Ha empezado la preparación en Alemania del Málaga para la temporada entrante. En este primer encuentro que ha disputado en Alemania, los de Javi Gracia han caído derrotados por 3-1 frente al Karlsruher de la Segunda División Alemana  merced al tanto de Nordin Amrabat por los malaguistas y Hoffer, Boubacar y Kopke para los alemanes.  Los blanquiazules salieron al partido sin ritmo debido al poco tiempo que llevan entrenando mientras que el conjunto germano empieza el próximo fin de semana su competición doméstica.

Arranque flojo del Málaga

Javi Gracia dispuso un once con muchas caras conocidas aunque con la inclusión de Charles y de los canteranos Iván y Ontiveros. El encuentro comenzó como se esperaba, un partido típico de pretemporada donde el equipo más rodado iba a hacerse con el control del partido gracias a Manuel Torres.  Sus incursiones por la banda derecha dieron muchos quebraderos de cabeza a la defensa malacitana.

A mediados del minuto 30 llegó el gol para el conjunto alemán tras una serie de errores del guardameta Kameni que no pudo atajar el esférico en dos ocasiones y eso lo aprovechó el jugador Hoffer. Con ese marcador se llegaría al descanso pero poco antes de terminar el tiempo reglamentario Narzarov tuvo una ocasión para aumentar el marcador pero desvío bien el meta camerunés.

Buena salida del conjunto malagueño

El Málaga comenzó de diferente manera este inicio de parte  con un Amrabat más participativo por la parte izquierda. Entre Charles, Ontiveros y el nombrado Amrabat crearon mucho peligro en la zaga alemana. Pero en el descanso Javi Gracia hizo un cambio en el puesto de central cambiando a Weligton por Filipenko mientras que el rival hizo tres. El Málaga tuvo la posibilidad de poner la igualada en el marcador mediante una ocasión clarísima por parte de Ontiveros y Recio que el defensa rival sacaría bajo la línea.

Poco después, el Málaga empataría el partido gracias a una gran jugada personal de Amrabat que puso la igualada en el marcador. Más tarde, el entrenador Javi Gracia dio entrada a ocho jugadores y el ritmo del partido cambió ya que entraron en juego todos los canteranos del Málaga y el debut de los nuevos fichajes como Juan Carlos o Espinho.

El minuto fatídico

Entre el minuto 78 y 79 se decantó la balanza para el conjunto germano con dos goles que resolvían el partido. Tras un error en la defensa malacitana vino el gol de Barry y la jugada siguiente tras un remate acrobático por medio de Kopke hacia imposible la intervención del meta camerunés Kameni. Desde ese minuto hasta el final del encuentro no hubo ocaciones peligrosas para ambos equipos.

Pocas conclusiones pueden sacarse del primer partido del verano, con las piernas muy cargadas y poca frescura. Aún así, el conjunto blanquiazul intentó presionar y mover el balón con algunos detalles del curso pasado. El equipo seguirá en tierras germanas hasta el domingo, donde se medirá al Friburgo a las 17:30 horas también de la Segunda División Alemana.