Otro partido más que se nos escapa, debió pensar el técnico Javi Gracia, cuando vio cómo su equipo dejó escapar la victoria a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro frente al Granada CF disputado en La Rosaleda a eso de las 20.30 horas. En líneas generales, visto lo acaecido en anteriores jornadas se podría decir que el Málaga está gafado, negado al gol y a la victoria.

No hubo color, sólo hubo un equipo sobre el césped que dominó el encuentro: el Málaga CF. Los hombres de Javi Gracia fueron superiores durante todo el encuentro. Aunque fue un partido de poco nivel, ya que ningún equipo materializó grandes ocasiones para conseguir el gol, lo cierto es que los blanquiazules llevaron todo el peso del encuentro, incluso tras jugar gran parte del partido con un hombre menos, tras la expulsión de Tissone por doble amarilla en el minuto 53 de la segunda mitad.

A pesar de jugar con un hombre menos, el equipo blanquiazul supo gestionarse bien, llegando incluso a ofrecer sus mejores minutos del encuentro, gracias a las internadas del joven canterano Pablo Fornals que ingresó en el terreno de juego en la segunda parte, que tiró del carro en todo momento y que incluso anotó su primer tanto con la elástica blanquiazul.

La alineación

El técnico navarro alineó su once de gala. No hubo sorpresas. Su sistema de juego 4-2-3-1 lo formaron los habituales: Kameni en portería, pareja de centrales Weligton y Angeleri, medio centro para Recio y Tissone, Duda y Juankar de enganche y en la delantera Amrabat y el brasileño Charles. Los blanquiazules salieron fuerte, dominaban el balón, llevaban la iniciativa del partido y las jugadas más peligrosas estaban protagonizadas por Rosales y Juankar, que entraban como “pedro por su casa” por las bandas. Sin embargo, la historia siempre es la misma. Cuando no es la falta de gol son los errores en defensa, y así se antoja muy complicado estar arriba en Primera División. Y claro, si no estás al loro en los minutos decisivos del encuentro pese a ir ganando por 2-0 cualquier error te cuesta el partido. Razón por la cual el Granada, se llevó ayer un empate de su visita a la Rosaleda con dos impetuosos cabezazos de sus delanteros sin hacer absolutamente nada. Los derbis, son los derbis y hasta que el colegiado no pita el final, todo es posible.

La expulsión de Tissone

Un nuevo grave error del centrocampista argentino dejó al conjunto blanquiazul jugando gran parte del partido con un hombre menos. Su expulsión en el minuto 53 de la segunda parte pasó factura al equipo, que acabó acusando la falta del jugador en los minutos finales, tras el cansancio físico acumulado de todo el encuentro.

El técnico navarro no suele opinar sobre las actuaciones arbitrales, pero esta vez en rueda de prensa tras la finalización del partido, quiso valorar la actuación del colegiado catalán, Estrada Fernández: “Ha cambiado mucho el partido por la expulsión. El rival no nos generó ocasiones de peligro. Luego, con el paso de los minutos nos vimos obligados a ceder terreno”.

Charles y Fornals consiguen el gol

El delantero brasileño consiguió ver portería después de tres partidos en el dique seco. Con su gol en el minuto 45 se convierte en el máximo anotador del Málaga con cuatro goles de los siete que suma su equipo, después de trece jornadas de Liga disputadas.

Pablo Fornals fue el encargado de poner el segundo tanto del partido a favor de los locales en el minuto 57 de la segunda mitad. El joven castellonense consiguió en la noche de ayer frente al Granada CF su primer gol con el primer equipo del Málaga CF, tras conectar una volea acrobática sin dejar que el balón tocara el suelo, en la portería defendida por el guardameta rojiblanco, Andrés Fernández.

Diez minutos caóticos

Los jugadores de Gracia no sentenciaron y se desinflaron en los últimos diez minutos del encuentro, ocasionando que los delanteros del Granada, primero El Arabi y después Rochina, consiguieran conectar con la cabeza dos centros desde la banda y encajar dos goles, aparentemente calcados, en la portería defendida por el camerunés, Carlos Kameni, poniendo el 2-2 definitivo en el marcador.

La cuestión es que tras el derbi frente al Granada CF, el Málaga suma un punto (acumula diez) y sube dos posiciones en la tabla de clasificación (18º clasificado por delante de la UD Las Palmas y Levante) que no le sirven para salir de los puestos de descenso. El próximo compromiso liguero será frente al Athletic. Los de Gracia viajarán a Bilbao el próximo domingo para medirse a los leones en San Mamés. Pero antes viajarán a Miranda de Ebro para disputar el miércoles a las 21.00 horas frente al Mirandés su partido de Copa del Rey.