México llegó como una de las selecciones favoritas para llevarse la Copa Oro 2015 y así ha sido ya que se ha proclamado campeón. El equipo entrenado por Miguel Herrera se impuso en la final a una gran Jamaica por el resultado de 1-3. Los goles por parte de los mexicanos fueron de Guardado, Corona y Peralta, mientras que para los jamaicanos fue de Mattocks.

Los mexicanos comenzaron muy imprecisos el partido ya que el conjunto jamaicano presionaba muy bien la salida de balón. Los de Jamaica no estaban muy acertados en el último pase y de ahí que no inquietasen mucho el arco de Ochoa. Poco a poco, México se hacia con el control del encuentro y no llegó la primera ocasión hasta el minuto 25 cuando el extremo Corona se sumaba al ataque y tras un cabezazo puso en aprietos al guardameta Ryan Thompson.

Cuando pasaba la media hora de juego llegaba el primer gol para el conjunto de Herrera. El extremo Guardado realizó un potente disparo de volea que sería inapelable para el portero jamaicano y ponía el 1-0 en el marcador.

En los últimos compases del primer período, los caribeños tuvieron dos ocasiones para batir al Memo Ochoa aunque sin mucho peligro. Se llegaba al descanso con el 1-0.

Al empezar el segundo tiempo, Corona transformaría un error de la zaga caribeña y ponía el 2-0 en el marcador. A Jamaica se le pondría el partido cuesta arriba tras dos goles de desventaja. Con ese resultado, los de Winfried Schafer se fueron al ataque y eso conlleva dejar muchos espacios en la parcela defensiva.

A falta de media hora para el final llegaría la sentencia del partido, esta vez sería por medio de Oribe Peralta que tras una serie de errores por parte de la selección jamaicana lo aprovecharía para batir al meta caribeño y así poner el 3-0.

Mexico pudo haber aumentado la ventaja tras un gran disparo de Layún pero el meta Thompson reaccionó muy bien para echar el balón a saque de esquina. Sin embargo, a falta de diez minutos para finalizar el encuentro, llegaría el gol del honor para los caribeños por parte de Darren Mattocks que batió al meta Ochoa.

Así terminaría el partido con el resultado de 3-1 para los mexicanos y llevándose la Copa de Oro 2015. Con este resultado, México disputará, el 9 de octubre, el pase a la Copa Confederaciones Rusia 2017 con Estados Unidos, campeón de la edición anterior de la Copa Oro.

La buena noticia para el Málaga CF está en la proclamación como campeón de Guillermo Ochoa que, a día de hoy, sigue siendo portero del equipo de la Costa del Sol. Una vez más, ahora por este torneo de selecciones disputado en Estados Unidos, vuelve a unirse con retraso al equipo de Javi Gracia, que ha encontrado en Kameni al portero titular durante la pretemporada. El nivel del camerunés está frenando la progresión del mexicano que, al parecer, está buscando una salida a un equipo donde encuentre más minutos.