El Málaga CF está de enhorabuena. Son muchos los motivos por los que los aficionados pueden estar satisfechos hoy en día con su equipo, y es que los boquerones han conseguido los primeros goles de la temporada, acompañados del primer triunfo. Javi Gracia al fin encontró el camino del gol, y ofensivamente el equipo estuvo impecable.

Charles hizo los goles y fue el hombre del partido, sí, pero todos los jugadores trabajaron bien, sabiendo sufrir cuando la Real Sociedad buscaba el empate. La defensa hizo un buen trabajo , aunque Agirretxe se llevó muchos balones aéreos. Pero en general el equipo pasó el test ante los txuri urdin con nota.

Se espera que este sea solo el principio, y que el Málaga CF empiece a crecer y a escalar posiciones. La temporada actual aún puede dar mucho de sí, y la imagen mostrada por el equipo ha augmentado las expectativas e ilusión de los costasoleños.

Kameni

7,5 | El guardián de la portería malaguista volvió a realizar un gran partido bajo palos. El camerunés se mostró muy seguro en la mayoría de acciones atacantes de la Real Sociedad, salvo una, la del gol. En el gol de Agirretxe, Kameni salió mal y el delantero 'txuri urdin' se le anticipó, marcando el 2-1 y reduciendo diferencias. Fue el único error del camerunés, que luego fue un seguro de vida para hacerse con los tres puntos.

Miguel Torres

6,5 | Partido complicado el que le tocó jugar al defensor madrileño. La Real Sociedad optó por atacar por su banda en varias ocasiones y, aunque supo detener algunos ataques vascos con la ayuda de los centrales, sufrió demasiado y se vio superado. Fue un peón más a la hora de sufrir por la expulsión de Tissone, e hizo los deberes.

Weligton

8 | Gran partido el que realizó el veterano central blanquiazul. El brasileño fue un pilar básico a la hora de detener las ofensivas del equipo de David Moyes. Su experiencia fue importante a la hora de parar a Agirretxe. Solo fue superado por el delantero en el juego aéreo. En la acción del gol y en demás ocasiones de peligro, el guipuzcoano ganó el duelo. En todas las otras acciones, Weligton salió victorioso.

Angeleri

7,5 | Otro de los fijos en la defensa que volvió a demostrar el porqué Javi Gracia confía plenamente en él. Formó una pareja de centrales junto a Weligton con el único lunar del juego aéreo. Estuvo atento y contundente en el despeje. Muy sólido de principio a fin del partido.

Rosales

8,5 | Fantástico partido del lateral derecho venezolano. Estuvo acertado en todos los aspectos, tanto ofensiva como defensivamente. En defensa estuvo siempre bien colocado y secó la creatividad de Zurutuza. A la hora de atacar, se sumó con el descaro habitual y una de sus aventuras ofensivas terminó en el tercer gol de Charles. Primera asistencia de la temporada para él.

Recio

7 | El centrocampista malagueño no pudo lucir como en ocasiones anteriores en su función destructiva. Vio una tarjeta amarilla en el minuto 38 que le condicionó en la segunda mitad. Aún así estuvo solidario defendiendo y acertado filtrando balones a los centrocampistas ofensivos. La tarjeta que vio fue la quinta de la temporada, y estará ausente en la visita a Mestalla. Javi Gracia echará en falta su trabajo .

Tissone

4 | La nota negativa del partido. El argentino, como Recio, vio una tarjeta amarilla en la primera mitad y, en la segunda parte realizó una entrada desproporcionada a Zurutuza que le costó la expulsión. Mientras estuvo en el campo, cumplió, pero dejó a su equipo con diez a falta de 20 minutos, y eso creó muchos problemas al Málaga CF. Otra baja para Javi Gracia, que no podrá contar con ninguno de los dos mediocentros titulares.

Juan Carlos

8 | Gran trabajo el que hizo el madrileño. Estuvo muy intenso en ataque y ayudó a Miguel Torres en defensa cuando el equipo lo necesitaba. Interpretó bien cada fase del partido, y, fruto de su buena labor, Javi Gracia lo mantuvo en el terreno de juego durante todo el partido. Salió reforzado del encuentro.

Duda

6,5 | No fue el mejor partido de Duda. No apareció demasiado en el juego de los andaluces, aunque en acciones puntuales sacó a relucir su calidad. Intentó un gol olímpico que se marchó por poco y creo peligro con un potente disparo cuyo rechace de Rulli cerca estuvo de marcar Cop. Malbarató la opción de marcar en una cercana cesión regalada por Rulli y De la Bella. Fue sustituido pronto.

Duje Cop

7 | No lo hizo nada mal el delantero croata. Se mostró muy activo y estuvo cerca del gol en varias ocasiones. La más destacada fue cuando llegó al rechace de Rulli a remate de Duda, pero el portero argentino pudo mandar a córner. Su buen trabajo estuvo eclipsado por la exhibición de Charles. Le faltó el gol para dejar su huella en el partido. Partidos como el de la Real Sociedad pueden hacer crecer al delantero.

Charles

10 | Increible partido el del delantero brasileño. Marcó un hat trick para demostrar que el Málaga CF sí tiene delantero centro de garantías. Fue, sin duda, el protagonista del partido. Sus goles no se hicieron esperar, en el minuto 7 ya había puesto el 2-0 en el marcador. No contento con su doblete, completó su hat trick en el minuto 89 para sentenciar el partido. Salió ovacionado de La Rosaleda, que vio sus primeros goles con la camiseta blanquiazul.

Juanpi

6,5 | El venezolano entró en el minuto 68 por Duda y rápidamente tuvo que sacrificarse en defensa debido a la expulsión de Tissone tres minutos después de su entrada. Echó una mano a la línea defensiva y cumplió con las órdenes de Javi Gracia. A la hora de salir a la contra y atacar, su frescura se notó

Pablo Fornals

6 | El joven centrocampista entró para jugar el último cuarto de hora y para dar energia al equipo. Ayudó en defensa ante la inferioridad numérica y no tuvo tiempo de demostrar su valía en su debut en primera división en La Rosaleda.

Tighadouini

- | Entró en el minuto 90 para que La Rosaleda pudiera ovacionar a Charles. No tuvo tiempo de entrar en juego.

Javi Gracia

9 | Primera gran noche de la temporada para el navarro en La Rosaleda. El planteamiento fue impecable. El plan de Gracia era salir en tromba, adelantarse y calmar el partido. Con Charles como principal arma, su equipo supo calmar el encuentro cuando era necesario. El técnico supo evitar que el equipo se desmontara con la expulsión de Tissone, y al final salió victorioso en su duelo con David Moyes.

Carlos del Cerro Grande

8 | Sus decisiones no le hicieron protagonista del partido, y eso en un colegiado es positivo. Expulsó justamente a Tissone por doble amarilla (ambas claras) y señaló algo poco habitual en el fútbol, una cesión a favor del Málaga CF. El madrileño tuvo una buena actuación y no perjudicó a ninguno de los dos equipos.