Tras un partido intenso, donde el Málaga CF consiguió quitarse los fantasmas del gol con un gran 3-1 en el marcador final, los lectores de VAVEL consideraron que el jugador que mejor papel hizo en el terreno de juego fue el delantero brasileño, Charles, quien fue el hombre del gol con un gran hat-trick, marcando en los primeros minutos y al final del partido.

El gran delantero, con una dilatada experiencia en el fútbol español, dejó anoche una huella imborrable con un hat-trick con el que hizo historia. Y es que todo comenzó con dos goles en los primeros diez minutos del partido, dándole así alas al Málaga. Y tras acercarse la Real Sociedad en el minuto 13, los blanquiazules consiguieron aguantar el resultado durante todo el partido, hasta que Charles llegó, tan oportuno como ya se ha visto en su carrera, para marcar el definitivo 3-1 en el minuto 89.

Mayor efectividad imposible

El trabajo que realizó el brasileño en la delantera tuvo de todo, desde la presión a los defensas para que no saliesen los vascos con facilidad, hasta el crear espacios con su juego sin balón para sus compañeros. Pero por lo que destacó fue por su efectividad de cara al gol.

En todo el partido, el Málaga tiró once veces, siendo siete de ellas entre los tres palos. Y el dato curioso, es que de esas siete veces, Charles tiene tres, justamente los tres goles que anotó, dejando ver claramente el 100% de efectividad que tuvo el delantero de cara a la portería.

No se aisló en la delantera

Normalmente los aficionados al fútbol están acostumbrados a ver como los delanteros se desentienden de las tareas del centro del campo o de la defensa, pero este no fue el caso de Charles en un partido en el que tuvo de todo.

Zonas de juego de Charles | Foto: LFP

Como se vio durante todo el partido, donde más estuvo el delantero fue ayudando en el centro del campo, no solo presionando a los defensas o los pivotes en las salidas de balón, sino también ayudando a dar una mejor salida a los balones. Esto propició que su juego fuese más completo y no se centrase solamente en los goles, como así hizo parecer.

Un partido muy completo el que realizó Charles, permitiéndole así recibir el reconocimiento de los lectores de VAVEL y declararlo el mejor jugador del partido entre el Málaga CF y la Real Sociedad.