Vuelven las sonrisas en la parroquia blanquiazul. Tras jugar bien sin premio alguno en las últimas jornadas, el Málaga CF asaltó Ipurúa en un partido muy serio en el que evitó el juego ofensivo del Eibar. Los goles de Juanpi y Santa Cruz fueron suficientes. Borja Bastón recortó diferencias pero demasiado tarde. La igualdad y las pocas ocasiones de gol fueron las principales características del encuentro.

Primera parte igualada con premio

La primera parte estuvo marcada por la igualdad entre armeros y boquerones. El juego fue espeso, con ocasiones de gol escasas y poco claras por parte de ambos equipos. El mérito que tuvo el Málaga CF fue contener el empuje habitual del Eibar como local y evitar que los azulgrana fueran protagonistas.

Nada más comenzar el partido, en la primera jugada ofensiva del Málaga CF, llegó la mejor ocasión de los hombres de Javi Gracia sin contar el gol. El ‘Chory’ Castro encontró a Duje Cop con un gran pase al espacio y el croata, consciente de la situación de superioridad numérica en la que se encontraba el Málaga CF, se la quiso dar a Charles pero el balón fue demasiado largo y el brasileño no llegó.

El Eibar optó por presionar la salida del balón andaluza, y fruto de esa presión el Málaga CF no consiguió salir con comodidad ni clarividencia. Defensivamente, el equipo de Javi Gracia esperó al de Mendilibar en su campo, dejándolo jugar. El equipo local solo conseguía acercarse a la meta de Kameni con centros desde las bandas.

El Málaga CF tuvo algún destello en el que se pudo adelantar antes. En el minuto 21, Charles mandó un pase a la carrera del ‘Chory’, que lo dejó botar y remató escorado con la pierna izquierda, encontrándose con Riesgo. Los ataques malagueños se centraron en la banda izquierda, con el uruguayo Castro realizando una gran primera mitad.

El choque cabeza con cabeza entre Camacho y Enrich simbolizó el duelo físico de la primera parte, con dos equipos muy intensos que no dieron ningún balón por perdido. Un error de Camacho fue desaprovechado por Inui, que, tras hacer el eslalon, remató demasiado flojo y raso a las manos de Kameni.

Juanpi adelanta al Málaga CF

La tercera aproximación blanquiazul llegó en la fase final de la primera mitad, cuando Charles centró con potencia y nadie concretó un remate que hubiese sido demasiado cercano para Riesgo. Poco después, en el minuto 44, llegó el gol blanquiazul. Charles abrió a la banda para el ‘Chory’ Castro, que ganó bien la banda luciendo su velocidad y centró raso al área. Allí apareció Juanpi Añor en el primer palo para batir a Riesgo con un brillante remate de espuela.

El gol decantó la balanza a favor del Málaga CF en una igualada primera mitad. El acierto de Juanpi y el ‘Chory’ fue vital para adelantarse en un momento psicológicamente clave.

Sin sufrir demasiado

Tras reanudarse el partido, el Málaga CF no quiso quedarse atrás y que el Eibar llevara la iniciativa. El plan de Javi Gracia fue mantener el balón lo más alejado posible de la portería de Kameni. El Eibar tuvo una buena ocasión en el minuto 51, cuando Keko no supo decidir bien en una situación de tres para dos. En la siguiente jugada, Cop estuvo cerca de poner el 0-2 en el marcador, pero su remate fue parado con seguridad por Riesgo.

La primera fase de la segunda mitad tuvo color blanquiazul, pero, cuando llegó el minuto 60, el Eibar encontró más fácilmente la manera de llegar a la portería malagueña, y el Málaga CF optó por ser algo más conservador, aunque sin descartar salir a la contra y sentenciar el encuentro.

Peligrosos centros vascos inquietaron a la defensa blanquiazul, pero, dicho sea de paso, el Eibar no supo asediar de manera continuada al Málaga CF, que mantuvo con acierto el balón lejos de su zona peligrosa.

Santa Cruz y Bastón cierran el marcador

Con el equipo local volcado desesperadamente al ataque en los últimos minutos, Juanpi marró una ocasión en la que se encontró a puerta vacía y sin oposición desde la frontal del área. El venezolano, increíblemente, la mandó fuera. El que sí que hizo que el balón besara las mallas fue Santa Cruz, minutos después. Rosales mandó un preciso balón largo para el paraguayo, que batió bien a Riesgo en el mano a mano.

Cuando Mateu Lahoz se disponía a decretar el final del partido, Borja Bastón aún tuvo tiempo de marcar con un duro remate al centro de la portería ante Kameni. Gol estéril que dejó el definitivo 1-2 en el marcador. El Málaga CF consiguió así acompañar las buenas sensaciones de las últimas jornadas con puntos. Tercera victoria a domicilio de la temporada con la que los de Javi Gracia reordenan su rumbo, alejándose del descenso y afianzándose en la media tabla