Después de la derrota contra el Sevilla la pasada jornada que terminaba con la racha ganadora del Málaga, este fin de semana ha vuelto a caer frente a un Barcelona que tampoco llegó a merecer del todo el triunfo con un fútbol poco vistoso.

En una primera parte donde los jugadores de Javi Gracia hicieron una gran actuación, poniendo entre la espada y la pared a los culés, llegaría la segunda parte donde los blanquiazules recularían y esperarían más al rival, contradiciendo el juego empleado en los primeros 45 minutos. Todo ello llevaría al resultado final de 1-2 con un golazo de Messi en la segunda parte que daría los tres puntos a los blaugranas.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Entrenador: Javi Gracia

6 | Valiente en la primera parte obligando a sus jugadores a presionar arriba ante un rival de toque y calidad, aunque demasiado conservador en la segunda mitad intentado conservar un punto por lo menos.

Kameni

7 | Volvió a estar acertado el portero camerunés teniendo poco que hacer en los dos goles del Barcelona. Tuvo molestias al final de la primera parte y principios de la segunda en el hombro, lo cual no le llevó a bajar el ritmo y seguir defendiendo como él sabe su portería.

Rosales

7 | Buen partido del lateral derecho que demostró no achicarse ante hombre como Messi o Arda Turan. Además, ayudó en el ataque a Juanpi por la banda derecha, dándole mucho trabajo a Adriano.

Angeleri

6 | Partido aceptable del central que estuvo al pie del cañón en muchas ocasiones, pero también cometió algunos serios errores defensivos.

Weligton

6,5 |  Al igual que su compañero de la zaga, tuvo sus luces y sus sombras durante el encuentro, aunque llegó a estar algo más acertado que Angeleri.

Miguel Torres

5 | El lateral zurdo no tuvo su mejor día al sustituir a Boka por su baja por amonestaciones. El gol de Messi podría haberlo evitado despejando el balón, mientras que dejó pasarla y mirar como marcaba con una gran volea el astro argentino.

Camacho

7 | El mediocentro boquerón volvió a demostrar su gran valía en el centro del campo con buenas ayudas defensivas y sacando bien los balones en los contrataques de su equipo.

Recio

6 | Ni su mejor ni su peor partido. Estuvo una línea intermedia ayudando más en defensa que en ataque, aunque también estuvo junto a Camacho al pie del cañón en las salidas de balones para dar guerra en la delantera.

Juanpi

8 | El extremo venezolano consiguió marcar su primer gol en la Liga BBVA y fue un problema por su banda para la defensa blaugrana. A todo ello hay que añadirle sus ayudas atrás a Rosales para que no hubiese problemas.

'Chory' Castro

6,5 | Aunque no estuvo tan bien como en el Sánchez-Pizjuan, fue también un problema para Vidal y Mascherano en la banda izquierda, poniendo buenos al área y ayudando en más de una ocasión a la defensa.

Duje Cop

6 | Se empieza a amoldar cada vez más al sistema y fue un problema con su juego entre líneas, ya que con sus movimientos le daba muy buenas oportunidades a Charles llevándose parte de la defensa.

Charles

8 | Volvió a estar a un gran nivel en la delantera y fue un gran quebradero de cabeza para la defensa culé en muchas ocasiones.

Fornals

6 | Sustituyó a Recio en el minuto 69 pero no llegó a estar del todo acertado, ya que más que defender cometía faltas sin sentido, lo que le llevó a una tarjeta amarilla casi al final del partido.

Santa Cruz

S.C. | A pesar de tener diez minutos por delante al salir por Duje Cop, no pudo crear a penas crear peligro ni tener contacto con el balón.

Duda

S.C. | Al igual que Roque Santa Cruz, no tuvo muchas ocasiones para intervenir en el juego en el poco rato que estuvo sobre el césped.

Árbitro: Clos Gómez

5 | Acertado en algunas ocasiones aunque desacertado en algunas jugadas importantes como el penalti sobre Charles que acabó con tarjeta amarilla para el delantero ya que interpetró que se había dejado caer.