El encuentro terminó con un 0-1 en el marcador que deja al Málaga de nuevo sin los tres puntos en juego. El primer tiempo estuvo un poco más dominado por el Villarreal, ya que la mayoría de las ocasiones de este vendrían por parte del equipo visitante. El segundo tiempo estuvo más igualado, las ocasiones llegaron para ambos equipos, aunque finalmente el gol se lo llevó el Villarreal, con el cual logró la victoria en La Rosaleda.

Comenzó el partido con un recién estrenado césped, con el recién recuperado Weligton y con una esperada y merecida ovación para dos exjugadores del equipo blanquiazul por parte de la afición, Samu García y Samu Castillejo, al ser nombrados en el Estadio La Rosaleda, tanto en la alineación, como en la parte de los suplentes del Villarreal CF, respectivamente.

Samu García llegando al Estadio La Rosaleda. Foto: LFP

Un partido igualado en el inicio, con una primera ocasión por parte del Villarreal y de la mano de Adrián, pero el colegiado consideró que el delantero estaba en posición de fuera de juego y cortó la jugada cuando el asturiano ya estaba en el área de Kameni. A esto respondió rápidamente el Málaga con una buena oportunidad que se marchó por la izquierda de la portería.

El primer cambio llegaría en el minuto nueve, Adrián, escasos minutos depués de dar la primera ocasión del partido, tuvo que dejarse caer sobre el césped y, tras ver que no era capaz de seguir en el partido, tuvo que ser sustituido por Nahuel.

Kameni fue decisivo en la primera mitad

Otra ocasión vendría en el minuto 28, que fue despejada a córner y este acabó con una mano a favor del Málaga, aunque no se tardaría mucho en ver la siguiente, volvió el Villarreal a pasar la línea defensiva del equipo de Javi Gracia en el minuto 31, pero en esta ocasión fue Kameni el que consiguió evitar el que parecía claro que iba a ser el primer gol del encuentro. En el minuto 35 pudo responder el Málaga con su mejor portunidad de la primera parte, la cual acabó saliendo muy cerca de la parte derecha de la portería de Areola.

Areola evita un gol del Málaga. Foto: LFP

Llegaría la siguiente ocasión de gol del encuentro en el minuto 37 de partido, tras una gran oportunidad del equipo malaguista, reaccionaron los jugadores del Villarreal y un rápido Baptistao estrelló el balón contra la red. Pero no acabaría ahí, apenas en el minuto 38, otra vez Leo Baptistao volvió a aproximarse la portería del Málaga y a tener otra clara oportunidad que fue evitada gracias a una buena pierna que consiguió meter Kameni.

En cuanto a las sanciones, la primera tarjeta no tardó en llegar, el colegiado amonestó con tarjeta amarilla en el minuto 16 a Jonathan Dos Santos por una entrada sobre Juanpi, por el contrario, la segunda tarjeta amarilla sería para el Málaga, en este caso para Recio por una falta sobre Nahuel. La tercera amarilla del partido fue para Boka en el minuto 60 de partido por tratar de simular un penalti. La cuarta amarilla fue para Bailly en el minuto 66 por una entrada sobre Duje Cop. La quinta amarilla del partido se la llevó Denis Suárez en el minuto 78 por una falta peligrosa en el borde del área sobre Duda.

El primer cambio del Málaga y el segundo del partido llegó en el minuto 54, el que se retiró del terreno de juego fue Juanpi sustituido por Duje Cop. Tras este cambio llegaría una nueva ocasión del Villarreal en la que Leo Baptistao mandó el balón a córner cuando Nahuel entraba en una buena posición al área. Llegó en el minuto 62 el segundo cambio del Villarreal, Marcelino decidió que se retirara Tomás Pina y que este dejara su sitio a Bruno Soriano. Pocos minutos depués, en el 67, llegó el tercer y último cambio del Villarreal, Jonathan Dos Santos dejó su puesto a Trigueros.

Tissone anotó en propia puerta

El primer gol del partido no llegaría hasta el minuto 70, el cual fue para el Villarreal pero metió Tissone en propia puerta en el intento de despejar el balón tras un perfecto centro de Denis Suárez que Kameni no fue capaz de parar.

Los jugadores del Villarreal celebran el gol. Foto: LFP

El segundo cambio del Málaga llegó en el minuto 75 del partido en el que se marchó Horta del terreno de juego para que entrara Tighadouini. Una buena ocasión para el equipo malaguista en el minuto 87 de partido, pero el balón salió por la derecha de la portería de Areola. El tercer y último cambio en las filas del Málaga llegó en el minuto 88, en el cual salió del campo Boka cojeando para dejar su puesto a Juankar. El partido concluyó con tres minutos de descuento en los que el Villarreal tuvo una última ocasión.