Entre las pocas malas noticias que dejó el encuentro ante el Deportivo de La Coruña se encuentra la lesión de Recio. El centrocampista español quedó en el terreno de juego sobre el minuto 78 de partido. Al no poder continuar, Javi Gracia decidió dar entrada a Pablo Fornals. Tras el encuentro, se le hicieron algunas pruebas médicas que diagnosticaron una leve sobrecarga en el isquio izquierdo. Los dos días de descanso de los que va a disfrutar el equipo blanquiazul corren a su favor, ya que esta falta de ejercicio físico será beneficiosa para su músculo.

La entrada del canterano no alteró para nada el devenir de un encuentro que se encontraba 1-0 gracias al gol de Tighadouini de falta directa. Además, unos minutos antes había entrado Espinho, que debutaba de esta forma en la Liga BBVA. El portugués se situó en el eje del centro del campo, junto a Tissone, mientras que Fornals fue alternando la banda derecha y la izquierda para crear peligro y generar ocasiones de gol. Por este motivo, la sustitución de Recio no tuvo consecuencias en el marcador, pero sí las puede tener para los siguientes partidos si no se recupera con solvencia.

Hay que recordar la plaga de lesiones que tiene el Málaga CF y a la que se une el centrocampista de El Palo. Empezando por la defensa destaca la ausencia de Angeleri, que se fracturó el radio en el encuentro frente al Valencia de la jornada 8. También en la zaga está la baja de Flavio, que no termina de recuperarse de sus problemas de espalda. Ya en el centro del campo está la ausencia de Camacho que, a pesar de haberse recuperado de su lesión en el pubis, ha vuelto a sufrir una lesión muscular en el tensor de la fascia lata de su pierna derecha. Amrabat, que ya se recupera de su problema en el menisco, y Santa Cruz, que tiene un edema óseo en el cóndilo externo de su rodilla izquierda, son las bajas en ataque.