Tras una nueva derrota en la octava jornada de campeonato nacional, esta vez frente al Valencia CF por 3-0Javi Gracia tenía que salir a la sala de prensa para dar la cara ante los medios de comunicación. El técnico navarro se mostró algo inquieto ante las preguntas peliagudas de algunos periodistas y dejó algunas frases esperanzadoras con la intención de calmar las inquietudes de los aficionados malaguistas.

Pues otra temporada más, el Málaga continúa con la maldición de Mestalla. Los blanquiazules no han sido capaces nunca de conseguir la victoria, y los valencianistas se llevan tres puntos de oro en un partido que tuvieron controlado desde el minuto uno de partido. Aunque el conjunto ché bastante mermado en ataque por las bajas y la ausencia de su delantero estrella, Álvaro Negredo, no tuvo problema alguno para derrotar al conjunto de la Costa del Sol por los goles de Charles en propia puerta, André Gomes y Parejo.

Javi Gracia comenzó la rueda de prensa explicando algunos detalles concretos del encuentro. Para el técnico la derrota supone un paso atrás con respecto a los partidos anteriores en los que el conjunto blanquiazul había encadenado una racha positiva tras conseguir su primera victoria, además de haber conseguido anotar sus primeros goles de la temporada en Liga. "No habíamos entrado mal en el partido, pero no supimos defender bien la jugada de la falta lateral y llegó el gol. Después, la acción de Angeleri y acto seguido el segundo gol, nos pusieron las coas muy difíciles para cómo estaba transcurriendo el encuentro", comentó.

Haciendo balance del encuentro, el técnico navarro explicó que la derrota de su equipo en Mestalla se debe en parte a que el equipo estuvo "blando en algunas acciones determinantes", en referencia a la pena máxima que detuvo el guardamenta ché a Duda, aunque considera que el resultado final es excesivo: "En la acción del penalti no estuvimos acertados y esa era nuestra opción de meternos en el partido. Ha sido demasiado castigo, no por la derrota en sí, sino por cómo se ha producido". explicaba el míster.

Aunque el resultado final no fue positivo para el Málaga, ya que acabaron perdiendo por diferencia de tres tantos a cero, Javi Gracia consideró que la imagen del equipo en la segunda mitad si fue buena, pero les faltó acierto de cara a portería y pegada debido al cansancio acusado por varios de sus pupilos. Otra buena noticia fue el regreso de Camacho tras su lesión de pubis. Después de cinco meses sin jugar, el mediocentro disputó los noventa minutos y así lo valoró el míster: "Camacho que está en proceso de recuperación, ha aguantado bien. Su vuelta nos da aire".

"Sabemos desde hace tiempo que vamos a sufrir y debemos saber vivir esa realidad. Tenemos que trabajar para seguir adelante", concluyó diciendo el técnico del Málaga CF.