Como dice el refrán: "Quien la sigue, la consigue" pero esto no se le pudo aplicar al Málaga CF porque mereció más de lo que obtuvo. En este encuentro por tierras argentinas se impuso el equipo local en la tanda de penaltis tras llegar cero a cero en los noventa minutos reglamentarios pero el equipo de Gracia tuvo muchas ocasiones para abrir el marcador.

El Málaga iniciaba este encuentro con dos cambios muy relevantes, primero en la portería con la titularidad para el joven arquero Pol Ballesté y segundo en la punta del ataque con Duje Cop como titular en la que no intervino mucho para su equipo. Además, el partido fue muy importante para Tissone y Angeleri ya que disputaba un encuentro en su "casa".

El partido comenzó con un dominio del equipo local, ya que están más rodados porque su temporada ya ha empezado y van en segunda posición, mientras que el Málaga espero las acometidas del rival para salir rápido a la contra.

La primera ocasión clara fue para el conjunto entrenado por Bauza en los pies de Catalán que detuvo muy bien el guardameta Pol Ballesté. La mejor ocasión de esta primera parte fue para Horta que tras un pase del marroquí Amrabat realizó un gran lanzamiento que el portero local despejó con una gran intervención.

Pasada la media hora de juego, Amrabat tuvo en sus pies una gran oportunidad para batir el meta argentino. Realizó un gran disparo que rozó la escuadra y en la siguiente jugada pedía penalti por manos de Fontanini.

Tras varias acometidas de San Lorenzo con Pol muy seguro en esas intervenciones se llegaría al descanso con el resultado de cero a cero. Asimismo, la temperatura no era la ideal y la lluvia en las horas previas del partido se preveía un partido bastante aburrido pero en la segunda parte cambió la velocidad del encuentro.

Al comenzar el segundo período, el Málaga tuvo una ocasión muy clara para abrir el marcador que Espinho estrelló en el palo tras un muy buen pase del capitán Recio. Poco después, una gran contra llevada por Juankar fue finalizada por Horta con un fuerte disparo. El Málaga se merecía ir ganando tras las numerosas ocasiones.

En el minuto sesenta se desarolló la mayoría de los cambios para ambos equipos, en el Málaga Charles entró por el desaparecido Cop que sólo tuvo dos ocasiones que no tuvieron mucho peligro.

Con el descuento casi cumplido, llegó el gol por parte de los locales pero el árbitro lo anuló por posición antireglamentaria y así se llegaba al final del partido y se tenía que decidir por penaltis el ganador del encuentro.

En la tanda de penaltis, el Málaga desaprovechó una ocasión muy clara para ganar el Trofeo. El primer penalti lo marcó el joven jugador Pablo Fornals y Próperi falló su lanzamiento que lo tuvo que repetir porque Pol se adelantó demasiado. Recio y Eliari anotaron sus penaltis.  En el tercer penalti para los malacitanos, el mediocampista Tissone realizó un tiro a lo panenka que el portero local lo paró con el pecho y perdió su ventaja. Fontanini marcó. El siguiente penalti para los malagueños fue para Charles que mandó el esférico al palo y el conjunto de San Lorenzo anotaría todos sus penaltis restantes. Duda marcó el último penalti que no sirvió para nada ya que Kalinski anotaría el suyo. El resultado quedaría 4-3 para los argentinos.

Las conclusiones del partido son muy positivas ya que realizó un notable partido ante un conjunto más rodado y las sensaciones son muy positivas para el arranque liguero frente al Sevilla. El próximo partido del Málaga CF será el próximo 1 de agosto a las 20:00 horas contra el Peñarol en Montevideo (Uruguay).