A los aficionados al fútbol, la Copa América les sigue deparando sorpresas. La última ha sido una victoria de Perú sobre Venezuela. Bien es cierto que la diferencia entre ambas selecciones no es muy grande, pero los venezolanos partían como favoritos tras ganar en la primera jornada a Colombia por 0-1. Sin embargo, el gol de Pizarro a veinte minutos para el final dejó los tres puntos en el casillero peruano y provocó un cuádruple empate a tres puntos en el Grupo C.

Este partido contó con representación del Málaga CF, ya que Roberto Rosales, lateral derecho venezolano, salió de titular en su selección y jugó los noventa minutos. Precisamente, en la zaga, fue donde el partido se desequilibró, ya que Amorebieta, exjugador del Athletic Club de Bilbao, salió expulsado en el minuto 29 de la primera mitad tras disputar un balón con Guerrero y acabar pisando el muslo del peruano cuando estaba en el suelo. Sin lugar a dudas, esta decisión del árbitro boliviano Raúl Orozco no pasó desapercibida, ya que marcó el devenir de un encuentro en el que la selección de Noel Sanvicente jugó una hora con un jugador menos.

Finalmente, los cambios del seleccionador venezolano no reactivaron a un equipo que se mostró falto de carácter ante un rival que ganó en intensidad, posesión, ocasiones y, lo que es más importante, en el marcador.

Ahora, para la última jornada, queda todo por decidir. El cuádruple empate deja una clasificación provisional en la que Perú y Brasil, primeros y segundos respectivamente, pasan a la siguiente ronda, mientras que Venezuela, tercero, sería el mejor clasificado tras los dos líderes de grupo y también pasaría a la siguiente ronda junto a Uruguay. No obstante, hay un enfrentamiento entre Perú y Colombia, el domingo a las 21:00 horas, y un partido entre Brasil y Venezuela, el domingo a las 23:00 horas, que pueden dar la vuelta a toda esta tabla clasificatoria del Grupo C.