. Hay gol en el Power 8 Stadium, marca Cristiano Ronaldo que adelanta al Real Madrid. El Espanyol no suma puntos, por lo que el Málaga también sale reforzado de este encuentro.

58' ¡¡Remata Javi Guerra arriba!! Buena jugada del Málaga en la que Camacho abre para Rosales quien pone un centro al que no consigue rematar bien Javi Guerra.

57' Hay gol en Córdoba, empata el equipo califal, que ya está matemáticamente descendido. 1-1 que beneficia al Málaga ya que el Rayo Vallecano pierde dos puntos.

56' ¡¡Atrapa Juan Carlos!! Gran partido del sustituto de Sergio Asenjo que ha recepcionado a la perfección un remate de Amrabat sin dar opción al rechace.

54' ¡¡Fuera Amrabat!! Se planta el extremo en la frontal y, sin pensárselo, dispara al lateral de la red de Juan Carlos. Empieza a merecer el gol el conjunto andaluz.

53' Lo intentaba Sergi Darder desde lejos. Sigue el 0-0 en El Madrigal.

50' Centra alto Samu Castillejo. Ha salido mejor el Málaga del túnel de vestuarios y domina al Villarreal.

47' ¡¡Sergi Darder fuera!! Empieza fuerte el Málaga con un disparo desde la frontal del centrocampista boquerón.

45' Comienza la segunda parte, saca de centro del Villarreal.

20:00. Ya vuelven los jugadores al terreno de juego. Volverá a reanudarse el encuentro.

19:54. Estos son los resultados por el momento. La victoria del Celta de Vigo en Mestalla, deja a un punto a los gallegos respecto al Málaga. Sin embargo, la victoria del Elche frente al Athletic Club, es beneficiosa para los de Javi Gracia. También recorta distancias el Rayo Vallecano, que va ganando al Córdoba.

Getafe - Eibar 1-1

Final de la primera parte. Acaba con el 0-0 inicial. Fue mejor el Málaga aunque el Villarreal se ha hecho con la posesión en los últimos minutos.

44' Segundo gol del Elche en Alicante. Pierde 2-0 el Athletic Club de Ernesto Valverde, por lo que el Málaga sale muy beneficiado de este resultado.

41' ¡¡Fuera Trigueros!! Disparo del centrocampista del Villarreal desde la frontal. Contesta el equipo local a las acciones del Málaga.

40' ¡¡Atrapa Juan Carlos!! Disparo de Rosales con la pierna izquierda que detiene sin demasiados problemas el guardameta del Villarreal.

37' Empieza a dominar cada vez más el Villarreal. Queda poco para llegar al final del primer tiempo. Con este 0-0 y los resultados de los otros partidos, el Málaga es séptimo.

34' Sacará de puerta Kameni, que está teniendo una tarde muy tranquila.

32' Gol del Elche en el Martínez Valero. 1-0 gana el conjunto ilicitano al Athletic Club, por lo que el Málaga está más cerca de la séptima plaza.

29' ¡¡Juan Carlos a córner!! Centro desde la derecha de Amrabat que cabecea Javi Guerra obligando a intervenir a Juan Carlos.

26' Pasado el ecuador de la primera mitad, el Villarreal intenta llegar por medio de la posesión al área del Málaga, mientras que los visitantes buscan salidas rápidas por medio de Amrabat y Samu Castillejo.

22' Muy atenta la zaga visitante que están evitando el primer gol del Villarreal, que empieza a dominar el encuentro.

21' Se adelanta el Rayo Vallecano en Córdoba. Los madrileños se ponen a dos puntos del Málaga en la lucha por la séptima plaza.

18' Sigue 0-0 el encuentro, aunque no está falto de ocasiones. De momento, mejor el Málaga, que tiene más posesión que los locales.

15' Con un cuarto de hora de jornada 37 de Liga BBVA, el gol de Celta de Vigo en Mestalla mete presión al Málaga. Ahora mismo, los gallegos a un punto de los andaluces.

13' Están muy vivos los jugadores del Málaga recuperando los balones perdidos en la frontal del área. Gran partido en El Madrigal.

10' Fuera de juego de Vietto. Primeras posesiones largas de un Villarreal que aunque no se está jugando nada, ha salido a demostrar su fútbol.

5' ¡¡Fuera Javi Guerra!! Disparo cruzado del ariete blanquiazul tras un buen pase desde la derecha.

3' Atrapa Juan Carlos una falta lateral lanzada por Darder.

2' El equipo de Javi Gracia tiene más posesión de balón, ha salido dominador en su lucha por la séptima plaza.

0' Comienza el partido, mueve la pelota el Málaga.

18:58. Ya están los jugadores sobre el terreno de juego.

18:53. Peores han sido los resultados para el equipo andaluz, ya que ha ganado solo uno de sus últimos cinco partidos lejos de La Rosaleda. Precisamente, esta victoria se dio en su última salida, cuando jugó ante el Almería y se impuso 1-2. Las cuatro derrotas fueron contra el Celta de Vigo, Real Madrid, Eibar y Rayo Vallecano.

18:48. Es momento de repasar los últimos cinco encuentros del Villarreal en El Madrigal. El conjunto amarillo ha conseguido una victoria en su último encuentro frente al Elche y ha empatado otro encuentro, ante el Córdoba. Los tres partidos restantes se cierran con derrotas ante Atlético de Madrid, Espanyol y Sevilla.

18:45. ¡Un cuarto de hora para que dé comienzo la penúltima jornada de la Liga BBVA 2014/2015! Todos los resultados que tengan que ver con el Málaga y el Villarreal, los comentaremos en directo.

18:40. Algo peor le ha ido al Málaga en sus partidos fuera de casa durante esta temporada. De los 18 encuentros disputados, han salido victoriosos en seis, mientras que dos empates y diez derrotas completan las estadísticas. Estos 20 puntos conseguidos lejos de La Rosaleda han ayudado al equipo de Javi Gracia a ocupar la 7ª posición, aunque los datos son bastante mejorables. También son para mejorar los registros anotadores, ya que han concedido 26 tantos y solo han anotado 15.

18:37. Buenos números los que suma el Villarreal ante su afición. Han ganado un total de once partidos, empatando uno y perdiendo seis. Así pues, han conseguido 34 puntos de los 54 posibles. En estos 18 encuentros, han encajado 16 goles por los 27 que han conseguidos. Balance favorable también en el terreno anotador.

18:34. En el banquillo del Málaga esperan: Ochoa, Juanmi, Recio, Duda, Boka, Sergio Sánchez, Juanpi.

18:31. Por parte del Villarreal, esperan su oportunidad: A. Fernández, Mario, J. dos Santos, Moi Gómez, Gerard, Bailly, Sergio Marcos.

18:29. Este será el dibujo elegido por Javi Gracia.

18:25. Ya está confirmado el once del Málaga: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Miguel Torres; Camacho, Darder, Ricardo Horta, Amrabat, Samu Castillejo; Javi Guerra.

18:10. Así formará el conjunto de Marcelino.

18:07. Ya está confirmada la alineación del Villarreal: Juan Carlos; Rukavina, Dorado, Víctor Ruíz, Jokic; Bruno, Trigueros, Jaume Costa, Campbell; Vietto, dos Santos.

Estos datos y muchos más, se pueden encontrar en la previa del partido Villarreal CF - Málaga CF en directo: sprint final por Europa.

En cuanto a las lesiones, Marcelino tiene serios problemas. Para este partido no podrá contar con Sergio Asenjo, Denis Cheryshev, Musacchio, Pina, Uche y Adrián Marín. Menos complicaciones tiene Javi Gracia, que ha dado entrada a Camacho a una lista de convocados de la que se cae Tissone.

Este es el escenario donde se desarrollará el encuentro Villarreal CF - Málaga CF. El Estadio El Madrigal fue inaugurado en 1923 y cuenta con capacidad para 24.500 espectadores.

Mismo resultado se produjo en la última visita del Málaga a El Madrigal la pasada temporada. Bruno adelantaba a los suyos a la media hora de juego, pero cuando parecía que los tres puntos se iban a quedar en la Comunidad Valenciana, Weligton situó el empate a uno en el tiempo de descuento de la segunda mitad. Al final, 1-1 y reparto de puntos.

El encuentro de la primera vuelta entre castellonenses y malagueños acabó con empate a uno en el marcador. Empezó adelantándose el equipo visitante por medio de Jonathan dos Santos en el tiempo añadido de la primera parte. Tras el descanso, Amrabat situó el empate en el marcador que dejaba un punto para cada equipo.

Ajustada fue la victoria del Málaga en su último partido. El pasado domingo, a las 19:00 horas, el equipo de Javi Gracia, se medía al Almería en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Empezaron adelantándose los visitantes gracias al gol de Casado en propia puerta. A la media hora de juego, un centro del propio defensor almeriense, fue cabeceado por Thomas para devolver el empate a uno al marcador. En la segunda parte, Javi Guerra situó el definitivo 1-2 anticipándose a la defensa local tras un buen centro de Amrabat desde la derecha.

Acción del partido Villarreal CF - Elche CF (Foto: Mª José Segovia | VAVEL.com)

Precisamente, ese partido ante el Elche, fue el último que disputó el Villarreal en El Madrigal. El gol de Joel Campbell, a los 26 minutos de juego, desequilibró un partido en el que el conjunto ilicitano tuvo serias ocasiones para lograr el empate. Finalmente, la falta de acierto y el buen hacer de la defensa amarilla, mantuvieron el 1-0 con el que se llegó al minuto 90 de partido.

Con buena dinámica llega el Málaga pero también con mucho más en juego, ya que el equipo de Javi Gracia es séptimo, pero con solo un punto de distancia respecto a Athletic Club y Espanyol y dos con el Celta de Vigo. No se pueden despitar los andaluces si quieren conseguir la séptima plaza que daría acceso a la previa de la UEFA Europa League en caso de que el FC Barcelona ganara la final de la Copa del Rey.

La moral de ambos equipos llega al alza, pero la del Villarreal está por encima de la del Málaga. El conjunto de Castellón, con su victoria ante el Elche, se ha clasificado matemáticamente para la próxima edición de la UEFA Europa League. La sexta posición, pase lo que pase en los últimos dos partidos, será para el equipo de Marcelino.

Buenas tardes y bienvenidos una jornada más a VAVEL.com. Hoy nos desplazamos hasta El Madrigal para presenciar el Villarreal CF - Málaga CF correspondiente a la 37ª jornada de Liga BBVA. Poco queda para el final de la temporada, por lo que los puntos que ahora están en juego son vitales para todos los equipos.