¡Final del partido! El Málaga le da la vuelta al marcador. Los blanquiazules ganaron 2-1, consiguiendo su primera victoria en el certamen. Anotaron en el vencedor: Sandro Ramírez y En-Nesyri. Para los armeros: Nano. La Sociedad Deportiva Eibar continúa sin ganar en la Costa del Sol.

90+2' En-Nesyri lo pierde, remata cruzado en la izquierda del área y Riesgo rechaza a un costado.

90+1' Amonestado Maudo Dos Santos, en Eibar.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

88' Amonestado Gonzalo Escalante en Eibar.

85' ¡Casi empata Eibar! Pedro León desborda por derecha, pero Koné rechaza a córner. Luego, Escalante lo tuvo en el envío y el balón se fue desviado.

83' ¡Se lo pierde Takashi Inui! El japonés recibe un cambio de frente de Pedro León y supera a Rosales, pero el disparo se va sin destino, lejos de la poretería.

82' Fornals sustituye a Kuzmanovic en Málaga.

80' Ingresa Ander Capa por Arbilla, en Eibar.

79' Se prepara para ingresar en Eibar, Ander Capa.

78' Remate de Sandro Ramírez desde la frontal del área. Controla Riesgo, sin problemas.

75' ¡Gol de Málaga! En-Nesyri, con un remate por la izquierda a pie zurdo la coloca al segundo palo y le da la vuelta al marcador. Ahora, Málaga 2-Eibar 1.

73' El Málaga responde con En-Nesyri que le gana a Lejeune desde la derecha y remata a las manos de Riesgo.

72' ¡Lo pierde Adrián! Centro de Pedro León al corazón del área y González entrando desde el segundo palo remata desviado.

66' Se retira Charles ingresa En Nesyri, en Málaga.

65' Ingresa Pedro León y se retira Jota en Eibar.

65' Amonestado Ignacio Camacho en Málaga.

62' Ingresa Sergi Enrich y se retira Nano.

62' Remate de Sandro, que está siendo una pesadilla para Dos Santos y Riesgo controla.

60' Córner para Málaga que empieza a abir la cancha y con Castro se acerca a la portería de Riesgo.

55' Sandro es amonestado por simular. El delantero, fingió un contacto con Fran Rico.

¡Comienza el segundo tiempo!

Final de la primera parte.

45+1' ¡Se lo pierte Málaga! Remata Rosales y cuando parecía gol, el balón se va a córner!

44' ¡Gol del Málaga! Sandro Ramírez le gana a Dos Santos en el control y remata cruzado para el 1-1.

41' ¡Goooooooooooooooooool del Eibar! La centró Takashi Inui por la izquierda y Nano, tras un rebote de Kameni estampa el 0-1.

38' Amonestado Fran Rico en el Eibar.

35' Desborde del Chory Castro por la izquierda y Asier Riesgo se interpone a la carrera de Charles para contener el esférico.

31' Ingresó Miguel Torres en lugar de Juancar. Primera sustitución para el dueño de casa.

29' Juancar se tira al suelo y parece sentido después del golpe con Jota. Se mueve el banquillo local.

28' Entrada de Lejeune a Sandro que es el primer amonestado del encuentro.

25' ¡Se lo pierde Sandro en el control!, pase punzante de Kuzmanovic que el exazulgrana no puede controlar y Riesgo se hace con el cuero.

16' El Eibar se adelanta en el campo, ahora mantiene la posesión del balón y por intermedio de Jota, tiene la cuota de fútbol en ofensiva.

14' ¡Lo tuvo Lejeune de cabeza!, tras un centro de Jota pero interviene Kameni al córner.

12' Arbilla parece recuperado y el blanquiazul se retira, con problemas para pisar.

11' ¡Vaya partido accidentado que tenemos!, Juancar y Arbilla golpean sus canillas. Otra vez ingresan los servicios médicos.

5' Se detiene el partido, Marcos Llorente queda en el piso aquejado por un golpe ante Jota. Los servicios médicos atienden al blanquiazul.

4' Por ahora no tenemos situaciones de peligro, el partido continúa 0-0 con los dos equipos tratando de dominar el balón.

¡Comienza el partido!

¡Ya están los equipos en la cancha!

Recordamos que el árbitro del encuentro será Iglesias Villanueva y el epicentro del mismo, La Rosaleda. Un reducto en el que los armeros nunca pudieron ganar.

Banquillo del Málaga CF: Boyko, Recio, Keko, Jony, Miguel Torres, En Nesyri, Pablo Fornals.

Banquillo de Eibar: Gálvez, Rivera, Capa, Enrich, León, Bebé, Areitio.

Málaga CF: Kameni; Rosales, Koné, Llorente, Juan Carlos; Añor, Camacho, Kuzmanovic, Chory; Sandro, Charles. Entrenador: Juande Ramos.

SD Eibar: Riesgo; Arbilla, Dos Santos Lejeune, Juncà; Rico, Escalante; Inuir, Peleteiro, Adián; Nano. Entrenador: José Luis Mendilibar.

Ya están las alineaciones confirmadas.

¡Bienvenidos! en menos de 30 minutos, estaremos contando todo lo que suceda en el partido de Málaga CF-SD Eibar. ¡Los esperamos!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Málaga CF - SD Eibar. Uno se encuentra sin victorias en el certamen y el otro, busca seguir sumando.

Convocados del Málaga CF: Carlos Kameni, Bakary Koné, Diego Llorente, Ignacio Camacho, Juan Carlos, Charles, Juanpi, Chory Castro, Denis Boyko, Recio, Roberto Rosales, Sandro Ramírez, Keko, Jony, Zdravko Kuzmanovic, Miguel Torres, Yousseff En Nesyri y Pablo Fornals. Entrenador: Juande Ramos.

Convocados del SD Eibar: Asier Riesgo, Markel Areitio, Ander Capa, Anaitz Arbilla, Mauro Dos Santos, Florian Lejeune, Alejandro Gálvez, David Juncà, Gonzalo Escalante, Fran Rico, Cristian Rivera, Adrián González, Bebé, Pedro León, Takashi Inui, Jota Peleteiro, Nano y Sergi Enrich. Entrenador: José Luis Mendilibar.

¡Sigue el fútbol y La Liga! El Estadio La Rosaleda será el lugar de encuentro entre el Málaga CF y la SD Eibar desde las 20.00 horas, en un encuentro de la jornada 5 y que suena apasionante. El golpeado equipo de Juande Ramos vuelve a su reducto, ante uno de los animadores del torneo: el conjunto eibarrés de José Luis Mendilibar. Más condimentos no habrá en otro sitio, ¡No te lo podéis perder! ¡A disfrutar que ya comienza!.

La última vez que el Málaga CF y la SD Eibar se midieron fue durante la campaña pasada. Ocurrió en la jornada 22 (30 de enero de 2016) de la temporada 2015-2016, y el equipo eibarrés cayó 1-2 frente al conjunto boquerón. Los extranjeros Juan Pablo Añor y Roque Santa Cruz anotaron para el ganador, mientras que Borja Bastón lo hizo en los vascos.

El encargado de impartir justicia será Ignacio Iglesias Villanueva. El perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, se encuentra en la Primera División desde el 2010, año en que debutó en esta categoría.

Arbitró al Málaga CF en la campaña precedente en tres oportunidades. Le dirigió ante el CD Mirandés (Copa del Rey-dieciseisavos de final, partido de vuelta), UD Las Palmas (jornada 19) y Real Madrid CF (jornada 25). En consecuencia, de esos compromisos el equipo albiazul igualó en dos oportunidades: 1-1 ante los canarios y merengues. Por otro lado, cayó 0-1 frente a los rojillos. En esos compromisos fueron amonestados en el equipo de la Costa del Sol: Vsevolodovich Filipenko, Raúl Albentosa, Recio (2), Arthur Boka, Ignacio Camacho (2), Duda, Carlos Kameni, Welington, Miguel Torres, Juan Pablo Añor. Los dos goles los hicieron Raúl Albentosa (Real Madrid CF) y Roque Santa Cruz (UD Las Palmas).

Por su parte, al conjunto eibarrés también le impartió justicia en tres ocasiones. El historial fue distinto, ya que los de Mendilibar alcanzaron dos victorias: Granada CF (jornada 1) y Getafe CF (jornada 11), mientras que igualaron el restante ante los azulones (jornada 30). En el triunfo ocurrido en el Estadio Nuevo de Los Cármenes, Adrián González, Gonzalo Escalante y Mikel Arruabarrena anotaron para el armero. Completó el marcador Rochina, en el anfitrión. En ese partido recibió seis amonestaciones: Antonio Luna, Adrián González, Keko, Dani García, Ander Capa y Gonzalo Escalante.

En la victoria a domicilio frente al Getafe CF, Saúl Berjón y Sergi Enrich (2) rubricaron la victoria vasca en Ipurúa. En la visita, Víctor Rodríguez anotó el único gol. Este equipo, terminó con diez por la expulsión de Damián Suárez. Asimismo, fue amonestado Alexis Ruano. Por parte en los de Eibar vieron la amarilla Ander Capa, Gonzalo Escalante y Saúl Berjón.

También se enfrentaron en el partido de vuelta por la Liga, ante el equipo azulón. Velázquez lo hizo para los de Madrid y Borja Bastón para el equipo vasco. Recibieron amonestación: Pereira y Sarabia en el anfitrión, Iván Ramis y Adrián González en los visitantes.

En las anteriores temporadas, este colegiado arbitró dos veces en la 2014/2015 a los de Málaga: Espanyol (empate 2-2 en Cataluña, jornada 4) y Sevilla FC (caída 2-3 en La Rosaleda, jornada 38). En esa temporada, dirigió en dos oportunidades a los armeros: Rayo Vallecano (victoria 2-3 en Vallecas, jornada 10) y luego en La Rosaleda ante el mismo rival (caída 1-2 en Ipurúa, jornada 29).

En la 2013-2014, arbitró únicamente en Málaga 1-Athletic Club de Bilbao 2 (jornada 14). Anteriormente, a la SD Eibar le dirigió en Segunda División. Fue por la campaña 2008-2009 y en dos compromisos: SD Eibar 1-UD Las Palmas 2 (jornada 12) y Murcia 2-SD Eibar 0. En el primero, fue expulsado Álvaro Martínez en los vascos y Sutil convirtió el único gol anfitrión.

El epicentro del encuentro será el Estadio La Rosaleda. Con capacidad para 30.044 espectadores, el reducto albiazul fue testigo de partidos históricos. Hizo de local una vez, el Real Madrid CF. Fue en la Copa de Europa 1976, entre el conjunto merengue y el Brujas de Bélgica. Asimismo, el escenario de partidos de la Copa UEFA y Champions, disputados por el Málaga CF. Quizás los más recordados, el triunfo 1-0 ante el AC Milan por la fase de grupos (gol anotado por Joaquín), la victoria 2-0 ante el Porto de Portugal (octavos de final), con los tantos de Isco y Roque Santa Cruz. Finalmente, el empate 0-0 frente al Borussia Dortmund por los cuartos de final de la competición europea.

Como novedades, de cara al próximo compromiso liguero, la SD Eibar no puede repetir su once ideal producto de las lesiones y expulsiones. En los últimos dos partidos fueron expulsados Asier Riesgo, Yoel y Dani García, a los que se añade Iván Ramis por lesión. El experimentado cancerbero, retornará a la convocatoria. También lo harán Takashi Inui, Cristian Rivera, David Juncà y Adrián González que anteriormente habían estado fuera. Mientras tanto, las sorpresas recaen en Luna, Rubén Peña y Kike García.

Por otro lado, el Málaga CF tiene todo más claro en cuanto a bajas se refiere. El equipo de la Costa del Sol, a diferencia de la convocatoria precedente tiene una baja: Pablo, por lesión y los demás, repiten en la nómina de Juande Ramos. Además, Welington, continúa con problemas físicos. En el último entrenamiento se sumaron algunos canteranos como: En-Nesyri,Aarón y Samu Casado. Había otros como Luis Muñoz y Kuki Zalazar, quienes realizaron el entreno aparte en vistas a la recuperación de su último encuentro con el Atlético Malagueño.

Convivir con la sombra de Borja Bastón, indudablemente, no debe ser fácil. Para Sergi Enrich, esta temporada se presenta como la campaña de explosión como el killer de la Sociedad Deportiva Eibar. Su estado de forma, de momento, se encuentra en un momento idóneo. Responsable de definir el 1-2 ante el Granada CF, en la última victoria armera y contribuyendo al sentido de equipo frente al Sevilla FC. Un '9' que puede ser ariete, aunque también retrasarse a pivotear, jugar en el extremo, pasar la línea de la pelota y asociarse con sus compañeros. Así lo demostró en el 1-1 del último sábado, tacón para Rubén Peña en la jugada previa al gol de Pedro León. Si bien, un gol en cuatro presentaciones al frente del Eibar resulta insuficiente, su concepto para con el colectivo tiene un papel destacado, incluso en un equipo como el armero, en donde se genera las propias situaciones, crea espacios donde no existen y entiende la dinámica del conjunto armero.

Atentos a: Sandro Ramírez

Indudablemente, el Málaga CF le pidió por algún motivo. Si bien, todavía no se demostró su aptitud futbolística, los destellos en las dos primeras jornadas ligueras son valederos. Un centrodelantero, capaz de jugar de espaldas, tirarse a la banda y esperar el pase al vacío. Al igual que como en el FC Barcelona, deberá aprovechar sus oportunidades al máximo y en este inicio de torneo, con pinceladas indica que poco a poco va tomando vuelo y alcanzar el nivel esperado, para la explosión definitiva.

El entrenador armero se mostró confiado en cuanto a sensaciones de cara al próximo compromiso ante el Málaga en la Costa del Sol. El exrojllo, compareció ante los medios y valoró positivamente las condiciones de sus dirigidos: "El equipo se encuentra bien físicamente y los jugadores están convencidos de lo que están haciendo".

Por otra parte, se refirió al estilo de juego que desplegaron en los últimos partidos que va en sintonía con su filosofía: "Siempre he querido jugar en campo contrario, apretar arriba sea cual sea el rival y pensando más en lo que vamos hacer nosotros".

El míster blanquiazul, foco de críticas por los cuatro partidos sin victorias demostró más ganas que nunca para sacar el equipo adelante. Dio la cara ante la prensa y enfatizó: "El siguiente partido lo afrontamos con las ganas y la necesidad de recuperar los puestos que hemos perdido en la clasificación". Aunque se sinceró a la hora de referirse al próximo rival, SD Eibar: "Sabemos que jugamos contra un equipo difícil y rocoso, pero vamos a intentar dar lo mejor de nosotros mismos, para de esta manera, conseguir la victoria".

El Málaga CF y la Sociedad Deportiva Eibar se vieron las caras en 10 oportunidades. A nivel general, correspondió en cinco ocasiones la victoria para los blanquiazules, sólo una para los armeros y cuatro empates. Los de la Costa del Sol, convirtieron 13 goles y encajaron siete. Entre las competiciones, cuatro fueron en Primera División, otros cuatro en Segunda y dos en Copa del Rey.

Este último fue el más apasionante a doble partido y con la eliminación armera como protagonista. En Ipurúa, igualaron 1-1 y la vuelta fue una exhibición del equipo blanquiazul por 4-1, que pasó a los cuartos de final. Al Málaga lo entrenaba Manuel Pellegrini y a los vascos, Gaizka Garitano. Ocurrió el 8 de enero de 2013, Diego Buonanotte (2), Sebastián 'Papelito' Fernández y Francisco Portillo rubricaron la goleada. Para los eibarreses, Rubén Arroyo concretó el único gol. El visitante terminó con diez por la expulsión de Guille Roldán. En la plantilla de la SD Eibar se encontraban algunos de la actual: Ander Capa y Dani García. En los blanquiazules: Duda y Kameni.

En el último partido como visitante, la Sociedad Deportiva Eibar visitó el Nuevo Estadio de Los Cármenes y venció 1-2 al Granada CF, partido correspondiente a la jornada 3 de Liga. Pedro León, adelantó de media distancia a los eibarreses que pisaban firme en el partido después de un fallo por parte de Ochoa para atrapar el cuero. Sin embargo, con la expulsión de Asier Riesgo, el meta armero dejó al equipo vasco con diez y el Granada tomó el toro por las astas. Entonces, después de tanto ir a por el empate, en el minuto 76 Kravets igualó para el anfitrión. Cuando peor lo tenía el Eibar, presumiblemente cansado y sin gasolina, Sergi Enrich protagonizó la épica, para el 2-1 definitivo en el 93 de partido.

La SD Eibar se encuentra séptimo en la clasificación con siete unidades, producto de dos victorias (Valencia CF y Granada CF), un empate (Sevilla FC) y una caída (Deportivo La Coruña). Además, convirtió cinco goles y recibió cuatro. Fuera de casa, los eibarreses disputaron dos encuentros, ganando el último y perdiendo el anterior. En el balance de goles, su diferencia es nula producto tres tantos recibidos y la misma cantidad anotados. Es uno de los once conjuntos que ha ganado en esa condición. En la campaña precedente, los de Eibar sólo ganaron tres partidos (de 19), empataron cinco y perdieron once (apenas 14 de los 41 puntos totales de la temporada). Convirtieron 23 y recibieron 39.

En el último partido disputado en el Estadio La Rosaleda, el Málaga CF cayó 0-2 ante el Villarreal CF. El submarino amarillo pisó firme en el partido, sobresaliendo en la primera parte. En los últimos quince minutos de ese período, empezó a encaminar el encuentro. Primero, por intermedio de Jaume Costa en el 34 de partido y más tarde, Sansone a los 44 minutos, estampó el 0-2. Con la diferencia, el dueño de casa arrinconó a los de la Comunidad de Madrid, pero era tarde y en efecto, el Málaga CF cerró un partido para el olvido.

El Málaga se coloca decimoquinto en la clasificación de la Liga. Los blanquiazules acumulan dos unidades, como consecuencia de dos empates y dos derrotas. En la balanza de goles, los de Juande Ramos convirtieron sólo tres goles y recibieron seis. Por su parte, en su feudo, no ganaron aún: perdieron en el primer partido ante el Club Atlético Osasuna (1-1) y luego, en la jornada 3, cayeron 0-2 frente al Villarreal CF. Los de la Costa del Sol junto a otros cinco equipos (Valencia CF, Real Celta Club de Vigo, Club Atlético Osasuna, Granada CF y RCD Espanyol) no han ganado en lo que va de temporada (como locales). En la temporada anterior, el Málaga CF de 19 encuentros en su feudo, ganó ocho, perdió cinco y empató seis. Encajó 15 goles y convirtió seis.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Málaga CF - SD Eibar , perteneciente a la 5ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio La Rosaleda a partir de las 20:00 horas.