Por fin. Se estaba haciendo esperar el debut de Ricardo Horta con su selección. Ya habían pasado todos los encuentros de la fase de grupos y el portugués no había tenido minutos. Se estaba especulando si Rui Jorge, seleccionador portugués, no confiaba en el jugador del Málaga CF. Otros se planteaban el porqué de su convocatoria con la selección. Pero ahora, tras su debut en el partido del pasado 27 de junio, todos los aficionados están más contentos.

En el descanso del encuentro correspondiente a las semifinales del Europeo sub-21 que se está jugando en República Checa y que enfrentaba a Portugal contra Alemania, el joven centrocampista saltó al terreno de juego con 45 minutos por delante. El sacrificado era Iván Cavaleiro, que había anotado el tercer tanto en el tiempo de añadido de la primera mitad. Con este 3-0 en el marcador, la segunda parte se antojaba cómoda para todo el plantel portugués aunque, los jugadores con menos minutos, quisieron aprovechar su oportunidad y demostrar a su seleccionador que están en plenitud de facultades para disputar la final si fuera necesario.

Ricardo Horta anotó el último gol

Esto fue lo que hizo Ricardo Horta que, en el minuto 71, anotó el quinto y último gol de su selección en el encuentro. El jugador del Málaga CF aprovechó un buen centro desde la izquierda de Joao Cancelo para anticiparse a toda la defensa alemana y finiquitar el partido. Antes, había anotado Bernardo Silva en el minuto 25 de la primera mitad el 1-0. Ocho minutos más tarde, Ricardo Pereira aumentaba el marcador mientras que antes del descanso, Iván Cavaleiro situaba el 3-0. Ya en la segunda mitad, Joao Mario situó el 4-0 dejando el último tanto a Ricardo Horta.

Con esta victoria por 5-0 de Portugal ante Alemania, los lusos se plantan en la final, donde les espera Suecia, que derrotó a Dinamarca por 1-4. El partido que decidirá cuál es la mejor selección europea sub-21 se disputará el próximo martes 30 de junio a partir de las 20:45 horas en el Estadio Eden de Praga.