Ponemos aquí punto y final a la retransmisión de este partido, pero recuerda que en VAVEL.com podrás seguir la actualidad de tus equipos favoritos. !Un saludo!

El Espanyol se aleja de los puestos de descenso y ya cuenta con 16, siete por encima del Málaga, que esta jornada puede terminar en puestos de descenso.

El Espanyol gana un partido en el que se encontró dos goles en la primera parte gracias a un soberbio Hernán Pérez. Los locales supieron defender muy bien el resultado. El Málaga, por su parte, sigue sin ganar fuera de casa, aunque en esta ocasión, el conjunto boquerón mereció más.

92' Termina el partido

91' Amarilla para Victor Sánchez por pérdida de tiempo

90' Entramos en el periodo de prolongación. Dos minutos más de partido

88' Los andaluces no son capaces de supererar la maraña defensiva del Espanyol que se encuentra muy cómodo sobre el terreno de juego.

85' Cambio en el Espanyol. Se retira Asensio y entra Gerard Moreno.

84' El Málaga está teniendo la posesión de la pelota pero no consigue inquietar en los últimos minutos a Pau López

79' Tarjeta amarilla para Asensio.

77' Cambio en el Málaga, marroquí por marroquí. Se marcha Amrabat y entra Tighadouini.

75' ¡De nuevo al palo el Málaga! Potente disparo desde el lateral del área de Ricardo Horta que se topa con la base del poste

72' Se marcha V. Álvarez y entra en su lugar Burgui.

71' No aprovechó el Málaga el error de Enzo Roco. Falló el central en su control y Charles, que le robó el balón no supo bien que hacer con la pelota y finalmente se la robó el propio Roco.

68' El partido está siendo mucho más tranquilo que en la primera parte. Los locales parecen conformarse con el resultado y están intentando que la intensidad del partido sea muy baja. Pese a todo, el Espanyol busca el gol en las contras, mientras que el Málaga busca dominar el balón.

66' Entra Horta y se va Duda

65' El Málaga lo está intentando. Charles remató alto tras un barullo y varios remates en el area periquita.

57' Responde el Málaga. Ontiveros pone un buen balón que lo saca a corner Duarte.

56' ¡Tuvo Hernán Pérez el Hat-Trick en su cabeza! Remató practicamente solo un centro desde la banda izquierda, pero su testarazo se marchó muy arriba.

51' ¡Se pasea el balón por el área del conjunto periquito! Centra Rosales pero su balón no encuentra rematador.

46' Con el cambio, Javi Gracia ha desplazado a Juankar, que ahora ocupa el lateral izquierdo.

46' En el Málaga ha entrado el canterano Ontiveros, que debuta con el primer equipo en partido oficial. Boka ha sido el jugador sustituido

46' En el descanso ha habido dos cambios, uno por cada bando. En el conjunto local se ha quedado en el vestuario el central Fuentes, que parece que no se ha recuperado de la patada de Amrabat en la primera parte y ha entrado Duarte.

46' ¡Comienza la segunda parte!

Ya saltan los jugadores al terreno de juego. El partido a punto de reanudarse. Gritos de ¡Kameni, Kameni! por parte de la hinchada local

¡Enseguida volvemos con la segunda parte! Recuerda que puedes interactuar con nosotros por medio de nuestro Twitter: @Malaga_VAVEL

La clave de esta primera parte han sido Hernán Pérez y Pau López. El primero ha marcado los dos goles del conjunto local, que no ha tirado mucho más a puerta. Por su parte, el cancerbero catalán ha mantenido a su equipo por delante en los primeros minutos, cuando el Málaga estuvo a punto de inaugurar el marcador. Además, ha hecho un par de paradas de gran mérito.

El Espanyol se está imponiendo a un Málaga que no está realizando un mal partido pero que estuvo mal en los goles recibidos.

Fin de la primera parte

45' Se añade un minuto de tiempo añadido

42' Saca la defensa local la falta lanzada por Duda

42' Amarilla para Álvaro por una fea falta sobre Charles. Falta peligrosa para el Málaga

40' Buen disparo de Fornals desde la frontal tras un rechace de la defensa local. Su disparo lo atrapó Pau López.

39' ¡Casi llega el 3-0! Remató Enzo Roco solo dentro del área pequeña una falta sacada por Asensio, pero su disparo se marchó rozando el palo derecho de la portería de Kameni

36' ¡Salva de nuevo Pau López! Pablo Fornals toca con la cabeza para Charles que estaba solo dentro del área. El brasileño la pega fuerte de volea pero Pau López realiza una mágnifica parada.

35' Casi marca el Espanyol tras robar un balón a Tissone en el centro del campo, pero la definición de Víctor Álvarez no fue buena

35' Amarilla para Duda por protestar

34' El partido está siendo bastante loco. El Espanyol está teniendo poco control de la pelota, pero cuando la tiene crea mucho peligro. El Málaga, por su parte, está buscando controlar la pelota pero el Espanyol está presionando muy arriba

30' Responde ahora el Espanyol en un saque de esquina. Centró Asensio y remató Enzo Roco fuera.

28' ¡Al palo Charles! Gran pase de Duda entre líneas para que Charles de primera y practicamente a la media vuelta disparara con el defensor encima. Su tiro superó a Pau López pero se estrelló contra la cepa del poste.

27' Tuvo un saque de esquina el Málaga que desaprovecho con una jugada ensayada mal ejecutada

23' El Málaga no está haciendo mal partido pero las que ha tenido las ha fallado. Todo lo contrario le pasa al Espanyol que lleva una efectividad del 100%, dos tiros dos goles.

20' ¡GOL! Goooooooool del Espanyol. Centro desde el lado izquiedo del ataque catalán que se pasea por el área hasta que, en el segundo palo y completamente solo, aparece el paraguayo Hernán Pérez que con una tremenda volea, fusila sin piedad a Kameni.

18' !Casi el Málaga! Mal pase atrás de Hernán Pérez que apunto está de aprovechar Amrbat, pero Pau López saca una gran mano.

15' Tarjeta amarilla para Amrabat por una fea patada sobre Fuentes. El marroquí llegó tarde y golpeó al central con los tacos. Se duele mucho Fuentes.

13' Duda puso una falta a la espalda de la zaga local que casi caza Angeleri.

12' Por televisión se puede observar como el terreno de juego no está en las mejores condiciones ya que se levanta con mucha facilidad.

10' El saque de falta de Asensio es despejado por la defensa boquerona

9' Falta peligrosa a favor del Espanyol por mano de Boka.

6' Goooool. GOL del Espanyol, gol de Hernán Pérez. Balón al espacio de Asensio para Hernán Pérez, que con un magnífico recorte se va de su defensor y termina definiendo bien abajo. Kameni tocó la pelota, pero no fue suficiente. Se pone por delante el conjunto local.

5' Primera llegada del Espanyol. Primero por banda izquierda y luego por la derecha. Finalmente acaba en saque de puerta

3' Duda saca la falta y su centro-chut reobota en un futbolista local. El balón termina, de nuevo, en corner.

2' Falta peligrosa a favor del Málaga, en la frontal

1' ¡Salva Pau López a su equipo! Una rápida jugada entre Duda y Amrabat estuvo apunto de acabar en gol. Paró bien el portero local, que envío el balón a corner

1' ¡Empieza el partido! Saca el Málaga

20:31 Tras un muy emotivo minuto de silencio el partido está apunto de comenzar

20:29 Se está realizando un acto en memoria de las víctimas de los ataques terroristas de París. Se guardará un minuto de silencio

20:28 Ya saltan los jugadores al terreno de juego

20:25 A falta de cinco minutos para comenzar el partido, las gradas muestran una imagen bastante pobre. Parece que las medidas de seguridad y El Clásico han hecho que los aficionados apuren hasta los últimos momentos.

20:20 ¡Solo diez minutos para que de comienzo el partido! Todo preparado ya en Cornellá - El Prat

20:19 El Espanyol podrá aprovechar esa posible debilidad defensiva de los de Javi Gracia. Tiene jugadores arriba que pueden aprovechar muy bien los espacios, especialmente Hernán Pérez y Marcos Asensio.

20:13 El Málaga sale con un equipo muy ofensivo. Veremos que pasa ya que solo tiene un mediocentro de corte defensivo sobre el césped, Tissone.

20:07 Tras los trágicos sucesos de París, el Espanyol ha decidido reforzar las medidas de seguridad en el estadio y en los aledaños.https://www.vavel.com/es/futbol/espanyol/569393-se-reforzaran-las-medidas-de-control-de-cara-al-partido-ante-el-malaga.html

20:05 Javi Gracia que está algo cuestionado por los malos resultados sigue confiando en su equipo. Así lo reflejó ayer en rueda de prensa.https://www.vavel.com/es/futbol/malaga/569232-javi-gracia-veo-al-equipo-con-un-buen-estado-animico-y-ganas-de-hacer-las-cosas-bien.html

20:01 Poco menos de media hora para que empiece el partido. Un encuentro muy importante para ambos conjuntos que no atraviesan su mejor momento https://www.vavel.com/es/futbol/malaga/569437-rcd-espanyol-malaga-cf-choque-de-dinamicas-negativas.html

19:53. Hay que recordar que Fornals ya ha sido titular con el primer equipo malaguista. Fue en el Bernabéu.

19:51. Dos grandes novedades en el once blanquiazul, en el centro de campo estará en canterano Pablo Fornals, en lugar de Recio. La otra novedad, que es una gran noticia para Javi Gracia, es la vuelta de Amrabat.

19:48. El Málaga saldrá con: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Boka; Tissone, Pablo; Duda, Amrabat, Juankar; Charles

19:37. ¡Alineaciones confirmadas! El Espanyol jugará con Pau López; Javi López, Álvaro, Enzo Roco, Fuentes; Diop, Victor S, Victor Álvarez; Hernán Pérez, Asensio, Caicedo

19:36. Ya está todo preparado para el Espanyol - Málaga.

El último partido entre Espanyol - Málaga en la Ciudad Condal terminó con empate a dos. Camacho al comienzo de la segunda parte igualaba un tanto de Caicedo en el minuto 16. Cuando parecía que el partido acabaría así, Stuani anotó en el 86, pero Duda en los últimos suspiros del partido empató el encuentro.

Por otro lado, en la Costa del Sol, la semana ha sido movidita. A principio de semana saltaba la noticia de la posible destitución de toda la cúpula directiva.

El central del equipo local, Álvaro González se mostró convencido en los días previos de su equipo. Aseguró que el equipo tiene que dar un paso al frente y ganar a su rival de hoy, el Málaga.

Cabe destacar de cara a este partido Español - Málaga la posible vuelta del mejor jugador blanquiazul, Amrabat. El marroquí vuelve a una convocatoria después de su lesión de rodilla.

Por su parte, en el conjunto boquerón habrá que estar antentos de la velocidad de Juankar por el flanco izquierdo. El jugador cedido por el Sporting de Braga se ha hecho un habitual en la banda izquierda y cada vez se muestra más entonado.

El otro jugador a tener en cuenta es Hernán Pérez. El paraguayo se está convirtiendo en la revelación del equipo. Después de salir cedido la temporada pasada al Real Valladolid, donde cuajó un gran final de temporada, Hernán decidió abandonar el Villarreal para fichar por el Español. En las últimas jornadas está siendo de lo mejor del equipo barcelonés.

En el Español hay que tener especial atención a dos jugadores. Por un lado está el jugador cedido por el Real Madrid, Marcos Asensio. El ex del Mallorca se está reafirmando como una solida promesa del fútbol europeo y ya empieza a dejar destellos de su calidad.

La visita a Cornellà - El Prat trae buenos recuerdos a los malaguistas. Ya ha pasado un lustro de la última derrota en el feudo del Español.

El conjunto de la Costa del Sol aún no sabe lo que es ganar a domicilio esta temporada. Su última salida se saldó con derrota por un gol a cero en El Molinón

El Málaga, por su parte, llega a la jornada 13ª con malas sensaciones después de perder la jornada pasada y de estar empatado a puntos con Las Palmas, equipo que marca los puestos de descenso. El balance malaguista es de dos victorias, tres empates y seis derrotas.

La semana pasada, el Español perdió contra el Athletic Club de Bilbao. Pese a la derrota, el club catalán pantó cara a los rojiblancos. Hernán Pérez, que se encuentra en un gran momento, anotó el gol blanquiazul.

El Español está 13º en la clasificación con 13 puntos en su casillero. Cuatro victorias y un empate para un equipo local, que ha perdido seis partidos y no termina por encontrarse .

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido RCD Espanyol vs Málaga CF , perteneciente a la 12ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el Power 8Stadium a partir de las 20:30h.