El joven arquero argentino no ha tenido la oportunidad de debutar con el primer equipo. Su llegada a la entidad malagueña el pasado verano dejaba entrever que iba a ser para disputar partidos con el filial de la entidad de la Costa del Sol. La competencia con Kameni y Ochoa iba a ser muy complicada y si ninguna lesión se cruzaba en el camino de los dos porteros consolidados, Agustín Cousillas iba a tener extremadamente complicado disputar partidos en La Rosaleda.

Todos los pensamientos se cumplieron y el portero ha disputado la temporada con el Atlético Malagueño que, tras la finalización de la temporada en el Grupo IX de la Tercera División del fútbol español, ha quedado en segunda posición. Este puesto les permite a los jugadores de Salva Ballesta disputar los playoff de ascenso a 2ª División B contra el Osasuna B.

Empezó como titular en los siete primeros partidos

El rendimiento de Agustín ha sido aceptable. Empezó la temporada como portero titular, ganándole la partida a Jesús Godino y a Aarón Escandell, y disputando los siete primeros encuentros. No obstante, ante el Antequera, Salva Ballesta decidió dar la titularidad a Aarón, que permaneció en el puesto hasta que salió expulsado en el partido que enfrentaba a su equipo ante el Alhaurín en la jornada 16 de campeonato. Por esta tarjeta roja, en el siguiente partido Cousillas volvió a ser el guardameta titular de un equipo que ganó 4-1 al CD El Ejido.

Esta victoria no fue suficiente para el entrenador del filial boquerón y, tras cumplir la sanción, Aarón volvió a ser el titular en la portería del Atlético Malagueño. No obstante, las rotaciones llegaron al arco y Salva Ballesta terminó la segunda parte del campeonato dando opciones a sus tres porteros, tanto que todos ellos han tenido la oportunidad de disputar minutos en la Tercera División.

Mucho que mejorar

Los números de Agustín Cousillas no son malos, aunque son mejores los de Aarón Escandell. El argentino ha disputado un total de once encuentros, en los que ha acumulado 980 minutos. Ha encajado 15 goles de los 36 que ha concedido su equipo, por lo que tiene una media de 1,36 goles por partido. Por su parte, el valenciano, ha disputado 23 partidos en los que ha concedido 18 tantos en los 2039 minutos que ha disputado. Su media de goles por encuentro es de 0,78.

Llama la atención la cantidad de cartulinas amarillas que ha visto el ex de CA Tigre. Hasta cuatro tarjetas amarillas le han mostrado los colegiados de la Tercera División del fútbol español. Aún supera estos registros Aarón, que ha visto cinco amarillas y una tarjeta roja directa.

Futuro incierto

Con 25 años, Agustín Cousillas debe dar el salto definitivo en el mundo del fútbol, porque su edad puede convertirse en un hándicap en dos o tres años. De momento, Aarón Escandell parece haberle ganado la partida en el Atlético Malagueño, aunque, de seguir la próxima temporada, habrá que ver quién es el guardameta titular de un equipo que tiene muy cerca jugar en la 2ª División B de España.