El partido que enfrentaba a Málaga y Barcelona a las 16:00h del sábado 23 de Enero, se saldó con la derrota del cuadro andaluz por 1-2 ante el conjunto blaugrana dirigido por Luis Enrique. Un tempranero gol de Munir y una volea dentro del área de Leo Messi, recién galardonado con el balón de oro, hicieron que el gol de Juanpi, a sólo un día de cumplir 22 años, no sirviese mas que para empatar el partido cuando más sufría el Barça.

En este encuentro entre Málaga y Barcelona se vieron hasta seis amonestaciones, dando así unos momentos de protagonismo al colegiado perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón,  Clos Gómez. Seis amarillas repartidas de manera equitativa entre los dos conjuntos que disputaban el encuentro, tres para el Málaga y otras tres para el conjunto catalán. Charles, Vermaelen, Messi, Arda, Fornals y Duda fueron los protagonistas de estas amonestaciones.

La primera amarilla del partido llegaba en la primera mitad, en el minuto 25, e iba dirigida para el delantero del conjunto boquerón, Charles, por dejarse caer intencionadamente. La segunda cartulina del partido, también en esta primera parte, al filo del descanso, iba para Vermaelen. el belga veía la tarjeta por derribar a Charles. Justo después del descando iba a quedarse en el banquillo y salía en su lugar Mathieu. El partido estaba tranquilo y no se pareció en nada al anterior encuentro del Málaga ante el Sevilla, con hasta 8 amonestados y dos expulsiones.

El "Chory" y Suárez esperando un balón| Fotografía: Carlos Martínez (Vavel)

En la segunda mitad la tercera amarilla iba a tardar 20 minutos, iba a ser para Leo Messi. El astro argentino veía la cartulina amarilla por llegar tarde a un balón controlado por Camacho y derribar al maño justo después de soltar el balón y cortar una posible contra. La siguiente amonestación iba también para el cuadro blaugrana. Esta vez para Arda. El turco hace una entrada algo desmedida y recibe la cartulina.

Las dos últimas amonestaciones, la quinta y la sexta, iban dirigidas para el cuadro blanquiazul. La primera, en el minuto 86 para Fornals, que había entrado en el minuto 69 sustituyendo a Recio. Derriba por detrás a Iniesta con un agarrón y ve la cartulina amarilla. En el minuto 94, con el partido más que acabado y decidido, iba a ser Duda el que, tras una dura entrada, iba a ver la última amarilla del encuentro.

Un partido algo movidito en los instantes finales en los que el colegiado maño, Clos Gómez, sacó el brazo a pasear con cuatro amarillas en un encuentro que se llevó el Barcelona después de sufrir en algunos tramos donde Bravo salvo el partido