El Málaga recibió a la Real Sociedad en La Rosaleda con motivo de la séptima jornada de la Liga BBVA. La afición respondió a la llamada del conjunto blanquiazul poblando las gradas del estadio a pesar de que el partido fue televisado en abierto. Javi Gracia dio entrada en el once titular a la dupla formada por Charles y Cope en ataque y alineó en las bandas a Juankar y Duda.

El colegiado decretó el arranque de un choque que comenzó dominando un Málaga que saltó al terreno de juego con las ideas muy claras y con la intención de crear peligro cuanto antes sobre la portería defendida por Rulli. Tras unos primeros segundos de tanteo, los de Javi Gracia se pusieron el mono de trabajo y se internaron con peligro varias veces en el área de la Real Sociedad a través de las bandas.

Charles rompió la racha

Fue en el minuto tres, cuando Charles controló dentro del área tras un fallo defensivo de Íñigo Martínez y anotó sin dejarla caer el primer gol de los costasoleños en Liga. La afición enloqueció en las gradas y apenas sin tiempo para aflojar las voces, Kameni sacó en largo tras un acercamiento frustrado de los visitantes y Charles volvió a aprovechar otro error defensivo en la marca de Íñigo Martínez para anotar el segundo de la tarde y firmar un doblete en los primeros ocho minutos de partido.

Buenas sensaciones para un Málaga CF que en este arranque de la jornada 7 estaba encontrando todo lo que le faltó en las seis anteriores, profundidad, gol y definición. Tras el segundo, los donostiarras despertaron y entraron por fin en el partido. Los de Javi Gracia se relajaron levemente tras el segundo y esto lo aprovechó la Real Sociedad para hacerse con más posesión del esférico. Fue gracias a un centro de David Zurutuza, en el minuto 23, cuando el punta Agirretxe recortó distancias y puso el 2-1 en el electrónico.

Acto y seguido, la Real comenzó a disponer de las mejores ocasiones de los siguientes minutos. Agirretxe fue protagonista en la mayoría de ellas con una buena primera mitad en la que puso en apuros a la zaga costasoleña. Cop, fue el que tuvo la última oportunidad clara para los locales, pero el delantero no encontró portería.

Una reanudación más igualada

Tras la reanudación, el partido comenzó con una posesión del esférico más igualada. El Málaga intentó como en el primer tiempo hacerse con el esférico para crear ocasiones de peligro, pero en este caso, la Real Sociedad supo frenar mejor la creación local. Fueron precisamente los donostiarras los que más lo intentaron tras el descanso, con centros desde la medular que no supusieron demasiado peligro para la portería custodiada por Kameni.

En el 54, una cesión de De la Bella a Rulli, supuso una clara ocasión de gol para los malagueños. Vela vio la amarilla en el rifirrafe previo a un disparo que finalmente estuvo mal ejecutado. Posteriormente, respondió la Real Sociedad con un gran disparo que desencadenó una magistral estirada de Kameni para evitar el empate.

Tras estas ocasiones, el esférico no encontró dominador claro dentro del terreno de juego. Ambos conjuntos se disputaron una posesión que estuvo más disputada que nunca a lo largo del partido. Gracia dio descanso a Duda para que su lugar lo ocupase Juanpi en el minuto 23 y de este modo refrescar las ideas ofensivas del equipo. Sin embargo, Tissone puso en problemas el esquema táctico del entrenador navarro al ser expulsado por doble amarilla en el 70. Tras quedarse con 10, Pablo Fornals entró sustituyendo a Cop para dar consistencia a un equipo que perdía presencia en el césped por momentos.

Los visitantes siguieron intentado la igualada y en el 81 dispusieron de una de las mejores ocasiones del segundo tiempo. El colegiado dio por anulado un gol de Agirretxe que podría haber cambiado el curso de los minutos finales del partido. Antes, Kameni realizó otra intervención salvadora al delantero de la Real que levantó los elogios de una afición que se rinde al gran estado de forma del camerunés.

Los minutos finales fueron casi un monólogo de los donostiarras con el esférico entre los pies para apurar sus opciones de puntuar. Los jugadores de la Real Sociedad lo intentaron por todos los medios pero el ímpetu no fue suficiente. Cuando peor estuvo el Málaga, Rosales sacó fuerzas de donde ya apenas había para hilar una gran jugada que acabó con la sentencia de Charles. El punta malaguista anotó el tercero de la noche para delirio de la afición malaguista que estaba necesitada de victorias y goles.

Poco más se pudo ver hasta el pitido final. Los locales se hicieron con la primera victoria de la temporada y anotaron los primeros tres tantos en Liga. Por su parte, la Real Sociedad no pudo sacar nada positivo en un encuentro en el que la falta de claridad en las ocasiones sentenciaron a los donostiarras.