Miguel Torres ha sido un comodín en defensa durante gran parte de la temporada para Javi Gracia. Ha completado 16 partidos de Liga BBVA de los cuales 13 los ha jugado de inicio.

Seguridad en la primera mitad de la temporada

El defensa cuajó buenos partidos durante la primera parte de la temporada. Siendo un recambio de garantías en defensa, disputó partidos importantes como el empate a cero ante el FC Barcelona en el cual la defensa y en general el equipo actuó de forma ordenada y firme.

Tras la vuelta del parón navideño, Torres se hizo un hueco en la zaga siendo titular en el mes de enero. Solo se consiguieron dos de los 12 puntos disputados, números pobres que hicieron peligrar la 7ª plaza.

A pesar de no llegar los resultados esperados, el equipo fue difícil de superar en defensa poniéndole las cosas muy difíciles a rivales como Villarreal, Athletic o Sevilla

La Copa del Rey supo a poco

A penas contó con minutos en Copa del Rey pese a llegar a los cuartos de final de la competición. 270 minutos en total jugó Miguel Torres repartidos en tres encuentros.

Tras el empate a uno en La Coruña, el Málaga buscó la victoria en casa para seguir avanzando con el defensa titular cuajando un buen partido que les hizo pasar de ronda enfrentándose al Levante.

Sus últimos dos encuentros en la competición fueron ante el Levante en los octavos de final. Tras la buena actuación en casa consiguiendo un cómodo 2-0, Miguel volvió a ser titular en Ciudad de Valencia formando pareja con Angeleri en el centro de la zaga.

Tras avanzar de ronda hacia los cuartos de final, el técnico navarro decidió apostar por la pareja Angeleri-Weligton para el centro de la defensa y prescindir de Miguel Torres.

Miguel Torres hasta 2018

A principios del mes de marzo, el club de la Costa del Sol hizo oficial la renovación del contrato del defensa hasta junio de 2018. La llegada de Miguel al club blanquiazul en el verano de 2014 supuso la incorporación de un jugador polivalente en cuanto a posiciones se refiere.

Miguel Torres firmando la renovación de su contrato hasta Junio de 2018 / Foto: Málaga CF

La buena adaptación en cualquiera de los dos laterales y el centro de la defensa hacen de él un jugador de garantias para Javi Gracia que podrá contar con él durante tres temporadas más.