La jornada 19 enfrentó el pasado domingo 10 de enero al Málaga contra Las Palmas en el Estadio Gran Canaria. Los malaguistas volvieron a la Costa del Sol con un punto que les aportó el empate por 1-1 que firmaron en dicho partido. Los primeros en adelantarse en el marcador fueron los insulares, con un gol de Tana en el minuto 51. En el minuto 72 llegaría el empate, Roque Santa Cruz puso el balón entre los tres palos para igualar el marcador.

No son muy elevadas las cifras que el equipo tiene en cuanto al gol, 14 goles en 19 partidos han conseguido los malaguistas. Pero, a pesar de este dato, no está desequilibrada la situación, pues los goles que han encajado son, tan solo, uno más de los marcados: 15. El Málaga se encuentra en la penúltima posición de la clasificación en cuanto a los goles que han conseguido anotar.

La de Roque Santa Cruz era una tarea pendiente, el delantero no había marcado en lo que lleva de temporada. Ha jugado un total de cuatro partidos, en los que solo ha sido titular en uno. Ha sido en ese partido como titular, el que jugó el equipo contra Las Palmas, en el que Santa Cruz consiguió marcar su primer gol de la presente campaña.

Santa Cruz se convirtió el domingo en el héroe sin capa del conjunto de Javi Gracia. Gracias al tanto que llegó en el minuto 72, los malaguistas consiguieron salvar un punto que les mantiene en una situación segura en la clasificación. Perdonó una primera vez justo antes del gol de los insulares por parte de Tana, pero la segunda no, a la segunda llegó el gol tan esperado por el paraguayo y, pese a las ausencias de Charles y Amrabat, el delantero centro consiguió salvar al equipo.

El partido pareció estar cerrado tras el gol de Las Palmas, las esperanzas se perdieron y la derrota parecía inminente e irremediable. Muy participativo Chory Castrocasi goleó Cop, pero el empate seguía sin llegar, y Kameni, como ya viene siendo costumbre, evitó el segundo gol y mantuvo el partido para los malaguistas. Fue entonces cuando, tras perdonar la primera ocasión de gol, Santa Cruz hizo el tanto del empate 21 minutos después de que Tana adelantara al conjunto insular en el marcador.