El partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga BBVA, que enfrentó a Sevilla y Málaga en uno de los derbis andaluces que con más tensión se viven, tuvo como resultado en el marcador un 2-1 a favor de los de Unai Emery. El encuentro se disputó en el Estadio Sánchez Pizjuán el pasado sábado 16 de enero a las 16:00 horas. Los dos goles fueron marcados por el francés Gameiro en los minutos 40 y 41. El gol del Málaga lo marcó en el minuto 74 Charles. Este último no sirvió para que los malaguistas salvaran un punto, aunque sí para meter miedo a los jugadores y aficionados sevillistas.

En el derbi se vieron un gran número de amonestaciones. El colegiado Estrada Fernández no tuvo ningún inconveniente en sacar las ocho amarillas que vieron los jugadores de ambos equipos. Entre ellas, hubo dos dobles amarillas con sus respectivas expulsiones, una para Iborra, por parte del Sevilla, y una para Boka, por parte del Málaga.

La primera tarjeta amarilla la sacó el árbitro en el minuto 25 a Coke por una falta táctica sobre el 'Chory' Castro. La segunda, en cambio, fue para un jugador del Málaga. En el minuto 28, Duje Cop vio la segunda amarilla del partido por protestar al árbitro. Ya en este momento del partido se podía notar el caldeado ambiente que iba a durar hasta el final de este. Amrabat y Trémoulinas protagonizaron una pelea personal durante el encuentro.

En el minuto 46 de partido, ya en el final de la primera mitad, llegó la tercera tarjeta amarilla. Esta volvió a ser para un jugador del Sevilla: para Cristóforo por una fea entrada por detrás a un jugador malaguista.

Una vez comenzada la segunda parte del encuentro, la cuarta amarilla la vio un jugador del Málaga. Camacho recibió la amonestación por una falta sobre Banega. Las dos siguientes amarillas fueron para un jugador del Sevilla. Iborra vio la primera en el minuto 81 tras una falta echándose encima de Recio en un salto. En el minuto 83, tan solo dos minutos después de la primera, Iborra vio su segunda tarjeta amarilla que propició su expulsión tras, únicamente, diez minutos después de entrar en el campo.

Las dos últimas amarillas (séptima y octava) fueron para un jugador malaguista. En el minuto 91, Boka vio su primera tarjeta amarilla por una entrada muy dura sobre Krychowiak. Solo un minuto después, en el minuto 92, Boka, muy caliente por la tensión y las diversas agresiones del partido, le devolvió la falta de la primera parte a Vitolo. El codazo al jugador sevillista le costó la segunda amarilla y, por tanto, la expulsión. Esta dio lugar a la segunda expulsión del partido, ambas en tan solo 10 minutos.

En resumen, el partido tuvo un ambiente muy caldeado en su totalidad, y esto se vio reflejado en las numerosas faltas que se produjeron entre los jugadores de ambos equipos, en las tarjetas amarillas sacadas por el colegiado Estrada Fernández, y en las dos expulsiones por doble amarilla en los últimos 12 minutos de partido.