Primer partido fuera de casa para el Málaga CF quien no supo aprovechar las oportunidades que tuvo contra el Barcleona y un solitario gol de Vermaelen le da la victoria al conjunto azulgrana. La nota negativa fue la lesión de Weligton que arrastraba molestias en los últimos entrenamientos antes del partido de hoy.

Una primera parte muy igualada

Comenzaba el partido con el conjunto entrenado por Luis Enrique muy agresivo y en el primer minuto ya tuvo su primera ocasión tras una conexión entre Messi y Neymar en la que quedó en nada y el balón se marchó por la línea de fondo.

En el minuto cuatro, el uruguayo Luis Suárez anotaría un gol tras el saque de esquina pero no fue válido tras una falta clara sobre Marcos Angeleri. Tras unas acciones, el capitán Weligton alejaría en numerosas ocasiones el esférico ya que los atacantes barcelonistas se preparaban para culminarla.

En estos minutos el Barcelona controlaría el partido e iba dispuesto a conseguir el primer tanto en el marcador, pero comenzaba el Málaga a crear ocasiones. El primero fue en un córner sacado por Horta que atrapó Bravo con algún problema.

En el minuto veinte Juan Carlos intentó un zapatazo desde el centro del campo que se marchó por muy poco del arco de Bravo tras un error claro de Busquets. El Barcelona dominaba pero el Málaga ponía las ocasiones más claras. Ahora por medio de Amrabat que desaprovechó una contra clara que podía poner el 1-0 en el marcador.

Asimismo, el Málaga se sentía muy cómodo pero llegó una mala noticia en el minuto veinticinco el capitán Weligton se rompía y tuvo que entrar Albentosa.  En la siguiente jugada, Mascherano tuvo en sus botas la oportunidad de abrir el marcador que su disparo dio en el larguero.

En los minutos posteriores, el Málaga defendía las acometidas del rival con mucho sacrificio empezando por Cop y terminado por Kameni. Hasta que Cop tuvo una ocasión clara que no llegó por centímetros. A falta de cinco minutos para el fin ya que M. Torres tocó con el balón con la mano cuando Neymar se disponía a encarar el arco de Kameni.

Recio se llevaría la tarjeta amarilla cuando quedaba pocos minutos para el final y así se llegaría al descanso. Cada equipo tuvo sus ocasiones para abrir el marcador pero no lo consiguió. Se rehizo tras unos inicios con bastantes nervios pero poco después tuvo alguna ocasión y eso conllevo a que estuviera más cómodo.

El Málaga no supo aprovechar su oportunidad

Con el comienzo de la segunda parte, el equipo de Javi Gracia continuó con la dinámica de los primeros 45 minutos. El Barcelona presionaba para conseguir el objetivo mientras el Málaga esperaba. Empezó con dos ocasiones claras para Amrabat que las resolvió muy mal y acabaron en nada.

A los cincos minutos, Neymar y Messi tuvieron en sus botas la oportunidad de abrir el marcador pero Kameni estuvo sobresaliente. Angeleri cometió en la siguiente jugada un gran error que puso en problemas a su equipo pero su defensa la solventó con creces.

Se retiraba Amrabat que hizo un gran despliegue físico y entraba Charles para la finalización. El Málaga se encontraba cómodo mientras el Barcelona seguía sus acometidas al arco de Kameni.

Ahora, Albentosa resolvía de una gran manera una acción de Luis Suárez y en la siguiente jugada Angeleri hacia lo mismo, así que la defensa estaba muy segura. Luis Enrique realizaría el primer cambio, Rakitic por Rafinha.

Tras dos ocasiones claras del equipo azulgrana, llegó la acción fatídica. Apareció Luis Suárez desde la banda que centra al área, no pudo despejar bien Kameni y Vermaelen dispara a la red. 1-0. Juanpi entraría por Hosta.

Los minutos pasaban y el Málaga no se reponía del golpe, que lejos de salir a por el empate, es el Barcelona quien va por el 2-0. Seguían las ocasiones para ambos equipos pero la última sería para los blanquiazules. Charles falló el mano a mano con Bravo y se perdió el empate y con ese resultado finalizaría el partido.

Grandes sensaciones para Javi Gracia, los jugadores y la afición que ven como el trabajo que han llevado a cabo en el Camp Nou no ha surtido efecto ya que ha obtenido muy poca recompensa tras el gran esfuezo realizado.