La derrota 2-3 ante el Sevilla FC no ha sido positiva en líneas generales para el Málaga CF, ya que el equipo no ha conseguido ocupar la séptima posición que, en función del resultado de la final de la Copa del Rey, habría llevado al equipo de La Rosaleda a disputar la previa de la UEFA Europa League. No obstante, el aspecto favorable para el equipo de Javi Gracia lo ha conseguido Javi Guerra, que ha anotado un doblete para apretar el marcador del feudo boquerón.

Tras el 0-3 conseguido por el equipo hispalense gracias a los goles de José Antonio Reyes, Éver Banega y Aleix Vidal, el de Vélez ha recortado distancias con un gol en el minuto 67 y otro en el tiempo de añadido de la segunda mitad. Con estos dos tantos, Javi Guerra ya suma cinco tantos en esta Liga BBVA que ha finalizado. Junto a Uche, ha sido el fichaje de invierno que más rendimiento ha dado al club que lo ha adquirido.

Su último doblete fue el 11 de mayo de 2014 cuando el Valladolid, equipo en el que estuvo durante cuatro temporadas, se medía al Real Betis en el Estadio Benito Villamarín en la jornada 37. En aquella ocasión, el ariete malagueño abrió y cerró el marcador para el equipo vallisoletano.